ID работы: 9036184

Нам снова по пути

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий тёмный вечер в Далласе, штат Техас. Ветер, что был таким резвым и шумным, в этот день наконец стих; а безоблачное небо сменило голубой цвет на тёмный, синий цвет. Да ещё и этот дождь... Жители этого городка уже отправлялись спать. Все, кроме нескольких лиц. Где - то вдали от города, а именно на дороге из Далласа в Хьюстон, остановилась машина. Машина марки «Субару Импреза» золотистого цвета остановилась у обочины пару минут назад. Водитель просто заметила стоящего там мужчину, который жестом показывал ему: «Нам по пути, подбросишь меня?!». Человек был в чёрном дождевике, капюшон которого закрывал верхнюю часть его лица, его ботинки и штанины были в грязи, что свидетельствовало о том, что он точно бродит тут по грязной из - за слякоти дороге уже приличное время, ловя попутку. Владелица автомобиля хотела было проехать мимо, не желая подбирать всяких незнакомых проходимцев, дабы соответствовать своему стилю богатой и состоятельной дамы. Но потом, немного подумав, она спросила себя: «А если я не подберу его? Он тут до утра простоит?! Ладно, думаю, что ничего не будет, если я довезу его до ближайшей остановки. Автобусы ещё полтора часа ходят», - глубоко вдохнув, женщина остановила машину у обочины и, открыв окошко, выглянула. - Мистер, Вас подвезти? - решила переспросить у незнакомца женщина, поправив кожаную перчатку на руке. Человек, вздрогнув от звонкого голоса дамы, поднял голову, позволив разглядеть его лицо. Мужчине было лет сорок - пятьдесят, небрежные седые волосы на голове и едва заметная седина на бороде. Его твёрдые мужские черты лица казались женщине весьма симпатичными, а его голубые глаза, казалось, видели любого насквозь. - Да, если не затруднит, - коротко отвечает мужчина, топнув каждой ногой поочередно, чтобы хоть немного скинуть грязь. - Не затруднит. Залезайте назад, - кивнула головой женщина, разблокировав задние двери. Незнакомец тут же подошёл к машине, открыл дверь и устроился на заднем сидении, предварительно вновь отряхнув ботинки друг об друга. Услышав, что мужчина закрыл дверь, дама двинулась вперёд. Она не сомневалась, что поездка будет долгой, а попутчик - наверняка неразговорчивым. Спустя какое - то время, она начала морщиться от отвращения. По салону уже вовсю разгуливали все самые неприятные по мнению женщины запахи: запах свалки, пива, мужского пота и... Мертвечины? - Так, и куда Вы направляетесь? - решила попробовать отвлечься разговором дама, посмотрев через зеркало на заднее сиденье. Её попутчик, сняв с головы капюшон, тихо сидел на месте, изредка смотря в окно на проезжающие мимо фигуры. - В Хьюстон, Грин Стрит, - ответил мужчина, заметив изумление на лице женщины. - Да? Надо же, мне тоже в эту сторону. Я живу там, - произнеся это, дама уловила на себе любопытный взгляд попутчика и продолжила. - А как Вас зовут? Меня Арабелла Бёрст. - Джон Райдер. Рад знакомству, мисс Бёрст. Так, слово за слово, они уже проехали множество километров. Попутчик и водитель разговорились, смеялись, рассказывали друг другу какие - нибудь случаи из жизни... В общем, Арабелла ничуть не жалела, что подобрала этого человека. Джон больше не казался ей каким - то бездомным, напротив, он теперь для неё был весьма обаятельным человеком. Так было до тех пор, пока Райдер внезапно не замолк. - Что-то не так? - спросила Арабелла, заметив, что попутчик надевает на голову капюшон и что - то ищет в длинном рукаве дождевика. - Знаете, Арабелла, не поймите меня неправильно. Вы очень красивая, великодушная и остроумная женщина. Мне это очень нравится, несомненно. Но что - то всё-таки не так. Но не волнуйтесь, я быстро исправлю все неполадки, - после этих слов дама почувствовала острый укол в левый бок. От болевого шока она не сразу поняла, что мужчина пырнул её ножом. Как незаметно и быстро это было... Очнулась она лишь тогда, когда попутчик вынул нож, а затем вновь вонзил его, уже с удвоенной силой. Забыв про дорогу и всё на свете, Арабелла схватилась руками за нож, истерично вертя головой в разные стороны. Джон, решив пойти на уступки, вынул его и, схватив женщину за её прекрасные огненно - рыжие волосы, потянул на себя. - Видишь? Так гораздо лучше. Тише, не дёргайся! Я не хочу испортить столь дивную шейку, - лезвие ножа плавно, по кругу идёт по шее женщины, а поток крови также по кругу начинает брызгать во все стороны. Попутчик остановился только тогда, когда машина резко остановилась. Так резко, что мужчина буквально ударился головой об лобовое стекло, оставив трещины. Машина выехала на обочину и врезалась в дерево, которое и было причиной резкого тормоза. Джон покинул транспорт, оставив там Арабеллу. Её тело, её шея, её руки и ноги были в глубоких порезах. И только лицо и волосы убитой остались чистыми и прекрасными.

***

Следующее утро до сих пор было дождливым и грустным. Словно следы вчерашнего ужаса в Хьюстоне перебежали обратно в Даллас. А впрочем, так оно и было. В старшей школе, в центре города Даллас, сейчас происходило ужасное: учителя, психологи и охрана стояли внизу, растянув большую тряпку как спасательную сеть. Ещё несколько психологов забрались на крышу школы, пытаясь вразумить старшеклассницу, что вчера лишилась матери, которая уехала из города после ссоры с отцом. - Уходите! УХОДИТЕ ВСЕ! - кричала девушка с огненно - рыжими волосами, стоя на краю крыши и смотря вниз. Сегодня утром, когда она ехала на автобусе в школу, кто - то позвонил ей по телефону матери. Звонил мужчина, сказал: «Твоя мать мертва, я убил её». Девушка, имя которой Флоренс Бёрст, могла бы подумать что это всё шутка. Но мужчина звонил по телефону её матери Арабеллы, говорил серьёзно и спокойно. Это не могло не вызвать бурю эмоций у девушки. В порыве гнева, боли, печали и безумия она написала отцу сообщение: «Я ненавижу тебя! Это из - за тебя маму убили! Ненавижу! Хочу чтобы ты умер!». На всех уроках в этот день девушка сидела на последних партах и отмалчивалась, вызывая недоумение у всех: обычно, Флоренс была весёлой и общительной девушкой, а сегодня была сама не своя. А когда на уроке философии был тест и она даже не прикоснулась к листу, учитель отчитал её. - Да пошёл ты! - рыкнула она, поднявшись с места и выйдя из класса хлопнув дверью. Сейчас же она стояла на крыше пятиэтажной школы, всё никак не решаясь сделать шага вперёд. Ей было страшно, не хотелось расставаться с жизнью. Но она не желала жить так. - Флоренс, послушай, спускайся оттуда! - кричал ей какой - то мужчина снизу, и она ошибочно приняла его за своего учителя. Глубоко вдохнув, девушка кивнула. - Хорошо. Только, пожалуйста, не торопите меня, - произнеся это она отбежала от места где её ждали учителя и психологи, побежала на другую сторону крыши и с разбегу прыгнула вниз. Сделав последний вдох, Флоренс мысленно попрощалась с жизнью и через секунду упала на твёрдую каменную дорожку, разбив голову и сломав левую руку на которую приземлилась. - Я просил о другом, девочка, - вздохнул Райдер, выходя из толпы. - Но так тоже неплохо. Попутчик наблюдал, как Флоренс поднимают с земли, врачи сразу же проверяют наличие пульса и с грустью вздыхают. - Мне жаль, - произносит один из врачей, глядя на директора. Флоренс была любимицей всех учителей и учеников, даже директора. И все сейчас негодовали: почему такая общительная, любимая всеми девушка решила свести счёты с жизнью? Не знали они, что всему виной была психологическая травма, вызванная смертью матери. Ближе к концу учебного дня, когда вся эта суета закончилась, попутчик поспешил уйти к заднему двору, ожидая одного юного молодого человека. Мальчика, который должен был сделать переворот в его делах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.