ID работы: 9035751

Стук

Nico Nico Douga, Soraru, Mafumafu (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кошмары, кошмары и снова кошмары... Каждую... каждую ночь они преследуют меня, загоняя в угол моего темного разума, как мышь в мышеловку.. Но сегодня...

***

/тук-тук/

      Почти три часа ночи. В этот раз я проснулся не от кошмаров, а от какого-то странного стука, доносившегося из пустоты.

/тук-тук/

      Прошло уже около десяти минут с того момента, как я проснулся. Стук так и не прекращается. Как будто кто-то нарочно действует мне на нервы и не даёт уснуть. Соседские дети? Если и через следующие десять минут они не прекратят, то придется встать и прогнать их.

/тук-тук/

      Ладно, может им надоест и они перестанут? Хотя... Сейчас же три часа ночи, дети не могут гулять в это время по темным улицам города. Кто же это тогда?.. Какой-нибудь пьяница? Да, скорее всего так и есть.

/тук-тук/

      Нет, звук слишком плавный для пьяного человека. Он бы бил по стеклу до трещин, а этот как часы "тук-тук, тук-тук" каждую секунду. Наверно, лучше встать и проверить.

/тук-тук/

      Я судорожно начал стягивать с себя одеяло. Он холода по телу пробежали мурашки. Я встал и медленно стал подходить к окну.

/тук-тук/

      С каждым шагом стук становился все тише. Подойдя к окну я раздвинул шторы. Тут мне стало по настоящему страшно... За окном никого не было. Если бы кто-то убежал, когда я открыл окно, было бы слышно шаги. К тому же стук не прекратился...

/тук-тук/

      Не закрывая окна, я обвел взглядом комнату и остановился на зеркале в самом темном углу комнаты... Холодный пот выступил у меня на лбу. Я не мог пошевелиться, меня словно парализовало. И я чувствовал всю тяжесть страха, нависшего надо мной в ту ночь.

/тук-тук/

      Существо, находящееся в зеркале, не спешило действовать. Оно было похоже на тень человека, только с более длинными черными руками и ярко-алыми ужасающими глазами. Оно видело и чувствовало весь мой страх. Оно словно питалось им и получало от этого удовольствие.

/тук-тук/

      Это чувство страха... Я не мог оторвать взгляд от того существа, но и не мог смотреть на него. Спустя некоторое время я решился и резко сунул руку в карман, где лежал телефон и, набрав знакомый номер, приложил его к уху.

/тук-тук/

- Да? - отозвался голос из телефона. - Это должно быть что-то действительно серьезное, раз ты разбудил меня по среди ночи. - С-сорару... - прошептал я, чтобы Оно не услышало. - Ты в порядке? - Оно... Зеркало... В зеркале какой-то монстр, - продолжил я, не отрывая взгляда от Него. - Что? Не говори ерунду, ты не страшный, - Сорару явно не понял меня. Его голос звучал сонно и тихо.

/тук-тук/

      Сорару хотел ещё что-то сказать, но его голос вдруг прервался. Я посмотрел на экран телефона. В нем отражалось тоже существо, что и в зеркале. Я резко выкинул телефон и он упал прямо на пол. Похоже экран треснул...

/тук-тук/

      Я начал медленно подходить к телефону. Существо продолжало следить за мной из зеркала. Казалось, ещё немного и оно вылезет от туда. Трясущейся рукой я поднял телефон с пола. Трещины... Но главное, что Его там не было.

/тук-тук/

      Что делать дальше? Разбить зеркало?.. Я подкрадывался к зеркалу тихо и незаметно. По крайней мере я так думал, но как на зло под ногами оказалась старая игрушка-пищалка моей кошки... Я не заметил ее и наступил. Существо высунуло часть головы из зеркала и краем глаза посмотрело на меня.

/тук-тук/

      Игрушка была лёгкая, но я кинул ее в зеркало. Похоже зря. Оно только ещё больше вылезло и теперь его длинные черные руки стояли на белом ковре. Прямо передо мной. Его глаза вблизи казались ещё больше и страшнее.       Я с размаху стукнул рукой по зеркалу, не касаясь Его. Из-за страха руки ослабли и пальцы защипало от боли. Я не мог проронить ни слова. Он тянул свои руки ко мне.

/ТУК-ТУК/

      В этот раз стук доносился не из зеркала. Входная дверь медленно открылась. - Мафу? - это был Сорару. Похоже забеспокоился из-за оборвавшегося звонка.       Я повернул голову в его сторону и на глазах стали наворачиваться слезы. От страха и от надежды. Сорару посмотрел на Него и не поверил своим глазам. Он взял лапатку для обуви и пройдя по коридору подошёл ко мне.

/тук-тук/

- Вставай. Я не думая поднялся на ноги и схватил его за руку. Сорару стукнул железной лопаткой по зеркалу и оно разбилось. Закрывая лицо от разлетающихся осколков он посмотрел на меня и улыбнулся. - Видишь, даже зеркало разбилось перед твоей красотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.