ID работы: 9034658

Пепел хрусталя

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Пепел хрусталя Аффтар: ShadowHawk Фэндом: народное творчество, да-да Дисклеймер: поиграю и верну Опять суматоха: принц ищет жену. Ах, хоть из сестёр бы он выбрал одну! На треть стало б меньше придирок и склок… Мир сказок, ты так к героиням жесток! "Подай, принеси, подними, покажи, Почисти, помой, собери, уложи, Оборки расправь и потуже корсет…" – Так рыжая белка бежит в колесе С зари дотемна: ей нельзя не бежать… Но Золушка только вздыхает опять:       "Подохли б – плакать бы не стала.       В гробу я это всё видала!" И вот наконец миг желанный настал: Уехали с мачехой сёстры на бал. Теперь и делами заняться пора – Не прибрано в доме ещё со вчера. На кухню слетелась пернатая рать Горох и пшеницу помочь перебрать. Воркуют, щебечут… и гадят везде, Но Золушка беды забыла в труде И, сидя на куче золы у окна, О принце прекрасном не грезит она.       Шепнёт лишь изредка устало:       "В гробу я это всё видала!" "Ты хочешь на бал?" – нежный голос звучит: То крёстная Фея в окошко стучит. "Да на кой мне бал – тряпок ярких парад?" – "Поедешь, не спорь. Принц тому будет рад". – "Так что же, что принц, коль другой мне милей Всех принцев на свете и всех королей?" – "Коль слово «любовник» тебе невдомёк, Хоть мачехе, сёстрам то будет урок, Всем дамам придворным… Своей красотой Ты враз их затмишь…" – "Скукота и отстой!       Средь шлюх быть лучшей – чести мало.       В гробу я это всё видала!" "А может быть, хочешь ты всех напугать? Я ночи мрачнее наряд могу дать, Весь в чёрных алмазах да кружева мгле, И тенью загробной вуаль на челе…" – "Средь куриц белёсых вороной мне быть? Отлично! Меня ты смогла убедить! Ведь кладбищ покой предпочту я балам И холод надгробий пушистым коврам… Ночами я тайно учусь колдовству, Семейку свою я со света сживу!       Служанкой быть у них – достало!       В гробу я это всё видала!" …Карета летит по дороге ночной, Окутана холодом и тишиной: Могильные вóроны вместо коней, А кучер – ночного кошмара страшней… Но вот миновали ворота дворца – Не вороны, кони стоят у крыльца. Изящная дева в чернильных шелках Идёт, веер чёрный сжимая в руках, Навстречу огням, в суету, в круговерть – Прекрасна как жизнь и спокойна как смерть.       Лишь медлит на пороге зала:       "В гробу я это всё видала!" За вальсом – мазурка, за нею – канкан… Шатаются гости, и принц в доску пьян. Король, от супруги сбежав под шумок, Двух милых парнишек увёл в уголок. А мать-королева, не зная забот, Уже двух других тихо в спальню ведёт. Вон с мачехой сёстры с балкона блюют, Им грязные руки под юбки суют… Лишь Золушка смотрит с тоскою в окно: "К чертям таких принцев… и фей заодно!       Вот вам и сказка! Так и знала…       В гробу я это всё видала!" Всё можно! Всех можно! Наряды долой! Вот Золушку принц поманил за собой, Дыхнув перегаром бедняжке в лицо… "Помилуйте, сударь, а как же кольцо? Сначала романтика, свадебный вальс… А в первую брачную…" – "Дура! Сейчас!" Удар – и согнулся тут принц пополам. А гости смеются, все пьяные в хлам… Но тут нашей сказке приходит конец: Покинуть спешит героиня дворец.       И шепчет, убегая с бала:       "В гробу я это всё видала!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.