ID работы: 9033458

Принцесса Пони

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Избранна Принцессой луны

Настройки текста
      Утро. Только начинается подниматься солнце, но жители Понивилля, фермы Сладкое Яблоко и Клаудсдейла не спали практически всю ночь. Всё ждали… Ждали этого дня, часа, момента. Чуть ли не в один миг пони начали выходить из своих домов вместе со своими детьми. Некоторые пони приезжали издалека, чтобы увидеть это. Пони шли к одному месту, пегасы долго смотрели на высокую гору рядом с Понивиллем, а потом летели. Никто из жителей не хотел опоздать на эту торжественную церемонию. На какую? Избрали новую Принцессу луны.       Над всей толпой, прямо в Кантерлот, летела огненная птица Феникс — Филонида. Она приземлилась на балкон без ограждения, на котором стояла Принцесса Селестия. Она посмотрела на только что приземлившегося Феникса. Фелонида поклонилась Её Величеству, Принцесса покачала головой в знак одобрения. Но почему Лу́на не Принцесса луны? Селестии пришлось лишить её большого количества сил, чтобы та не поднимала луну. Лу́не было это наказанием за то, что она уничтожила отряд Хранителей Пони, которые защищали земли Эквестрии от врагов. Да и сама Лу́на хотела устроить с Хранителями бунт, но те отказались, за что и поплатились жизнью.       Селестия смотрела на толпу пони, желающих увидеть избранную Принцессой луны. Глазами она искала ту, которая должна была представить избранную. Через несколько минут толпа пони расступилась и дала пройти ей. Селестия смотрела на неё. Это была зебра — Зекора, на которой были надеты золотые браслеты, а в копыте она держала посох с круглыми фруктами, которые висели на верёвке и при ударе друг о друга издавали звонкий звук.       Принцесса Селестия развернулась и вошла обратно во внутрь дворца, Зекору пропустила охрана пегасов. Встретившись, они обняли друг друга, как старые друзья. Селестия привела Зекору к двум взрослым пони. Это были Твайлайт Вельвет и Найт Лайт. Из-за мамы вышла сиреневый единорог. Глаза фиолетового цвета, её грива и хвост темно синего цвета с розово-фиолетовыми локонами.       Маленькая поняшка выглянула из-за мамы с удивлением в глазах. Зекора осторожно и спокойно отвела её от своей матери. Селестия дала корону со значком луны наверху. Её надели на малышку, зебра взяла пони в копыта и понесла показывать всем новую Принцессу луны.       Всё пони увидели мудрую Зекору, выходящую на балкон из замка. Пегасы спустились на землю. Зебра подняла единорожку вверх чуть выдвинув вперёд. Всё пони начали подниматься на задние копыта, одни скакали, другие восклицали. Всё радовались новой Принцессе. Через облака пробился свет солнца и начал светить на поднятую пони. Всё пони без исключения поклонились Её Величеству, даже пегасы спустились, чтобы не казаться выше.       Это был чудесный день, ведь появилась новая Принцесса, которая будет поднимать луну вместо Лу́ны! Этой особе надо многому научиться в школе Принцессы Селестии. Крыльев у этого единорога пока нет, но они появятся через какое-то время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.