ID работы: 9033202

bro job

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Жор, тебе там Набаба предложить кое-чего хочет, — гогочет вошедший в раздевалку Алан. — Да замолчи ты, бля, — раздражённо шипит влетающий следом Кирилл, стремясь зарядить излишне болтливому другу смачный подзатыльник. Так, в целях профилактики, обычное дело. Жора на перепалки этих двоих уже давно никак не реагирует, как, в принципе, и вся команда, лишь тихо посмеивается себе под нос, когда шутки выходят особенно искромётными. Однако сейчас заинтересованно поворачивается в их сторону и упирается взглядом в Кирилла, ожидая продолжения. Тот мнётся, явно чего-то смущаясь, пытается как можно скорее стянуть тренировочную футболку с липкого потного тела и скрыться по направлению к душевой, лишь бы избавить себя от необходимости продолжать то, во что его в очередной раз против воли втянул Алан. Большинство ребят привыкло считать его непосредственным зачинщиком их совместных злодеяний, что далеко не всегда соответствовало жестокой действительности. — Ну давай, Кирюх, — тычет Алан ему под рёбра, продолжая хитро смеяться. — Просвети Жору в свои коварные планы. — Что вы там опять удумали? — вздыхает Жора и подходит чуть ближе. Может быть, Кирилл просто боится, что их случайно услышит кто-нибудь посторонний? Сейчас войдёт сюда какой-нибудь Дивеев, замучаешься объясняться. Кирилл же вдруг покрывается неравномерными красными пятнами, медленно расползающимися по шее и щекам, стягивает, наконец, надоедливую майку и швыряет её в Алана, попав точно в лицо. Тот на долю секунды теряется, застывает на месте, и Кирилл, нагло этим воспользовавшись, выталкивает его в коридор. — Зайдёшь — тебе не жить, — говорит он, прежде чем захлопнуть дверь. — Так а если ребята придут? — Ну придумай что-нибудь, тебе фантазии точно хватит, — бурчит Кирилл и возвращается обратно к молчаливо наблюдающему за всей этой катавасией Жоре. — Чего это вы? — чуть хмурится Жора, искренне недоумевая над поведением закадычных приятелей. Вроде бы и ничего особенного, а какой-то Кирилл нервный, излишне обеспокоенный, что на него в подобных ситуациях совсем не похоже. Жора скользит взглядом по напряжённой линии плеч, плотно сжатой челюсти и нахмуренным в очевидном недовольстве бровям, затем поднимается выше, к растрёпанным влажным волосам на затылке, влага с которых мелкими, едва ли заметными каплями сыпется вниз, оставляя извилистые дорожки на тронутой лёгким загаром коже. Он моргает, осознав, что пялится слишком открыто и непринуждённо, и отводит глаза в сторону. Кирилл так и не отвечает. Быстро наклонившись к собственной сумке, он выуживает из кармана мобильный, ищет в нём что-то пару секунд, а затем впихивает его Жоре в руки, хватает лежащее на лавочке полотенце и пулей улетает в душ. Жора чертыхается, смотрит на картинку с каким-то текстом, читает его, читает ещё раз, после чего поднимает голову и недоумённо смотрит в сторону убежавшего Кирилла. Затем кладёт телефон обратно, заканчивает переодеваться и выходит из раздевалки под пытливым взором Алана. Он ничего не говорит, а Жора решает не спрашивать.

***

На обеде Жора понимает, что его всеми силами избегают. Вот прям всеми-всеми. Они всегда занимали один стол на двоих, часто чуть позже присоединялся Алан, а иногда и Васин. Они вели разговоры ни о чём, затем лучшие друзья неизменно начинали травить свои дурацкие приколы, и Жоре приходилось прятать улыбку за чашкой кофе, незаметно для всех за кое-кем наблюдая. Один раз Васин чудесным образом все эти гляделки пропалил и пнул его под столом ногой, отчего Жора едва ли не поперхнулся. Тот ничего так и не сказал, но неудобно было до жути. Чего Васин мог там себе надумать, Жора предпочёл бы не знать до конца дней своих. Сейчас же Кирилл сидит в кругу Балканского трио, куда совершенно не вписывается, пытаясь делать вид, что разговоры о насущных делах молодёжных сборных Хорватии и Словении, откуда недавно в расположение клуба вернулись Кристи и Яка, его неимоверно сильно интересуют. Жора смотрит на него немного расстроенно и всё так же недоумённо. Ну есть же дитё, а. И как в его голову умудряются ещё такие мысли приходить? Раз уж начал всё это, так продолжай. Чего теперь-то стесняться, Жоре было неясно. — Жорик, почему кислый такой? — интересуется прошедший мимо Виктор Михайлович, и Жора сразу же отмирает, замечая, что так и не притронулся к еде.

***

После вечерней тренировки он не выдерживает и настигает Кирилла прямиком у бочек со льдом. Тот дёргается, явно неожидав сейчас увидеть Жору позади себя, и замирает как вкопанный. Наверное думает, что так его не видно. — Слушай, по поводу той картинки, — вздохнув, начинает Жора. Кирилл испуганно вылупляется на него и, кажется, даже перестаёт дышать. — Ну, в общем, идея, конечно, интересная, хоть и очень специфическая... — Да? — сглатывает Кирилл. — Понятия не имею, как ты всё это проворачивать будешь. Я могу посоветовать хороший алкоголь, если хочешь, коньяк, например. — Можешь посоветовать? — буквально сипит Кирилл, разом напрягаясь, словно тетива. — Ну а что ещё? — кивает Жора сам себе на автомате. — Не думаю, что Дзага оценит виски или что-то в этом духе. Ты вообще сам лучше знать должен. Кирилл несколько раз хлопает глазами. — Дзага? — шепчет он. Жора понимает, что потихоньку начинает терять терпение. — Да что ты, соберись уже! Хватит меня обо всём переспрашивать. Сам же совет хотел получить, разве нет? Ты собрался Дзаге минет по-братски делать в качестве подарка на День рождения или я? Жоре это всё кажется странным лишь по двум причинам. Во-первых, Алан уже очевидно в курсе грядущего и неминуемого, из чего следует, что это никакой не сюрприз, и в чём тогда прикол, было совершенно не понятно. Подошёл и сделал, чего ещё тут выдумывать, не первый день знакомы. Во-вторых, Жора был убеждён, что этих двоих всю жизнь связывала исключительно крепкая дружба и тёплые братские отношения. А теперь выходило, что всё далеко не так просто и однозначно, как казалось на первый взгляд, и от этого почему-то было немного, самую малость обидно и грустно. Кирилл ещё несколько секунд шокировано таращится на него, затем вдруг хлопает себя по лицу, на манер фейспалма, и начинает смеяться чуть ли не до слёз. — Кир, не пугай меня, — серьёзно говорит Жора, подозрительно на него косясь. — Ой Жора-Жора, — хмыкает Кирилл, утерев выступившие слёзы. Он подходит к нему почти вплотную и забрасывает правую руку на плечи, слегка приобнимая. — Такой ты хороший друг, отзывчивый. Спасибо тебе большое, конечно, но только речь не о Дзаге шла, он для подобных штук слишком натуральный, не поймёт. — А о ком тогда? — теперь уже наступает очередь Жоры не врубаться в происходящее. — Да так, — улыбается Кирилл, — забудь. Я уже понял, что с ним по-другому надо действовать. Жора открыл было рот, чтобы ещё что-то спросить, но не успевает, потому что Кирилл резко целует его куда-то в скулу, сжимая руку на плече сильнее положенного, и тут же отстраняется, быстрым шагом покидая поле. Жора остаётся стоять где стоял с чуть приоткрытым ртом и стремительно краснеющими ушами, тщетно пытаясь осмыслить произошедшее двумя секундами ранее. — Жора, ты в порядке? — интересуется разминающийся поодаль Мага. Жора кивает, затем прислоняет ладонь к тому месту, на котором мгновением ранее были губы Кирилла, и, глядя на Магнуссона, шепчет: — А, может быть, со мной именно так действовать и нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.