ID работы: 9032071

Зелёные глаза

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это действительно он? Я не верю ... Эти зелёные глаза ... Я помню их... Все такие-же как и шесть лет назад." *** 6 лет назад. Я сижу за столом и пишу конспект по истории. Хоть это не мой самый любимый предмет, но тем не менее, я его понимаю и мне нравится писать конспекты по два листа на параграф. Внезапно, у меня зазвонил телефон. Это был Даня. Я поспешила взять трубку, каждый вечер я ожидала звонка от него. Каждый раз когда я вижу что он мне звонит - в животе будто бабочки. Да, он мне нравится. Я вспомнила его запах, взгляд и голос. -Алло? -Лиз, привет. Пойдём, погуляем? -Да, а где и во сколько встретимся? -Через пол часа я подойду к твоему дому. -Хорошо, - я нажала отбой и с улыбкой на лице стала собираться. Мы познакомились десять лет назад. Даня - мой лучший друг. Мы с ним пережили многое за эти десять лет и, уверена, ещё многое переживём. Мы познакомились в поселке надалеко от Казани. Даня здесь фактически жил. Он окончательно переехал сюда в 13 лет, когда умер его отец. До этого он жил в городе, и приезжал сюда только на лето к бабушке и мы с ним много гуляли и хорошо общались. Они с мамой переехали сюда из-за того что им было больно жить в той квартире, в которой они жили с отцом Дани. Здесь, спустя три года, он смог забыть об утрате и жить дальше. Я живу здесь из-за того что мать ещё в мои 6 лет поехала на заработки в Канаду и её нет уже десять лет, но я поддерживаю с ней контакт. Я живу здесь с бабушкой и дедушкой. *** Десять лет назад. Даня снова пришёл ко мне домой. Летними вечерами мы сидим то у меня, то у него. -Лиз? - произнёс Даня пока мы с ним сидели на кровати и играли в Монополию, я была в этом профи. -А? -Давай поиграем в гляделки? - с улыбкой на лице, смотря мне в глаза, спросил он. Мне самой уже надоела эта Монополия, поэтому я молча кивнули и жестом показала, что перед тем как играть во что-то другое, надо убрать эти игру. Когда Монополия была уже в коробке, мы сели друг на против друга. В гляделки мы тоже играли довольно часто, я уже знала все тактики что-бы выиграть его, а он - меня. Мне нравилось смотреть в его ярко-зелёные глаза. Так же я любила мять в руках его мягкие рыжие волосы, но ему это не нравилось. -Раз, два, три, - произнесли мы с ним с закрытыми глазами и открыв глаза, игра началась. Я стала стоить глазки ему, это сбивает всех парней, в том числе и Даню. Улыбаясь, он забыл о том, что нельзя было моргать, он возмущённо воскликнул: -Лиза! Снова ты это делаешь! Так не честно! В ответ я лишь хихикнула. *** Пока я собираясь думала о нем, пол часа прошли незаметно, поэтому меня из мыслей вывел звонок от Дани. -Да? - ответила я. -Я подошёл, выходи. -Окей, - ответила я и бросив трубку, побежала обуваться. Выйдя из дома, я с самого крыльца почувствовала майский воздух и ветер, развивающий мои волосы, заставил меня почувствовать холод. Солнце светило мне прямо в лицо, из-за чего мне пришлось прищуриться. Я вышла за двор и тут же увидела Даню. Мы обнялись и пошли гулять по нашему обычному пути. Мы с Даней часто когда шли гулять курили, пили пиво и этот раз не стал исключением. Это были некие "детские шалости", и было прикольно испытывать адреналин в тот момент, пока ты стоишь за магазином или гаражами и подкуриваешь сигарету и в любую секунду может выйти кто-то из знакомых, увидеть и рассказать родным. Мы с Даней гуляли почти каждый день, даже в учебные дни, как только мы приходили со школы - мы клали портфели, а затем встречались и шли гулять. В один день, когда я звонила Дане, он не брал трубку. Не брал весь день. Тогда, вечером, я решила пойти к нему домой и узнать что случилось. Никто не открыл. Всю следующую неделю я думала о том, куда он вдруг, ни с того, ни с сего, пропал. Я старалась ему дозвониться, его родителям, но, похоже, они сменили номера и уехали отсюда. Сегодня я снова решила пойти к нему домой, в надежде что хоть кто-то откроет. Спустя десять минут непрерывного стука, когда на костях моих рук уже стала появляться кровь от сильного стучания о металл, кто-то вышел из из дома. Услышав звук захлопующейся двери, я отошла от калитки и стала жрать, пока из-за щели покажется лицо. В течении этих десяти лет я часты была у Дани дома и, соответственно, можно сказать, дружила с его родными. Даня тоже дружил с моими бабушкой и дедушкой, больше всего они ладили с дедом. Дед иногда его подпаивал пивом. Я, Даня, бабушка и дедушка частенько ездили на рыбалку летом. Мы с бабушкой готовили им бутерброды, а они, строя из себя кормильцев семьи, ловили рыбу и о чем то смеялись. Очень часто дедушка рассказывал ему и мне истории из своей молодости, то, какой была бабушка в молодости, рассказывал про неё всякие истории, за которые деду потом влетало. Наши семьи всякими способами пытались нас с Даней свести. Калитка приоткрылась и из-за неё появилось грустное, заплаканное лицо бабушки. Увидев меня, она сразу же улыбнулась, стараясь не показывать того, что она чем-то огорчена, но, всё же, это было заметно. -Здравствуй, Лизонька, как дела? -Хорошо, а у вас как? -Все отлично, лежу, отдыхаю, пенсию жду, завтра должна прийти. -Ясно. А вы не знаете, где пропал Даня? Он не берёт трубку, точнее, телефон его родителей и его отключены. После моих слов, было заметно, что она расстроилась, что-то явно случилось. -Нет, Лизонька, мать с отцом забрали его в город, оставили только записку на столе. Ни вещей, ничего. На мои звонки они тоже не отвечают. Мне жаль, что они уехали и ничего не сказали. -Спасибо. -Не за что, заходи, если надо. -Хорошо, - с улыбкой на лице я ответила его бабушке, а после, развернувшись и идя домой, из моих глаз потекла непрерывная струя слёз. Мне было больно от осознания того, что я его, возможно, больше никогда не увижу. Я совалась с места и с бешанной скоростью побежала в лес. Мне хотелось по плакать и по быть одной. Для меня это невыносимо больно. Я бежала мимо того магазина, за которым мы курили и пили пиво, мимо домой, моих друзей, с которыми я перестала общаться уже как неделю, мне хотелось видеть только Даню, которого рядом уже, увы, не было. Когда на мои глаза попадались памятные места, из моих глаз хлынуло ещё больше слёз. Чтобы добежать до леса, мне надо было пройти мимо речки, на которую мы ездили на рыбалку. Добежав до речки, я выдохлась и решила пройтись пешком, заодно вытереть слёзы. Сегодня я была в Даниной кофте, когда мы гуляли в холодную погоду, он отдавал мне вещи, которые я потом забывала ему отдавать, так что у меня в шкафу под десять его кофт. Всю эту неделю я сидела только в одной Даниной кофте и опасалась того, что со всеми этими кофтами что-то когда либо случится, каждая эта кофта для меня важна по своему. Наблюдая за водой на речке, я, заметив место на котором мы всегда останавливались порыбачить, остановилась. Я вспомнила все моменты. Абсолютно. Мн стало больно от того, что человек, с которым я дружила десять лет, которому рассказывала всё, просто уехал и даже не попрощался. Я понимала, что, может быть, это не от него зависит, но всё же, это невероятно больно и обидно. Я подошла к склону и села там прямо на землю. Земля была тёплой, её нагрело майское солнце. Я легла на землю и стала наблюдать над тем, как летят птицы, плывут облака, слушала тишину и надеялась на от, что Даня мне позвонит. Я закрыла глаза и представила что снова гуляю с ним. Он меня обнимает при встрече, мы идём в какие-то места где полно шприцов и там пьём пиво. Это было прекрасное чувство, жаль, что, возможно, тогда, неделю назад, то была наша последняя встреча в жизни. И она, как и все остальные, была прекрасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.