ID работы: 9031573

покаянная

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
звезды медленно угасают под слепящие вспышки грома, что поделать, когда спасая, нас лишили родного дома? утопили в огне и пепле, убаюкали небом грозным, только странно надежда теплит, даже если в сердцах морозы, даже если прошли столетья и история затерялась. в опоясанной златом клетью тихо звёздочка засмеялась, осветила пригорок мшистый, притаившийся над поляною, под светильником серебристым человек писал покаянную. *** это сложно и очень тяжко, это просто больной порыв, когда сердце свело упряжкой, надо вскрыть его, как нарыв, даже если в душе сомненья, даже если дрожит рука, мой владыка безликих прерий, опустись же ко мне свысока, опустиcь на одну минутку, даже если уж веры нет, не иллюзия и не шутка – я пытался спасти от бед. я пытался, но вышло плохо, и в итоге – один лишь страх, до последнего вашего вздоха обещал навещать во снах. обещал, обещал, но что же? в обещаниях только тьма, мой владыка, что вас тревожит? вы избавьтесь же от бельма. улыбайтесь и смейтесь, плачьте, проклинайте свои небеса, если вдруг восстанут от спячки не_знакомые голоса, если маска не помогает и спасения не видать, отрекитесь от лживого рая и попробуйте новый создать – тот, что тихим и мягким солнцем вас согреет на клятой земле, мой владыка, мой принц, пойдемте, я не дам утонуть в золе. обещания под запретом, но зачем нам они нужны? и молчание сладким цветом пусть избавит от чувства вины, от предательски гадкого чувства, что растет не одну сотню лет, но утихло проклятое буйство, даровало надежду на свет, что приходит с огнем заката, воскресает в мерцании звезд, мой принц, больше нет виноватых, я бы вас отсюда увез. далеко-далеко за пределы, где рождается новый рассвет, удача же любит смелых? так и нам пусть пошлет «привет». *** тихо звёздочка засмеялась, человек отложил листок, покаянная обрывалась неоконченной вязью строк – неоконченной и нелепой, но от сердца и от души, человек улыбнулся слепо и укрылся в благой тиши. на пригорке остался только ворох смятых рукой страниц и в ночи отголосок горький: «возвращайтесь ко мне, мой принц».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.