ID работы: 9030245

Белые лилии

Гет
NC-17
В процессе
457
автор
Ratakowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Я предложу тебе сделку, Алрой, — голос подлинного короля стен зазвучал эхом под массивными сводами старой часовни. И тон его был уж слишком надменен.       Аж тошнит.       Никакой он вовсе не король. Лишь самонадеянный мерзавец, возомнивший из себя святого.       Род Рейсс в ожидании уставился на стоявшего перед собой молодого человека. Его небесного цвета глаза с необычайной ненавистью и презрением глядели на своего короля, совершенно не понимая, чего он задумал.       — Какая ещё к чёрту сделка? — он не подбирал выражения. Алрой перевёл взгляд в сторону, где лежало тело уже мертвого человека. Багровая кровь медленно растекалась по холодному каменному полу. Ему прострелил черепушку отряд королевской полиции — коллеги Алроя, между прочим. От этого стало невыносимо жарко, а ещё эти стены старой часовни... Давили чрезвычайно сильно.       — Понимаешь, — начал Род, покосившись в сторону до недавнего времени живого, однако силком загнанного в эту ловушку человека, — Аккерманы допустили большую ошибку, отказавшись следовать за мной. Они донельзя горды, однако их участь отныне уже предрешена. Но у тебя и твоей семьи ещё есть шанс. Мне нужен преданный союзник. Я дарую тебе жизнь если согласишься, но если нет...       Последовал короткий щелчок пальцев, а затем...       Десяток револьверов нацелились в сторону Алроя. Ясно. Он и его семья закончат также, как и Аккерманы, если он не станет очередной марионеткой в руках этого ублюдка.       Один из полицейских резко подошел из-за спины и грубо схватил его за плечи, заставив Алроя склониться на колени.       — Держать вас, Адлеров, без контроля небезопасно, а убить — самый лучший вариант, — посмеялся Род.       Алрой брезгливо поднял глаза на Рейсса и готов был рассмеяться ему в ответ. Поступок истинного труса, ничего не скажешь — играться судьбами людей, которых попросту боишься.       — Поэтому расправишься с ними ты. А сам останешься жить, — холодно произнёс Род.       Взмах рукой короля и тотчас послышался ряд щелчков. Рейсс и полицейские были настроены серьезно. Последние поставили курок на предохранительный взвод, ожидая команду выстрелить.       Убить своих? Род совсем страх потерял?       Он — да. А Алрой же весь дрожал. Казалось, в этот момент его сердце выпрыгнет из груди. Безысходность — вещь невыносимая. Любой вариант будет неверным. И ужасным.       Умереть здесь и позволить этим людям убить единственное, что у него есть? Или сделать это самому?       Эти стены давили все больше. Казалось, что воздух давно перестал поступать в легкие. Алрой вот-вот сам задохнется и облегчит себе этим жизнь.       Невольно, сквозь свисающие пряди темных волос, перед глазами явился образ его покойной матери — на этом моменте мир как будто бы замер. Он был мимолётен, словно забвенный призрак.       Алрой уже и позабыл, как она выглядела до болезни, что свела ее в могилу. Сколько ему тогда было? От силы четырнадцать исполнилось. Однако его мать выглядела здоровой. Вытянутое, наполненное жизнью лицо практически сияло на фоне немногого вьющихся каштановых волос. Мамины родные зелёные глаза смотрели прямо на него, вызывая по телу стаи мурашек.       Алрой был мало похож на своих родственников. Он был сам по себе. И, как уже догадался, сейчас за это поплатится.       Весь остальной фон, остальные люди в часовне растворились. Перед ним стояла его мать, и Алрой всё хотел, чтобы она протянула ему свои руки, коснулась его. Казалось, что он был единственным, кто слышал ее ласковый и до боли знакомый голос.       Только слова, произнесённые ею, заставили Алроя вздрогнуть.       "— Служи Роду Рейссу."       Прогремело в ушах. По венам разлился дикий жар, а такой необходимый кислород снова наполнил легкие. Это чувство можно было сравнить с введением мощной дозы адреналина. Будто просыпаешься от кошмара. Глаза мелькали и пытались ухватиться за образ матери, от которого уже не осталось и следа. Все случившееся до — испепелилось.       — Как прикажите, Лорд Рейсс, — слетело с уст Алроя.       В ту же секунду его глаза в ужасе округлились, не силясь верить в происходящее.       Этого не могло случиться.       Что он, блять, только что сморозил?       Быстро захотелось возразить, отказать, дать пощечину самому себе. Но тело будто схватила сильная судорога. От неожиданной резкой боли, Алрой протяжно зашипел. Мыслить о том, что происходит в этот момент, было слишком сложно и невыносимо. Словно тысячи крохотных иголок разом впиваются в тело и снова не дают вздохнуть. Сначала ему показалось, что его таки пристрелили. Никогда еще Алрой не чувствовал подобного.       Что-то препятствует его воле и, как ему казалось, здравому смыслу.       — Не сопротивляйся, — через колющую боль было довольно сложно услышать голос этого мерзавца.       Алрой попытался сосредоточится на его словах. Сознание снова подчинилось, а боль... ушла. Также резко, как и появилась, будто ничего и не было. Алрой уперся руками в каменный пол, в поисках поддержки.       —Что? — жадно глотая воздух, он с недоумением и шоком поднял глаза вверх. — Что происходит?       Перед ним восседал Род и ликовал — он победил. Заставил мальчишку пробудить ту силу, что скрывалась внутри него.       Только она обратилась для Алроя проклятием, попав в руки Рейсса. Теперь он верный королевский пёс, что будет слепо выполнять приказы.       А первым приказом стало убийство людей, неконтролируемых силой Титана Основателя — семьи Адлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.