ID работы: 9027661

Дело было закрыто.

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Ария2024 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Шерлок постоянно игнорировал попытки помочь. Сегодня, переходя через дорогу, Ватсон спас его, но для великого детектива это ничего не значило. Тяжело вздохнув, Джон решил не оставлять попыток рассказать ему о своей проблеме.

***

-Здравствуйте, можно я займу у вас ванную, а я потом продолжу убираться? -Не за чем. Я уже все прибрала. Джон осмотрел помещение. Оно все сияло, а в воздухе витал приятный аромат. -Ох... тогда простите. Бывший врач вышел, закрыв за собой дверь. За спиной в комнате послышался возглас: -Почему ты не попытался его остановить? Он же твой друг! -Он не мой друг. Это просто настырный идиот, который не выживет и дня в Кабуки-тё. Эти слова звучали, как удар. Сейчас Джон чувствовал себя ненужным, как никогда: взор застилали слезы, губа предательски задрожала, а широкая ладонь, прикрывавшая рот, не давала вырываться всхлипам.

***

Несмотря на обиду, Ватсон продолжил спустя время помогать Шерлоку. На Ирэн же было совершено нападение. Она, как сказал Шерлок, была мертва. В глубине души, доктор был рад этому, но каждый раз одергивал себя от этой мысли. Ведь смерть - не повод для радости.

***

Шерлок стоял перед ним. Джон не мог понять этого предательства. Он говорил, что она мертва. Джон думал, что Мориарти - это Джек-Потрошитель. Но Шерлок просто использовал его! Ватсон не мог больше терпеть это безразличие и наплевательское отношение к его помощи. На глаза навернулись слезы, рука сжалась в кулак и весь накипевший гнев вылился Шерлоку прямо в челюсть. Детектив, не ожидавший удара, отлетел и упал на неровный асфальт. Мориарти подбежал к Шерлоку, чтобы помочь встать. А Ватсон плюнул на землю и ушел, как можно дальше отсюда.

***

Бывший доктор стоял и смотрел на мертвое тело. Он смотрел на Мориарти, который нависал над этим телом. В душе у Ватсона была пустота и с безразличием в глазах, он смотрел в стеклянные глаза Джека- Потрошителя.

***

Причина, по которой меня пытались убить была ясна. У Шерлока ассистент теперь Ирэн, а она умнее, чем я, по мнению детектива. На прошлую работу я побаиваюсь возвращаться. Что же мне теперь делать? Чем мне заниматься? В душе нет ответов. Есть лишь печать и обида. Мне нечего здесь делать. Я здесь никому не нужен.

***

В газетах была статья о том, что Джон Ватсон был найдет повешенным в своей квартире. Была найдена записка, в которой говорилось: "Простите, я никогда не был нужен. Но узнав, что значит быть полезным, я окончательно понял свою без надобность." В голове Шерлока замелькали воспоминания: о том как Джон помогал ему, несмотря на всю его грубость, о том как он иногда спасал его и как разряжал атмосферу, веселил всех... О том как он ударил его в порыве злости. Сердце болезненно сжалось. По щекам потекли слезы вины. Он не хотел, чтобы всё так закончилось. Он не думал, что всё так закончится. Джон не был обычным мимолетным знакомым, он был первым и единственным лучшим другом грубого нелюдимого детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.