ID работы: 9026613

Полная луна над Осакой

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная луна в тёмно-синем ночном небе освещала своим серебряным светом Осаку и приближенные к ней земли. Чача стояла на балконе своего дворца и с некой грустью и тревогой смотрела в небо. Слишком быстро пронеслись все события. Сначала смерть лорда Хидэёси и мастера Тосие, потом уход госпожи Нэнэ в монастырь. И вот теперь, Иэясу пытается украсть то, что принадлежит ее сыну и ей по праву. Глядя на луну, Чача вспомнила те дни, в замке Одани, когда она, будучи ещё маленькой девочкой, вот так же смотрела в ночное небо, любуясь его великолепным видом, и мечтала о том…о чем обычно мечтают маленькие девочки Сейчас Госпожа Ёдо мечтала защитить себя, своего сына и клан от угрозы, которую представлял Иэясу. Со смертью лорда Тосие, многие сторонники Тоетоми поддержали Токугава. Казалось, что никто не посмеет бросить вызов Тануки. Конечно, он ведь обладал огромным военным опытом, поддержкой народа, армией, в которой были ветераны, закалённые самыми яростными сражениями. Кто мог бы выступить против него? Но все же нашелся один. Тот кто не боялся ни силы Иэясу, ни его влияния. Это был один из главных сторонников Тоетоми и один из протеже покойного Тайко, Мицунари Исида. Чача и Мицунари были земляками. Оба были из провинции Оми. Отец Мицунари служил Нагамасе Азай, отцу Чачи. Но… только совсем недавно Госпожа Ёдо стала обращать больше внимания на этого спокойного молодого человека. До недавнего времени она видела в нем лишь одного из обычных слуг ее покойного мужа, Хидэеси. Но теперь, когда Мицунари можно сказать встал грудью вперёд чтобы защитить Чачу и клан Тоетоми, она стала обращать на него больше внимания. Он был теперь единственным человеком, кто проводил время с ней, с тех пор как Юкимура и Грация покинули Осаку. И это были не только разговоры о политике или о наследнике покойного Тайко. Чача изливала Мицунари душу. На ее удивление, Исида не только ее выслушивал, но и пытался успокоить. В такие моменты, перед Чачей как будто был другой человек. Из холодной статуи, Мицунари превращался в заботливого человека, чьи теплые слова, хоть и на время, но успокаивали душу старшей дочери Нагамасы и Оити. Такие моменты сблизили Чачу и Мицунари, превратив их в друзей. А позднее Чача осознала, что влюбилась в молодого администратора. Мицунари и сам осознал, что его госпожа покорила его сердце, и в конечном счёте, расцвел тайный роман между госпожой Ёдо и господином Исида. Отвлекшись на мысли о Мицунари, Чача мечтала о том, как он одержит победу над Иэясу, станет регентом при ее сыне, и даже женится на ней. Мысли ее прервали шаги, которые послышались сзади. Госпожа Ёдо обернулась и увидела, что это был Мицунари. Исида прошёл в комнату, и поклонился Чаче. — Чача-сама- молвил он. Увидев Мицунари, Чача улыбнулась. — Приветствую, Мицунари. Что ты хотел? — спросила она его — Чача-сама, все готово. Иэясу переключил свое внимание на Уэсуги — сказал Лис из Сава — пришла моя очередь выступить. Поэтому завтра, я отбываю в главную в поход. Эти слова заставили улыбку Чачи исчезнуть с ее лица. — Как? Уже? Так скоро? — заговорила Госпожа Ёдо. Мицунари лишь кивнул в ответ. Чача смотрела на него спокойным взглядом, хотя в душе ее сейчас зарождалось волнение. — Мицунари, подумай ещё раз. Воевать с Иэясу рискованно — говорила Чача, пытаясь сохранять спокойствие — может ты всё же передумаешь — Нет, Чача-сама, все решено и пути назад нет — ответил Мицунари — я сражусь с Иэясу, чтобы решить, кто из нас будет править. Чача ничего не ответила, а лишь отвернулась. — Клану Тоетоми и вам ничего не угрожает. Это будет только моя битва — начал было Мицунари, но Чача его перебила. — В том то и дело — начала она едва сдерживаясь чтобы не повысить голос — я не беспокоюсь о клане, о Хидэери или о себе. Тут она обернулась и посмотрела на Мицунари глазами, полными тревоги. — Я беспокоюсь за тебя. Мицунари отвёл взгляд, лишь не смотреть в глаза Чачи. — Когда я начинаю думать, что ты можешь уйти и не вернутся…я просто…я просто — девушка отвела взгляд в сторону и была на грани того, чтобы заплакать, но тут она почувствовала, как ее заключили в крепкие и теплые объятья. — Я никогда не покину вас, госпожа. Чтобы не случилось, я всегда буду рядом, чтобы защитить вас — сказал Мицунари тихо, мягким и заботливым голосом. Чача прижалась к нему, шмыгнув носом. Она знала, что все может случиться и поэтому, хотела насладиться объятиями с ее возлюбленным немного дольше. Постояв так несколько минут, Чача подняла лицо к Мицунари. — Обещай. Обещай что, чтобы не случилось, ты вернёшься ко мне живым — сказала она. Мицунари молчал, глядя в глаза Чачи, в которых он тонул. — Обещаю Госпожа. Обещаю вам. Я вернусь к вам живым и здоровым — сказал Исида. Они любовались друг другом около минуты, после чего начали приближаться друг к другу пока их лица не оказались достаточно близко, чтобы они могли слиться в сладком страстном поцелуе, которым оба наслаждались, при свете полной луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.