ID работы: 902619

Улыбка Магдалены

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова бежать, снова спешить, должна успеть. Джошуа... Вспышка. Снова отбрасывает назад. Стена?.. Ухмылка, горящие во тьме глаза. Хроно?.. Нет... Айон!.. Не могу поймать на мушку, он уходит снова и снова. Где Джошуа, где мой брат? Что ты с ним сделал? Хроно, где ты? Сателла? Азмария? Преподобный Ремингтон? Сестра Кейт? Кто-нибудь... Где вы?.. Свет, он так слепит... Что происходит? Заслоняюсь рукой... Больше нет сил, руки опускаются... Я не могу больше... Я устала бежать... Джошуа... "Мария Магдалена..." — прозвучал где-то голос. Магдалена... Почему именно Магдалена? Все вдруг куда-то исчезло, вокруг осталась только тьма. Одна... Шорох. Смех. Где? Надо идти... Попытка встать, неудача. Призрачная рука... Пытаюсь ухватиться. Она дотрагивается до моего лба. Тепло... Кто ты? Мои слова повторяются эхом. Женский силуэт... Ветра нет, но её волосы развеваются, внушая силу. Кто же ты? Образ вдруг переменился. Откуда-то налетели вороны. "Розетта!" Вспышка света. Снова закрываюсь. "Розетта Кристофер!" Этот голос... Такой близкий... Хроно, ты?.. "Ну сколько можно! А я потом непутёвый!" — проворчал голос. "Розетта..." — совсем робкий голосок. Азмария? Снова темно. Нет, свет бьёт в глаза. Натягиваю одеяло на голову. — Мм... Отстаньте... — Розетта, ты забыла, сколько у нас на сегодня дел? — М? — Планы, кстати, ты строила. И мы почти опаздываем... — А? — сон куда-то пропал, я резко села на кровати, ещё немного щурясь от яркого солнца. — Опаздываем? Господи, Хроно, нельзя было раньше разбудить?! Выйди из комнаты! Я пулей вылетела из кровати и принялась искать свою одежду. Азмария вдруг рассмеялась. — А? — я удивлённо посмотрела на присутствующих. Хроно с довольной улыбкой наблюдал за моей суетой, Азмария предпринимала последние попытки сдержать смех. — Ээй, в чем дело? — Да я же пошутил... — Пошутил?! — Ааа, Розетта, успокойся! — Успокойся?! Поднял ни свет ни заря! — кричала я, дёргая демона за уши. — Понял, понял... Ай! Наконец я его отпустила. Хроно отошёл на пару шагов, растирая покрасневшие уши. — А с тобой всё нормально? — вдруг обеспокоенно спросил он. — Конечно, нормально, — изобразила улыбку. — Азмария, почему ты ему это позволила? — Ну... Я... Я пыталась, но... Я подошла к девочке и положила руку ей на голову. — Да ладно тебе, шучу же. Это был просто сон. А сейчас... Сейчас уже новый день, полный новых приключений, новой суеты. — И все-таки на выход, Розетта Кристофер будет переодеваться! Они не стали спорить, да и с чего бы? Время позволяло, можно было пока не спешить. Пока... — Ах да... Ой! — в дверь посунулась физиономия Хроно, которая тут же получила подушкой. — Кто войдёт без стука, тот останется без носа! — Нескладно... — буркнул демон из-за двери.— Сателла ещё просила на рынок сходить, потому надо как-то побыстрее. Побыстрее, опять... — А дворецкого она своего не отправит? — А мы ему в помощь. — Мм... Вечно она день испортит, — проворчала я, натягивая платье. — Да ладно уже, чем она тебе так не угодила? — Ничем. — То есть? — Да ладно, не бери в голову, — привычно улыбаясь, выхожу из комнаты. — Хмм... Пахнет моими любимыми булочками... Кто больше съест, а? — лукаво подмигиваю. — Розетта... — умоляюще проговорил Хроно, следом за мной спускаясь по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.