ID работы: 9023283

Бывает

Джен
G
Завершён
29
автор
Oladushek_2.0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День не задался с самого утра, а ведь всё так хорошо начиналось. Выйдя из подъезда, я вдохнул полной грудью свежий весенний воздух и запрокинул голову к ласковому солнцу, наслаждаясь каждой минутой, проведённой на улице. Но тут случилось то, чего я никак не ожидал: прямо в мою голову прилетел смачный привет от пролетающей вороны. А если конкретно, то в прямо в лоб. Видать у неё диарея, раз её подарок растекся по всему лицу.  — Вот сука, — смахнув какашки с глаз прошипел я, резко схватив попавшийся под руку булыжник и зашвырнув его в улетающую гадину. Но, к моему сожалению, я не попал, зато камень решил показать свою независимость и прилететь прямо в лобовое стекло припаркованного джипа, хозяин которого, в данный момент, уже с ключами стоял рядом. Вот не поверю, что он добропорядочный гражданин, прямо пятой точкой чую, что не такой. Чуйка не подвела. Эта горилла из 90-х резво стартанула в мою сторону. Я рванул, не оглядываясь. По тяжелому сопению и глухому топоту за спиной я понял, что в спину дышит не этот злобный мужик, а самая настоящая смерть в чёрной мантии и с огромной косой на плече. Ну всё, мне точно конец… Тьфу, о чём я только думаю?! Не будет конца, если я продолжу бежать без оглядки! Я уже не знал, куда бегу, что мне делать, ведь ноги сами неслись куда-то вперёд, а мозги уже совсем не соображали. Подворотня, глухой двор и наконец какая-то железная дверь, наверняка ведущая к моему спасению. Руки инстинктивно потянулись к металлической ручке и уже через мгновение я находился в странном помещении. Тут в голове стали возникать мысли о необычном названии, которое мои глаза заметили во время бега. Смешное, однако. Но сейчас мне было далеко не до этого, ведь только что я избежал ужасной участи. Я осмотрелся по сторонам и подумал, что попал в какую-то контору. Что ж, название они выбрали и правда смешное. На моём лице даже проступила слабая улыбка, хотя я скорее радовался тому, что в случае опасности меня спасут люди и не дадут убить, если только побить. Уж лучше в больницу, чем в морг. Подумав, что тот громила решил оставить попытки догнать меня и прихлопнуть как муху, которая села на батон с вареньем, я тихо подошёл к двери и плотно закрыл её, облегчённо вздохнув. Слегка переведя дух, я с интересом начал разглядывать помещение: ярко освещённая комнатка с несколькими столами по середине. Но, если честно, они показались мне какими-то странными. На одном из них лежало нечто продолговатое, накрытое белой простынёй, из-под которой свисала такая же белая рука.  — Твою же мать, — обреченно выдохнул я, — Это же… И тут дверь с грохотом открылась, а с порога послышались тяжёлые шаги, отдающиеся в моём испуганном сознании, которое успело смириться с неизбежной участью.  — Ну что, отбегался, пипёныш? — хрипло выдохнул лысый. — Молодца, сам пришёл в пункт назначения, — с ухмылкой добавил он, медленно приближаясь ко мне. Последней вещью, что промелькнула в моём угасающем сознании, была мысль о подозрительном названии конторы, не дававшее мне покоя всё это время. «Морг» — это не название, а как раз таки то самое место, где хранят тела! Кажется, я сейчас тоже присоединюсь к ним. Утро не задалось с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.