ID работы: 9023092

Сестра Тарино

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Конфликт набирает обороты

Настройки текста

СПУСТЯ ТРИ ДНЯ

      Эмма так и не решилась появится на глаза своего брата. Она не знала, чем это могло закончиться, но ей удалось узнать от Эллен две вещи: первое — Дэвид кричал на секретаршу из-за того, что та отказала в помощи поиска информации о местонахождении Эммы (которая в тот момент была на пробах), ссылаясь на конфиденциальность. Второе — Дэвид собирается идти в полицию. Последнее она узнала сегодня утром.       — Я не знаю, что мне делать, — брюнетка повисла на сильном плече Джино, что так старательно поддерживал девушку.       — Тут всё просто, Эмма! — он усмехнулся. — Приходишь домой к брату и объясняешь всю ситуацию.       — Ты его не знаешь, — её голос задрожал. — Он может…       — Что?       — Да всё, что угодно он может! — Тарино вспыхнула, как огонь. Языки её пламени больно жалили мужчину, который совсем не понимал, в чём причина перепалки между братом и сестрой. — Дэвид — холерик. А ещё тиран и…       — Так стоп, — Джино встал напротив Эммы и посмотрел ей прямо в глаза. — Что ты несёшь? Я тоже его не первый день знаю. Да, он может на тебя накричать, но как бы ты повела себя на его месте? Похвалила бы и погладила по голове? Не думаю.       — Я бы убила!       — Вот видишь, — мужчина потрепал её по голове. Совсем как мама в детстве. — Сколько тебе, Эмма?       — Двадцать два.       — А ведёшь себя, словно тебе шестнадцать.       — Но…       — Знаешь, почему у вас всё так получилось? — Эмма выжидающе смотрела на него. — Потому что вы чужие. Серьёзно! Вам поговорить-бы и уладить всё, не впутывая других людей.       — Ну спасибо.       Эмма отвернулась от Джино, продолжая смотреть свой любимый фильм «Однажды В Голливуде». Посильнее укутавшись в плед, она потянулась за своим стаканом с горячим шоколадом. Джино обнял Эмму за плечи, наслаждаясь такой домашней атмосферой: она в пижаме, вокруг куча ароматизированных свечек со вкусом дыни. Этот запах окутал всю квартиру и вызывал у хозяина раздражение, но почему-то появилась потребность свыкнуться. Будто она его девушка, которая переехала к нему и теперь так будет пахнуть всегда. Но это не так. Он мог бы рассказать о своих чувствах. Мог бы предложить переехать к нему навсегда. Но что-то (а может, кто-то?) мешало ему это сделать. Ему совсем незнакомо чувство любви. Он не испытывал его давно. Да и зачем? Таких людей, как он любят за деньги и пока они есть.       Он засмотрелся. Она заметила и смутилась.       — Что-то не так? — Эмма стремительно стала поправлять волосы, куда и был направлен взгляд Джино. — Я растрепалась, да?

«Нет, детка, ты чертовски хороша».

      — Нет-нет, — мужчина и сам смутился. — Всё в порядке, просто…       — Ой, тише, — она махнула на него рукой, быстро приковав свой взгляд к телевизору.

«Что же со мной сделала эта чертовка».

      Дэвид сидел в полицейском участке, ожидая своей очереди. Сегодня здесь необычно много людей. Каждый пришёл сюда с какой-то особой проблемой. Кто-то хочет защититься, а кто-то (как и сам Тарино), хочет, чтобы защитили кого-то. Так странно осознавать, что сестра пропала в первый же день пребывания в Голливуде. Было ощущение, что кто-то из её знакомых даже знал, где она. Но все эти мысли казались такими глупыми, когда он вспоминал ужасы окраины города. Что если её туда занесло? Вдруг, её там изнасиловали и убили? Может, она сейчас под тяжёлыми наркотиками валяется у какого-то порога? А может, всё обошлось и она вернулась домой? Дэвид полез в карман, чтобы достать новенький айфон 6S plus. На дисплее её фотография. Восьмилетняя девчушка лучезарно улыбается, держа в руках букет полевых цветов, которые старший брат так любезно нарвал ей в подарок. Зачем он достал это предмет коммуникации? Всё просто. На случай, если с Эммой всё-таки всё в порядке и она вернулась, то мужчине должна была прийти весточка счастья от Эллен. Пустой экран блокировки мог значить только одно — всё плохо.       — Мистер Тарино? — девушка латиноамериканской внешности подошла к Дэвиду. — Здравствуйте, следуйте за мной. Капитан Джефф ждёт вас.       — Благодарю, — он поднялся с кресла, стоящего в холле, и окинул помещение — людей стало значительно меньше.       — Капитан, — девушка постучала в дверь. — К вам посетитель.       — Пусть войдёт.       — Прошу, — она любезно открыла дверь и удалилась из поля зрения.       — Здравствуйте, — Тарино зашёл в кабинет, что пропах куревом и разрушенными судьбами. — Меня зовут Дэвид Тарино.       — Смотрел фильмы с вашим участием, — буднично бросил Джефф, туша сигарету о пепельницу в виде женской груди.

«Такие ещё в моде?»

      — Рассказывайте, что у вас, — капитан достал из ящика огромную папку на которой красовалась надпись: «ДЕЛО №200973».       — Моя сестра пропала три дня назад, — отчеканил режиссёр. — Я думал, она вернётся, но…       — Не вернулась, — начиная что-то записывать, промолвил полицейский. — Так, где вы в последний раз её видели?       — На модном показе Джино Габардини.       — Вот как, — усмехнулся капитан. — И что думаете, похищение или сама сбежала?       — В каком смысле?       — Ну может, вы ругались перед тем, как она пропала?       — Я был зол на неё за поведение.       — Сколько ей?       — Двадцать два, — мужчины смотрели друг другу прямо в глаза, но Дэвида резко осенило: он не знал точно возраста своей любимой сестрёнки. — Вроде бы.       — Серьёзно?       — Нет, что вы, я шутки здесь шучу.       — Неудивительно, почему от вас сестра сбежала.       — Ваше дело — её искать, — скривился. — А между собой мы и сами разобраться успеем.       — А вдруг, вы захотите её убить, — капитану явно нравилось выводить людей на эмоции, иначе, почему он сейчас издевается над бедным режиссёром?       — Вы примите моё заявление?       — Не имею права отказать, — с улыбкой протянул Джефф. — Оставьте свой контактный номер. У вас есть её фотография с собой?       — Секунду.       Дэвид достал телефон и вошёл в инстаграм. Вбив в поисковике «emmareyque_tarino», зашёл в профиль. Никаких следов активности не было. Абсолютно. Последняя фотография была опубликована за четыре часа до исчезновения. Селфи в зеркале с новой причёской в салоне красоты. И подпись: «Голливуд, я приехала покорять тебя!»       — Ну что?       — Держите, — режиссёр протягивает телефон через стол.       — Хм, — капитан с подозрением глянул сначала на Тарино, затем на его сестру. Отдав телефон владельцу, сказал: — Идите. С вами свяжутся, когда появится информация.       Дэвид вышел, а Джефф захлопнул папку.       — Джина!       Дверь открылась — на пороге появилась ассистентка.       — Капитан, что-то случилось?       — У меня для тебя поручение, — он передал папку в руки девушки. — Сделай всё, как положено.       — Как прикажите, — Джина вышла из кабинета.

Интересно, что ждёт Эмму дальше?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.