ID работы: 9022677

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пять, ты совсем не обращаешь на меня внимания в последнее время. Вечно занят. Ну что ты там такое супер-мега-важное делаешь? Клаус обиженно прикусывает губу, смотря брату в спину. Выдержав паузу, он подходит поближе и заглядывает через плечо мальчишки, за что тут же получает щелчок по носу. — Клаус, не мешай. Иди завтракать, я попозже к тебе присоединюсь. — Пятый грызёт карандаш и через секунду незаметно выплёвывает случайно откусанный наконечник-ластик. Номер Четыре ласково треплет брата по голове, покидает комнату и спустя некоторое время возвращается с чашкой кофе. — Я хотел поговорить с тобой. Удели мне минутку, малыш. — Если речь о тех двадцати баксах, то это не ко мне, Клаус. — Да я не про это! И вообще… И вообще, я бросил, вот. Всё. Никакой наркоты. Я… Я хочу, чтобы с нами здесь жил кто-нибудь мохнатый. — Имеешь в виду Лютера? — Тьфу на тебя, Пять. Я про кота. Без кота жизнь не та, понимаешь? Ты вечно занят, а я ощущаю себя в такие моменты, будто, привидением… Пятый не любит кошек. Вообще. Они наглые, вечно орут и вдобавок гадят в тапки. Но мальчишка любит Клауса, и очень хочет, чтобы он почаще улыбался. Хорошо. Значит, у них будет кот. Они решили сходить в питомник на выходных, до которых как раз оставалось два дня. Номер Четыре не мог дождаться и был безумно счастлив, как ребёнок, когда Пять не стал возражать его идее завести кота. А на следующий день Клаус умудрился простыть. Он злился на себя и на мерзкую непостоянную погоду, а ещё был ужасно огорчён тем, что никуда они на этой неделе не пойдут. Дождавшись, пока он уснёт, Пятый заботливо укрыл его одеялом по плечи, поцеловал в кончик носа и ушёл в аптеку за лекарствами, прихватив с собой зонт. Уже на обратном пути мальчишка услышал тоненький жалобный писк из промокшей картонной коробки, стоявшей около мусорного бака. В коробке на выцветшей газете сидел крохотный чёрный комочек. Пять присел на корточки и уставился на зверя. 'Зверь' уставился на него в ответ, распахнув огромные зелёные глаза, как это иногда делает Клаус. — Говорят, чёрные кошки приносят несчастья. Может, ты будешь Счастьем? Иди сюда, кроха… — мальчик аккуратно берёт котёнка в свободную руку и прячет его под тканью пиджака. После чего поднимается и идёт в ближайший зоомагазин за кормом и шампунем для маленького блохоноса. — Какой же ты грязный, боже… — ворчит Пятый, отмывая Счастье. А Счастье выглядит ужасно несчастным — конечно, с таким количеством блох… Вскоре котик был вымыт и накормлен, а на шее у него красовался красный бант. И ободранное правое ушко совсем не портило картину. Клаус, казалось, всё ещё спал, когда Пять посадил на его грудь Счастье. Котёнок почти сразу же свернулся комочком и уснул, сладко посапывая. Номер Четыре улыбнулся, нашарил ладонь Пятого и ласково сжал её. — Спасибо, малыш. — Я не мог пройти мимо. Его зовут Счастье и он на тебя похож, кстати. У него такие же огромные зелёные глаза, в которые я влюбился с первого взгляда.

***

Пятый спал, укутавшись в плед и прижавшись к Клаусу, а маленький чёрный котёнок пригрелся у мальчишки под боком. Номер Четыре слушал, как потрескивает огонь в камине, смотрел в потолок и не мог даже описать, насколько сильно любит своего вредного (иногда) братишку и крошечное пушистое чудо, названное Счастьем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.