ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Теряя контроль

Настройки текста

***

Те люди что пытались проникнуть в Замок действительно были с Даймонда. Айси подтвердила свои догадки о том, что их прислала Астрид. Они не знали, чего хотела принцесса, должны были связаться с ней только после того как у них получится войти в Замок, а взамен та пообещала отдать им какой-то артефакт, чтобы они могли его продать. Насколько Айси знала, у той был всего один артефакт, но она никак не могла его отдать. Значит намеренно обманула этих людей и собиралась их кинуть, что у неё бы вышло ведь с ней Дарко. Хоть ведьма и забыла, что он вообще умеет, но определенно смог бы избавить принцессу от них. Вот тебе и святоша. Поняла что упустила Даймонд, а теперь всеми силами пытается что-то предпринимать. Нет, Астрид не получит планету. Она слишком дорога ведьме. И Айси не собиралась смотреть на то как эта эгоистичная принцесска ведёт её к гибели, вытягивая всю энергию лично для себя. Разумеется, ведьма отправила этих людей в темницу, приказав страже забрать у них средства связи и надеть браслеты не позволяющие колдовать. Она вспомнила как при виде неё кровь отлила от их лиц и неудачники ступив назад в попытке убежать, наткнулись только на стражников что мигом подтолкнули их к ведьме. Ей было плевать на преступников, да что там, она и сама была преступницей, но никто не посмеет ничего сотворить в её королевстве. По её команде Лиам дал знак страже, чтобы те заперли людей в темнице. — Ты не подвел, Лиам. — только и сказала ведьма, считая, что ему будет достаточно такой похвалы. Она вообще не желала как-либо хвалить кого-то, но подумала, что главному стражнику будет не лишним услышать это. У него должен быть стимул или какое-то поощрение. Насколько Айси поняла, ему нравилась эта работа. Ведьма собиралась оставаться здесь, значит нужно что-то создавать, собирать вокруг себя союзников. Кивнув Айси, главный стражник развернулся в сторону выхода и вышел, плотно закрыв за собой двери. Довольная тем как всё прошло, ведьма откинулась на спинку трона и нашла взглядом Валтора. Он всё это время находился здесь, наблюдая за происходящим и едва заметная усмешка блуждала на его губах. — Похоже кое-кто решил, что может тягаться с тобой. — скрестив руки на груди, насмешливо протянул маг. — Кое-кто сильно ошибается и поплатится за это. — ведьма поддержала шутливый тон, — Как только она попадётся мне, я разберусь с ней. Внимательно смотря в её сторону, словно пытаясь полностью прочувствовать её настрой, Валтор разомкнул губы — ведьма слегка подвисла засмотревшись — и спросил: — Идём в Измерение Омега? Ни секунды не поколебавшись, потому что сейчас она чувствовала столько сил в себе, и злость на принцессу подстёгивала её что-то делать, к тому же возникло неимоверное желание получить ещё что-нибудь, как и говорил Валтор — что-то очень подходящее ей, поэтому ведьма сказала: — Да, пошли. Айси поднялась с трона и направилась к Валтору. Он не спешил вставать, наблюдая за тем как ведьма приближалась. — Один из вариантов - уничтожить Белую змею, — начал объяснять ей, — Но нужно успеть перехватить контроль над ядром, потому что когда умрёт змея – умрёт и планета. Айси остановилась рядом с магом как раз в тот момент, когда он закончил говорить. Подняв на неё взгляд, Валтор протянул свою руку к ней и взял за запястье, мягко поглаживая кожу. Не прерывая зрительный контакт, он продолжил говорить: — Она не похожа на тех змей, которых я убил при нашей первой встрече. Эта гораздо сильнее, — он выделял некоторые слова тоном, будто стараясь донести до неё что это не вариант. — Что ещё можно сделать? — ведьма поняла, что шансов проделать то что маг только что сказал, мало. Даже если она и убьёт её, то скорее всего сильно устанет и ничего не успеет. Она не знала собирался ли Валтор помогать ей как-то своей магией — это на самом деле очень заманчиво и просто — но она для себя решила, что хочет всё сделать сама. Поэтому ей нужен вариант попроще. Валтор отвёл от неё взгляд, опуская его к их рукам, а потом он снова поднял голову, но смотрел будто сквозь ведьму. — Ты можешь отнять её силы, — наконец произнёс он, поднимаясь и Айси отошла на шаг, чтобы освободить ему место. Маг отпустил её руку и пристально посмотрел ей в глаза так, что почему-то даже дышать стало труднее. Он что.. волнуется за неё? Мурашки пробежали по её коже и Айси машинально обхватила себя руками, но заметив, что он всё ещё смотрит опустила руки, выпрямляясь. Чёрт. Одним взглядом он вызывал в ней кучу эмоций. Прежде холодный разум плавился от того что она чувствовала к нему. И как же ей это нравилось.. Конечно же всё он понял, это было не сложно, она ведь провалила попытку скрыть свою реакцию. Но как же хорошо, что Валтор хотя бы постарался сделать вид что ничего не заметил. — Я помогу тебе, — и увидев что она собиралась протестовать, перебил, просто не давая ей ответить, — Нет Айси, ты примешь мою помощь, — он протянул руку и взял её за подбородок, не позволяя отвернуться, — Я не хочу чтобы… — начал он, но так и не закончил, прервавшись, словно осознавая что хотел сказать, и застыл блуждая взглядом по её лицу. Его серые глаза в этот момент говорили больше слов. Как такое могло быть? Она не могла вспомнить было ли подобное хоть раз до этого. Привыкла видеть всё что угодно — желание, злость, холод. Безразличие, когда Сторми пыталась привлечь его внимание. Но никогда то что видела сейчас. Он не стал продолжать говорить, но это было и не нужно. Кажется, мага самого удивило то что он ощутил. Его пальцы нежно держали ведьму за подбородок и сам он находился очень близко к ней и ещё его взгляд.. Все чувства смешались и словно впервые достали прямо до сердца. Чувствовать это было так странно.. И ведьма смутилась, сама не понимая почему. Валтор подался вперёд, не отводя взгляд и прижался губами к её, медленно, словно пытаясь поймать это новое чувство. Сначала целуя верхнюю, потом Валтор так же нежно коснулся и нижней губы, отчего ведьма прерывисто вздохнула, подрагивающими пальцами хватаясь за ладонь его свободной руки. Айси чувствовала себя так, словно это было впервые.. С трудом дыша, маг отстранился от её губ, при этом выглядя слегка растерянным. Он уперся лбом в её и положил руку что держала её подбородок, ведьме на плечо, мягко, приятно сжимая пальцы. — Скажи что-нибудь.. — хриплым шепотом попросил он, в его глазах всё ещё оставались новые для него эмоции. — Я тоже это чувствую.. — даже ещё тише сказала она, боясь говорить громче, не желая, чтобы это исчезло. Прикрыв глаза, он медленно выдохнул и словно расслабился, Айси видела, как напряжение постепенно покидало его тело. Дыхание замедлялось, становясь нормальным, а с лица уходила растерянность, что была ему так несвойственна. Постояв так ещё несколько секунд, Валтор отстранился, и ведьма разжала пальцы отпуская его ладонь. По голове будто шарахнуло чем-то тяжёлым, ведь как ещё объяснить то какие у неё сейчас были ощущения. Но ей нужно собраться и перестать утопать в этом. Подумать — это конечно же проще чем сделать.. — Я помогу тебе Айси. — снова повторил он и в этот раз она не думала протестовать.

***

Их появление в Измерении Омега не было встречено овациями преступников, поскольку те находились во льдах, в которые их заковала Белая змея. Ох сколько союзников могло бы у них быть — подумала Айси, но конечно же она не собиралась их освобождать. Они ей ни к чему, в этом она не видела никакого смысла. Сейчас, когда Айси наконец стала королевой Даймонда, у неё не было нужды нападать на кого бы то ни было. Она получила свою планету. Но ведьма буквально чувствовала, что как только она завладеет Измерением Омега, все эти защитники, сторонники светлой стороны обрушат на неё так называемую справедливость. Стоит им только об этом узнать, и они все явятся к ней. Они никогда не поймут, что Айси великолепно подходит на роль правительницы ледяной планеты. Она просто создана для этого, лёд и холод, как бы это не звучало, у неё в крови. Она не сомневалась в том, что Белая змея хороший хранитель, но пришло время Айси стать хранительницей ещё одной планеты льда. Она считает, что имеет на это право. Блум была рождена принцессой Домино, а Айси нет. Всю свою жизнь ведьма старалась быть лучше всех, изучать темные искусства, развивать свои силы. И она стала лучшей ведьмой в Облачной башне. Те кто говорил что это не так, ленивые и ничего не достойные завистники. Ведьма знала свои силы и стремилась улучшать свои навыки. Она не жалела о своих поступках в прошлом, о том, что стала преступницей. Каждое её действие приносило ей необходимый опыт, ведь она боролась со многими, изучала их слабости, что помогло ей отследить свои слабости и ни в коем случае не позволять кому-нибудь использовать их. Сколько заклинаний она изучила благодаря тому, что они с сёстрами пошли против сил света. Такому точно не могли научить в школе ведьм. Это было непозволительно. Айси шла по этому пути, потому что ей было мало знаний, слишком мало давала школа и не было возможности пополнить свои силы. А ей это нужно было, ради Даймонда. Ради своей родной планеты. Она не была принцессой, и никто бы не позволил ей получить планету честно, даже с учётом того что Астрид приводила её к гибели. Пришлось становиться сильнее, чтобы когда придёт время, иметь возможность отобрать, вырвать из ледяных рук принцессы планету Даймонд. И когда она поняла, что обучение в Облачной башне ничего ей не принесёт, ведьма пошла по самому приемлемому для неё пути. И было то что было. Уж тогда-то о них с сёстрами узнали все. Два года прошло. И стоило приблизиться к цели, чтобы получить те самые силы, награду, как всё заканчивалось, и она оказывалась заточена. Лучшим в её жизни стало появление Валтора, с которым — до чего же сейчас смешно — она собиралась бороться если он узнает о Даймонде и захочет себе. Она собиралась применить водные звёзды, потому что знала, если маг заберёт планету, она больше никогда её не получит. Но до чего же всё хорошо сложилось, Валтор не только не стал посягать на Даймонд, он в каком-то смысле помог ей получить планету. И вот сейчас он снова рядом с ней, предложил ей забрать себе Измерение Омега, потому что эта планета создана для неё. Ледяная, полная силы. Айси уже не могла вспомнить Даймонд таким — слишком уж давно планета шла к гибели — но казалось что сил и льда на ней было меньше чем в Измерении Омега, даже в хорошее её время. Но ничего ведьма всё исправит. Вместе с Валтором они создали портал и через мгновение оказались на планете-тюрьме. Разница температур, не в пользу Даймонда, заставила ведьму недовольно поморщиться. Но она быстро опомнилась, на её планете сейчас гораздо теплее лишь потому что ведьма забрала оттуда большую часть сил, решив проучить жителей. Но конечно ничто пока не сравнится с холодом Измерения Омега. Предвкушение от того, что она скоро получит власть и станет хранительницей ещё одной планеты, завладело ведьмой, вызывая легкую улыбку на губах. В отличии от неё Валтор был более сосредоточен, скользя изучающим взглядом по окружающему их льду и по преступникам, закованным в него. Помнится и они были в их положении, ну ведьма конечно не долго, а вот маг.. очень и очень долгие годы. Она чуть ли не вздрогнула, представив это. Айси неспешно шла рядом с Валтором, держа его под руку. Они двигались по ледяным тропам, ведущим вниз к ядру планеты и ведьма чувствовала, как с каждым шагом мощь ледяного ядра становится всё более осязаемой. Белая змея была единственной и сильнейшей преградой на пути к получению планеты. Она была связана с ядром. — Ты напряжен? — не сдержав любопытства спросила ведьма. До чего же идеально сочетался её голос с холодом планеты, он был таким же ледяным. Оторвав взгляд от изучения местности, маг посмотрел на Айси сверху вниз. Они уже практически спустились к ядру, осталось пройти всего пару уровней, небольшой прыжок вниз и вот они окажутся возле Белой змеи. Было хорошо, что та ещё не заметила их присутствие, но благодаря своим силам ведьма скрыла их энергию. Ведь поняв, что посторонние на планете, змея бы тут же появилась. Валтор остановился, тоже самое сделала и Айси. Она встала спиной к крутому склону, совершенно случайно отметив как маг бросил взгляд на пропасть за ведьмой. Он тут же посмотрел ей в глаза и крепко взял Айси за руку, будто слегка тянул на себя. — Планета должна принадлежать тебе, поэтому и силы у Белой змеи будешь отбирать ты. — вместо ответа на её вопрос сказал он, — Она не умрёт и потом ты сможешь оставить её охранять планету в твоё отсутствие. Она не человек, ей будет достаточно того что ты главная. Это ведь просто отличная идея, Айси была уверена, что позже змея восстановит свои силы или если нет, то ведьма сама наделит её силами чтобы быть уверенной что Измерение Омега под защитой. Айси кивнула, давая понять, что внимательно слушает дальше. — Но конечно же как только мы приблизимся она попытается нас уничтожить, — продолжил Валтор, — Я не дам ей этого сделать, буду удерживать её чтобы у тебя получилось сосредоточиться и забрать все её силы себе. Этот вариант нравился Айси, ведь в этом случае ей не придётся торопиться забирать власть себе, как было бы попытайся она уничтожить змею. Она понимала, что просто не успела бы ничего сделать. Сейчас она отнимет её силы и тогда змея не сможет ей помешать забрать весь контроль себе. Так как ведьма молчала, обдумывая ситуацию и как ей лучше это сделать, Валтор слегка сжал её руку, возвращая внимание ведьмы к себе. Вскинув голову она посмотрела в его глаза, зрачки мага были расширены, обычно сосредоточенный взгляд, казался рассеянным от.. от тревоги? С трудом вздохнув, Айси почувствовала себя так словно её сердце сжали в кулак, оно резко забилось, перед этим пропустив пару ударов. — Айси, — было видно что следующие слова ему давались с трудом, и позже она поняла, что от непривычки, — Ты уверена что готова к этому? Они оба знали насколько сложным это может оказаться. Эту планету можно было получить несколькими путями, один из которых они уже выбрали. Но у Измерения Омега слишком сильный хранитель, настолько что никому до них и в голову не приходило как-то присвоить планету. Это на самом деле было полнейшим сумасшествием. Сила льда, одолженная с её родной планеты, блуждала по венам Айси, внушая ей и успокаивая что всё получится. Ведьма была сильна и прекрасно владела заклинанием, что поможет ей до капли отобрать силу у змеи и потом получить контроль над планетой. И Айси была готова получить Измерение Омега, готова завладеть этой планетой. — Да. Я уверена. Валтор отвёл взгляд и кивнул, между тем отпуская руку ведьмы. Айси сжала руки в кулаки, чувствуя магию в пальцах, силу, что уже стало намного проще контролировать. — К хорошему быстро привыкаешь, — вскинув бровь иронично произнесла ведьма. Вновь посмотрев на Айси, Валтор усмехнулся в ответ на её слова и сжатые кулаки, окруженные энергией холода.

***

Пора было переходить к делу, надо было спускаться вниз. Развернувшись Айси отступила чуть назад, понимая, что всё это время стояла очень и очень близко спиной к обрыву. Не поворачивая головы, она ощутила сбоку движение. Валтор остановился справа от неё, плечом к плечу и тоже смотрел вниз. — Я буду спускаться первым. Снимай с нас чары холода, когда я окажусь за ней и можешь начинать. — Я поняла. Сердце наращивало удары, разгоняя адреналин по телу ведьмы, от волнения магия волнами блуждала по венам, ударяясь о кончики пальцев, но Айси держала её под контролем. Снег скрипнул под ботинками Валтора, и он резко сорвался вниз, отчего ведьма подалась чуть вперёд, следя за тем как он исчезал в темноте. Айси только видела, как внизу невыносимо далеко поблескивала ледяная чешуя змеи. Вот на что можно ориентироваться. Больше не медля, ведьма шагнула с обрыва. Всего лишь на секунду позволив себе падать без магии, она почувствовала отсутствие контроля, но сила тут же подхватила её и Айси спокойно летела вниз, приближаясь источнику холодного блеска. Кроме чар, созданных для того чтобы нельзя было почувствовать их энергию, они использовали ещё и чары невидимости. Конечно это им не поможет скрываться слишком долго, но приблизиться к Белой змее они успеют. Айси спускалась всё ниже и ниже, но пока было рано оказываться ближе и ей приходилось держаться на расстоянии. Она думала, что Валтор уже добрался, тишина оглушала и пока ничего было не ясно. Он должен подать ей знак и тогда она сможет начинать. Секунды ожидания тянулись неимоверно долго, дыхание перехватывало, Айси старалась не дать волнению захватить её тело. Если бы случилось что-то ужасное, она бы услышала. Значит всё под контролем. Напряжение волной прокатилось по её телу, отчего ведьма вздрогнула. Вот оно. Фиолетовые всполохи магии Валтора и бешеная энергия его силы, исходившая от применяемого им заклинания. Сбросив все чары, чтобы не затрачивать такую нужную ей сейчас силу, Айси как можно скорее слетела вниз. Сила Валтора набирала обороты, даже ему было непросто удерживать Белую змею. Ведь стоило ведьме приблизиться та начала атаковать, пытаясь вырваться из-под контроля мага. Спасаясь от летевшего в неё заклинания, Айси создала барьер, отступая под мощью силы змеи. Лёд сотрясался под тяжёлыми ударами хвоста хранительницы планеты, создавая жуткий грохот. Видимо Валтор использовал огромную часть своей магии, потому что в один миг его тёмная энергия стала через чур осязаемой и полностью окутала Белую змею. Та больше не могла ударить ведьму и замерла, потому что маг полностью взял змею под контроль. Пора было действовать и нужно поторопиться. Немного приблизившись к змее, Айси вытянула руки перед собой создавая нужное ей заклинание. Магия заискрила на кончиках пальцев, становясь магнитом для сил Белой змеи. Прикрыв глаза и застыв в напряжении, полностью сосредотачиваясь на том что делала, ведьма глубоко вдохнула и используя заклинание потянула силы змеи к себе. Она чувствовала огромное сопротивление, ей приходилось использовать практически все свои силы для того чтобы начать забирать магию хранительницы планеты. Ледяные силы начали медленно тянуться к Айси, соприкасаясь с её пальцами. Заклинание получилось, оно работало, но вот только с огромным трудом. Даже сквозь сомкнутые веки она могла понять насколько стало светло сейчас здесь. Открыв глаза, ведьма в этом убедилась. Холодный свет от магии распространился по окружающему их пространству, рассеивая темноту. Впрочем, всё это было неважно. Заклинание позволило ведьме понять насколько велики силы Белой змеи. Тяжело дыша от усталости, Айси напряженно застыла, упрямо смотря в сторону хранительницы. Ведьма изо всех сил пыталась удержать ускользающий контроль. От понимания что она больше не выдержит, что не сможет, Айси в панике глянула на Валтора, у которого в отличии от неё всё получалось. Но похоже, что он всё это время наблюдал за ведьмой, потому что стоило ей посмотреть на него, она заметила на себе его взгляд. Его глаза остановились на руках Айси и дальше она уже не смотрела, обратила всё внимание снова к Белой змее. Ведьма чувствовала, что силы хранительницы касаясь кончиков её пальцев, тянутся по рукам, она ощущала холод и мощь и хотелось завладеть этим всем. Но рука дрогнула, боль жгучим холодом обожгла предплечье и позже всю руку. Ведьма вскрикнула от шока и неожиданности. Потеряв контроль, она ослабила заклинание и всё то немногое что удалось забрать у змеи скользнуло по рукам, обратно к владелице. От боли из-за того, что заклинание резко оборвалось, Айси упала на колени едва успевая выставить перед собой ладони, чувствуя, как куски льдинок больно впиваются в кожу. Сердце с огромной скоростью ударялось о грудную клетку затрудняя дыхание. — Нет! Нет! — в панике проговорила она, пытаясь подняться на ноги. Сила, вернувшись обратно к змее, волной толкнула ту на мага что находился за ней. Рассеянным взглядом ведьма смотрела как Валтор отшатнулся в сторону чтобы его не сшибло. Всё это время он держал змею под контролем из-за чего та не могла напасть на них, но видимо, когда маг пытался избежать столкновения, контроль ослаб. Пытаясь справиться с обжигающей болью в руках, одновременно стараясь встать, Айси не сразу поняла, что Белая змея свободна и в ярости. — Айси, уходи оттуда! — громко сказал Валтор привлекая внимание ведьмы к себе. С трудом поднявшись на ноги, полная сил, но чувствуя опустошение после провала, ведьма с ужасом в глазах смотрела как Белая змея готовилась к атаке. К атаке на неё. Во время применения заклинания Айси почувствовала насколько та сильна и понимала, что единственным правильным вариантом для неё будет увернуться. Напряжение в ожидании атаки охватило тело ведьмы, боковым зрением она уловила движение Валтора, который стремительно приближался к ней. Ярость из-за провала разгоралась в груди, но Айси понимала, что момент упущен и сегодня уже точно не будет новой попытки. Только бы получилось уйти отсюда, желательно живыми. Змея распахнула пасть, демонстрируя острые клыки и Айси видела, как та создала шар. По всей видимости это должно было стать очень сильным ударом. Приготовившись взлетать в тот же момент, Айси поняла, что уже не успеет. Это произошло за секунду, вот змея была готова напасть, а через мгновение с бешеной скоростью в неё летит заклинание. В панике вытянув перед собой руки, понимая, что даже с помощью сил своей планеты она намного слабее, ведьма атаковала в ответ. Силы льда столкнулись в одной точке, создавая жуткий шум и всполохи холодного света. Айси отступала назад, изо всех сил пытаясь удержать поток магии стремительно приближающийся к ней. Внезапно она почувствовала руку на своей талии, сбоку от неё встал Валтор вытягивая руку и с помощью своих сил помог ведьме держать удар. Это значительно облегчило Айси задачу, уже не казалось, что сейчас заклинание змеи сотрёт ведьму в порошок. — Я облажалась, Валтор. — с горечью произнесла Айси, чувствуя себя бессильной и очень злой из-за собственной неудачи. Всё шло как надо, она была уверена, что справится, она чувствовала, что сможет. Но оказалась просто не готова получить эти новые для неё силы и стать хранительницей планеты. Она не смогла бы контролировать и силы Даймонда и эти. Слишком. Это слишком много для неё. Видимо она может не всё. В определённый момент, когда пыталась забрать силы змеи ведьма поняла, что теряет контроль и просто не может справиться. Понимать это очень неприятно и теперь ведьма не знала, что ей делать и как с этим разобраться. — В следующий раз всё будет по-другому. — на ухо сказал ей Валтор, прижимаясь крепче, потому что начал взлетать и тянул её вместе с собой, наверх. Теперь-то она не знала, как будет в следующий раз, но желание превзойти себя сегодняшнюю сильно укрепилось в ней. Она хотела доказать себе, что сможет и ещё больше захотела владеть этой планетой. Вместе с магом они быстро летели наверх, его рука всё ещё крепко сжимала талию ведьмы, их объединённые силы не давали атаке змеи добраться до них. Но как только Айси и Валтор выбрались на верхний уровень, та в миг прекратила атаковать, чтобы в один прыжок следом за ними тоже оказаться наверху. Приземлившись на лёд своим огромным телом, змея создала сильный шум, мелкие ледяные выступы задрожали и упав на ледяную землю разбились вдребезги. Заметив, что ведьма и маг пытаются сбежать, Белая змея незамедлительно атаковала. Подталкивая Айси вперед, подальше от змеи, Валтор резко развернулся, вскидывая руку, создавая заклинание в ответ, удерживая атаку. Его темные силы прекрасно противостояли силам хранительницы планеты, он мог одной рукой удерживать её. Но надолго ли? Схватив ведьму за ладонь, всё ещё сосредоточившись на ударе, маг сказал: — Перемещай нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.