ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста

***

— Валтор! — ведьмы без стука ворвались в кабинет, но так и замерли на входе. Он не сидел, как прежде за столом, его вообще здесь не было. Нахмурившись, Айси прошла вглубь кабинета, сестры вошли за ней. — И где он? — оглядывая помещение, будто бы он прятался, спросила Сторми. — Не знаю, но когда он явится его будут ждать отличные новости! — обходя стол и садясь в кресло директора, высокомерно произнесла Айси. — Предлагаю подождать его здесь. Правильно поняв её намёк, ведьмы нагло уселись на стол, а Айси закинула на него ноги, поставив ларец рядом. Ей нравилось вновь сидеть в этом кресле. Сразу вспоминалось время, когда они с сёстрами захватили Облачную башню и когда она подчинялась только им. Сестры о чем-то болтали, она не слышала. Против её воли, в голову ворвался момент когда она увидела Дарси и Ривена. Девушка не могла ошибаться, это было по-настоящему, на парне не было никакого заклятия. Он целовал Дарси добровольно и выглядел довольно искренним. Впрочем это было неудивительно. Сестра ведь раньше нравилась ему, пока он не понял, что его просто использовали. Получается он простил её? Но ещё больше, Айси шокировало то, что сестра тоже испытывала к нему чувства. И это точно не было каким-то коварным планом. Она бы обязательно рассказала. Из мучительных размышлений, её вырвал стук открывшейся двери. Она вздрогнула, но заставила себя оставаться на месте, тем более сестры продолжали всё так же расслабленно сидеть на столе. Откинувшись на спинку кресла, она ощутила, как напряжение постепенно покидает её спину. Положив руки на подлокотники, ведьма наблюдала за входящим в кабинет Валтором. Видимо пока их не было, он не сидел на месте, а решил украсть ещё заклинания. Откуда на этот раз интересно? А если бы у них не вышло? Всё время же говорит, что негде хранить украденное. Неужели он думал, что у Трикс получится? Он ещё не видел ларец. Но Айси заметила, как изменилось выражение его лица, когда маг обнаружил ведьм на его столе. Мрачный триумф, моментально заменило негодование. Брови сведенные к переносице и сжавшаяся челюсть, только лишний раз подтверждали его недовольство. Отчасти ей нравилось видеть его без привычной нейтральной маски, вместо эмоций. Он всё время был чересчур сдержанным. Но ей доводилось видеть что-то другое на его лице, только тогда, когда они с сёстрами делали что-то не так. В остальное время, он держал свои эмоции под контролем. Иногда ведьма даже сомневалась, что они у него есть. — Что здесь происходит? — он медленно подходил к ним, слишком угрожающе, — Айси, что ты забыла в моем кресле? Она крепче вцепилась в подлокотники и лишь приподняла бровь, посмотрев ему прямо в глаза. Очевидно, магу не нравилось то, как нагло она сидела на его месте. Какое-то приятное волнение охватило ведьму, так было когда ей удавалось получить силу или когда она побеждала Блум. Стоило только вспомнить об этой девчонке, как все приятные чувства тут же исчезли. Нахмурившись, Айси подняла ларец в воздух, показывая его Валтору и поднявшись из кресла, она подошла к магу, наблюдая за его удивлением. Наверное он всё таки не верил в то, что у них получится. Непонятно почему, но это вызвало обиду. Быстро приняв решение, пока не говорить ему о Зале Волшебства, она небрежно впихнула ларец ему в руки. Отвернувшись от него, она пошла к сёстрам. Сев рядом с ними на стол, Айси скрестила руки на груди и приподняв подбородок, мрачно посмотрела на него. Настроение было окончательно испорчено. Ведьма чувствовала на себе взгляд Дарси или Сторми, она не понимала, сейчас ей было всё равно. Хотелось ударить Валтора. Чтобы стереть это спокойствие с его лица, когда маг наконец получил ларец. Ничего не сказав, он открыл крышку шкатулки и переместил туда те заклинания которые украл сегодня. Видимо его молчание возмутило не только Айси, но и её сестёр. Спрыгнув со стола, Сторми приблизилась к Валтору и недовольно спросила: — Ну и? — она дождалась пока он посмотрит на неё, — Ты выполнишь своё обещание? — Какое ещё обещание? — он снисходительно приподнял бровь. От такой наглости, Сторми чуть не растерялась, но всё же ответила ему: — Ты сказал, что поделишься силой! — воинственно положив руки на пояс, она продолжила говорить, — Мы вернули тебе этот чёртов ларец! — Да, Валтор, — присоединилась Дарси, — Будет просто ужасно, если ты нас обманывал. Она встала рядом со Сторми и хмуро взглянула на него. Валтор недоуменно оглядывал ведьм, видимо решая, что на это ответить. Айси уже поняла, что сегодня они ничего не получат. И даже не была удивлена. Всё так же сидя на столе она ждала, что же он скажет. — Ни в коем случае я вас не обманывал, — это что-то новенькое, что же он задумал? — Я сдержу своё обещание, но только немного позже. Я не говорил, что поделюсь силой, как только вы вернёте ларец. Нет. — он в упор посмотрел на каждую, — Я имел ввиду, что если у вас получится, то вы можете на это рассчитывать. Он замолчал. Маг знал, что им нечего на это ответить. Ведьмы прекрасно знали, что Валтор манипулировал ими. Но не могли с этим бороться. Ведь он всегда выворачивал ситуацию так, как ему было нужно. И словно стараясь поступить так же и в этот раз, он сказал: — Сегодня я украл ещё заклинания, разве мы не этого хотим? Я уверен, вы тоже, как и я жаждете мести. В чём-то он и был прав. В том, что они жутко хотели отомстить Винкс. В остальном, Трикс хотели совершенно другого, но он не должен был знать об их главной цели. Поэтому сёстры ничего не ответили. Приняв их молчание и бегающий взгляд за то, что они согласны, маг подошёл к столу. Айси встала рядом с сёстрами. Ведьма чувствовала разочарование, оно съедало её и ей больше не хотелось здесь находиться. Бросив последний взгляд на довольного Валтора, который аккуратно поставил ларец на стол, девушка подошла к двери и толкнув её, вышла из кабинета. Только пройдя несколько метров она поняла, что сестры тоже идут за ней. Догнав её, они пошли рядом и Дарси заговорила первой: — Вы тоже это чувствуете? — Что именно? — посмотрев на неё спросила Сторми. Хотя прекрасно понимала о чём та говорит. Приподняв подбородок Дарси с вызовом произнесла то, что чувствовала каждая из них, но не решалась озвучить: — Разочарование и злость. Никто не сказал ни слова, да это и не требовалось. Так в тишине, прерываемой лишь стуком каблуков, ведьмы дошли до общей комнаты. После всех изменений, произошедших в Облачной башне, они решили остаться там же где и жили раньше. Сёстры уселись на удобный диван, стоящий посередине комнаты. Каждая думала о своём. Айси ещё раз подумала о том, что надо бы поговорить с Дарси, насчёт увиденного. Ей было интересно, что же это значило и что ей ответит ведьма. И почему Ривен был в Алфее. Она не переживала, что он может рассказать о них Винкс. Во-первых, ларец ведьмы оттуда забрали, а вернутся туда только если Валтор решит украсть заклинания школы. А во вторых, если у Ривена и Дарси были отношения, то он навряд ли их сдаст. Но у него же вроде была девушка.... Мыслей становилось всё больше и казалось им нет конца, вскоре она заметила, что вечер закончился, а сёстры уже спали. И как она не заметила?

***

Как ни странно, ведьма не чувствовала себя уставшей. Поэтому проверив спят ли сёстры, Айси тихо вышла из комнаты. Ей не хотелось чтобы кто-то из них пошёл за ней. Но ещё девушка знала, что Валтор никогда не спит ночью и ей следовало быть осторожнее и не приближаться к его кабинету. К счастью архив, куда она направлялась находился совсем в другой стороне. Ведьма решила поискать ещё, хотя в этот раз не надеялась что-нибудь найти. Она старалась идти очень тихо, но каблуки предательски громко стучали по полу. Не выдержав и побоявшись, что Валтор или кто-нибудь ещё услышит стук, девушка взлетела невысоко над полом. Так, бесшумно, она добралась до архива. Поморщившись от неожиданно, резкого скрипа двери, ведьма в который раз прокляла неизвестно кого и вошла. Запах бумаги и чернил ударил в нос. Она уже и забыла, что здесь тоже очень много книг. И ничего не могла поделать со вспыхнувшей надеждой. Подойдя к первому стеллажу полному книг, Айси тщательно прошлась взглядом по ним, боясь что-нибудь пропустить. Неожиданностью стало то, что в архиве было несколько полок посвящённых всему, что связано с любовью и чувствами. Из-за внезапного волнения, её сердце забилось сильнее и она машинально положила на него руку, словно так могла успокоиться. Айси напряжённо и предельно внимательно рассматривала название каждой книги, пока её взгляд не остановился на той, которую она искала. Ведь судя по названию, это была книга заклинаний, посвящённая не приворотам, а наоборот тому, как заставить чувства остыть и исчезнуть. Резко вздохнув, Айси не могла поверить в то, что ей повезло. В голове не укладывалось, что книга которую она искала, всё время была у неё практически под носом и ради этого, совсем не стоило идти в Запретную библиотеку или рыться в Алфее, как она хотела. Быстро схватив её, словно та могла исчезнуть, Айси решила сесть за стол и спокойно её прочесть, ведь у девушки была впереди вся ночь чтобы читать. Подойдя к стулу, Айси уже собиралась сесть, как внезапно почувствовала присутствие Валтора и в следующую секунду, резко скрипнув, открылась дверь. Паника полностью завладела сознанием ведьмы. Нельзя чтобы он увидел книгу, но если она попытается её спрятать, Валтор всё узнает, ведь это заинтересует его сильнее. Нужно было срочно принимать решение, пока она стояла к нему спиной и делала вид, что не слышит. Она уже начала думать о том, чтобы заморозить книгу. Вроде случайно и ему не будет так интересно, как если бы она её специально прятала. Но не успев ничего толком решить, Айси неожиданно почувствовала руку на своём плече. "Как он так быстро оказался здесь?" И так вся на нервах, она вздрогнула и отшатнулась от прикосновения. Её недавняя мысль, тут же материализовалась и книга замёрзла в её руках. Сильнее чем она хотела. Но из-за шока, Айси выронила её из рук и замерла, не успев ничего сделать. Она обречённо смотрела, как книга приближалась к полу и мгновенно разлетелась на множество кусков льда. Вот и всё. Больше такой книги не было. "И не нужно притворяться" — саркастически подумала она. Яростно сверкая глазами, она резко обернулась к магу. К источнику всех её бед. И ей плевать, что на самом деле не всех. Она была настолько зла, что ей стало всё равно, как он отреагирует. Валтор удивлённо смотрел на неё, отходя на шаг. "Что он черт возьми здесь забыл?" Она сама не заметила, как озвучила свой вопрос. — Кто-то прокрался в архив, пока всё спят, — скрестив руки на груди, он ехидно ей улыбнулся, — Что ты забыла здесь, Айси? Неужели решила что-то сделать за моей спиной? Опешив от его странного вывода, Айси на мгновение, даже забыла о своей злости: — Что? — она быстро пришла в себя, понимая, что ей придётся снова начинать поиски и всё из-за него, — Я здесь, потому что у меня не получается заклинание и мне нужна была информация. Но благодаря тебе, этой книги больше нет! Она резко махнула рукой в сторону ледяных осколков. Айси устало приложила ладонь ко лбу, голова уже просто гудела от произошедшего. Ей ещё повезло, что она не стояла возле той полки, тогда ему всё было бы очевидно. А сейчас он поверил ей. — Не стоит так расстраиваться, — издевательски произнёс Валтор, — Что же это было за заклинание? Он расслабленно прислонился к стеллажу, стоящему прямо за ним и вопросительно приподняв брови, посмотрел на Айси. — Уже не важно, — покачав головой, она подумала о том, что у них получался довольно странный разговор, ночью в архиве. Он бросил на неё разочарованный — или ей показалось? — взгляд, будто и в самом деле ждал, что она поделится с ним. Но наверное ей просто показалось, потому что в следующий момент, выражение его лица снова стало безэмоциональным. Айси не верила, что магу по-настоящему интересно. Скорее всего, он хотел в очередной раз поиздеваться, но не вышло. В ответ, Валтор безразлично пожал плечами и сказал: — Как хочешь. У тебя была прекрасная возможность, — ещё раз внимательно посмотрев на неё так, что она невольно поежилась от странного чувства, Валтор добавил, — Я всё же знаю больше чем все эти книги. Не дождавшись от неё никакой реакции — потому что она не знала, что ему ответить — Валтор покачал головой и вышел из архива, оставляя её наедине с книгами. А ведь ей было, что обдумать. Что это за странный разговор? И почему ей хотелось глупо улыбаться, словно она какая-то влюблённая идиотка? Стукнув себя ладонью по лбу, ведьма подумала, что она и есть та самая влюбленная идиотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.