ID работы: 9021219

Первозданный

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убирайся, проклятый демон! — Кричали люди, навострив вилы в сторону юноши, что беспомощно сидел на земле и пятился назад. В его кроваво-красных глазах отражалось пламя, которое с каждой секундой приближалось к его лицу, люди пытались поджечь его, прогнать прочь из своей деревни. Он отползал дальше и дальше, по щекам текли слезы, острые клыки прокусывали губу до крови. Парнишка боится, но и убегать не хочет, сердце уже давно не бьется, но все еще болит, просит тепла, но получает тяжелые ожоги от жестокости людей. Они кричат юному вампиру «монстр», но как давно они перестали отличаться от тех, кого называют демонами, проклятыми и нечистью? — Остановитесь! Прошу, хватит! — Хрипло кричала юная девица, что с трудом вырвалась из толпы людей, вставая перед вампиром. Он отчетливо помнит белую рубаху, длинную красную юбку ниже колена, белоснежный запан и шнурованный сапог на каблуке. Ее волосы заплетены в тугую косу, на голове красный узорный платок. Она руками загораживает вампира от односельчан. — Отойди, Т/и, не защищай этого демона! Он убьет всех, и тебя убьет, ему твоя доброта не нужна! — Первой крикнула старуха, что стояла позади мужчин с вилами и факелами. — Да что же вы за люди? Звери! Как вы можете наставлять вилы на того, кто и пальцем вас не тронул? Ужель не видите, что он боится? Да чем вы лучше его? — Проговорила девушка, не отойдя ни на шаг от того, кого пытались прогнать. Он смотрел на нее так долго, по щекам лились слезы. Его сердце болезненно сжалось. Тэхёну много плохого сделали люди, но он верил в то, что среди них есть такие, как эта Т/и. — Ересь! Т/и, а ну, сгинь, а то и тебя сожжем вместе с ним! — Рыкнул дядька, тыча вилами в сторону девушки. Та была непреклонна, смело смотрела в глаза мужчины, не боясь умереть за свою правду. — Ты что, сдурел, на Т/и свои вилы направлять? А ну, опусти! Сейчас же! — Ответил еще какой-то мужчина, его поддержали остальные, ведь Т/и росла в этой деревеньке с самого рождения, без мамы и папы, а единственными ее родственниками были односельчане, которые любили ее, как свою родную дочку или внучку. Девушка развернулась к вампиру, садясь перед ним на корточки. — Поклянись, что не убьешь никого, тогда все будет хорошо. — Прошептала Т/и, заглядывая в глаза цвета крови, что поблескивали от слез и все еще горящих позади факелов. Тэхён дрожал, как осиновый лист, губами произнося что-то, пытаясь сказать громче, но голос предательски осип от криков и мольбы о пощаде. — Клянусь… — Прохрипел, закрывая глаза. Надежда на то, что дальше будет лучше, привела его сюда. Тэхён скитался в поисках места, где сможет найти того, кто не отвернется от «монстра», кто смог бы спасти его от одиночества и боли, что выедала самую душу, что изранена холодными и жестокими людьми. Нежная и теплая душа, заключенная в теле некогда простого паренька, что работал в кузнечной лавке, а теперь вампира, что по определению должен быть монстром. Злая шутка судьбы. Тэхён почувствовал, что лбом упирается во что-то, а когда открыл испуганные глаза, увидел плечо юной красавицы, что помогала ему подняться с земли. Т/и под руку вела его в деревню. Люди расступались, кто-то шептал, что демон охватил ее, она распутная девица, что ведет убийцу в свой родимый дом, а кто-то лишь вздыхал, качал головой и надеялся, что хоть капля благоразумия проявится в поступках всеми любимой Т/и. Она привела вампира домой, закрыла двери небольшой деревушки на засов и довела до единственной кровати. На нее же Тэхён и упал без чувств, в глубоком сне порой чувствуя что-то холодное на голове или же нежные касания волос.

***

Утро было более чем приветливое. Солнышко грело, пускало зайчиков по комнате. Один из таких светил прямо в глаза юноши, что болезненно простонал, приоткрыв веки. На свету глаза казались не алыми, а рубиновыми, такими яркими и светящимися. Тэхён осмотрелся вокруг, понимая, что находится все в той же небольшой комнатушке, куда его привела добрая и отчаянная незнакомка из деревни. Слышится стук дерева, дверь закрывается на засов, а в проеме комнаты виднеется удивленное личико той самой спасительницы, что чуть ли не роняет из рук хлеб. Девушка быстро опускает еду на стол и за пару шагов доходит до юноши, кладя свою миниатюрную ручку на его лоб. — Лихорадка прекратилась… Слава Богу… — Шепчет девушка, оседая на краю кровати. Тэхён приподнимается на локтях, рукой тянется к этой теплой ручке девушки, а она, словно читает мысли, обхватывает его бледную и холодную своими двумя. — Как ты? — Все… Хорошо… — Проговаривает Тэ, зачарованно смотря на эту прелестную девицу. Она улыбнулась, так тепло и лучезарно, сжимая чужую руку сильнее. — Тогда я спокойна. Как тебя зовут? — Тэхён, а тебя? — Спрашивает вампир своим привычным баритоном, чувствуя, как в глубине души теплится что-то, разливается по всему телу приятной дрожью, эйфорией. — Т/и. Отдыхай хорошенько, я не буду тебе меш… — Не успевает девушка договорить, как взвизгивает от неожиданного удара. В стекло кто-то кинул небольшой камешек, благо, окно не треснуло. Из него было видно, как какие-то детишки убегают. — У тебя из-за меня проблемы. — Тэхён словно чувствует все. Понимает. Дети не просто так обижают Т/и, ведь с тех пор, как она принесла домой вампира, все считают ее одержимой демоном, а как говорят родители, так и дети говорят, перенимая настроение взрослых. Тэ не знал, сколько уже пробыл на этой самой кровати, но что-то подсказывало, что далеко не одну ночь, и все это время юница беспрестанно ухаживала за ним. — Мне ничего от этих детских шуток не будет, не волнуйся. — Она снова улыбнулась и вышла из комнаты. Тэ опустил голову, замечая, что на нем белая рубашка и штаны, явно не его собственные, раны туго перевязаны повязкой, хотя, в этом большой надобности нет, ведь тело вампира восстанавливается достаточно быстро. Тем не менее, от всего этого Тэ чувствовал заботу милой Т/и, улыбался, сдерживая слезы счастья, что, кажется, нашел того, кого искал.

***

— Крыша! Крыша течет, а ведь скоро дожди начнутся! — Трещала тетка, сидя за столом в небольшой кухонке. — Я говорила мужу, что делать надо сейчас, а он все заладил, потом да потом! А вот Тэхён умница, все сделал как надо! Тэхён смущенно улыбался, сидя рядом и чувствуя нежные поглаживания по голове от Т/и. Вот уже несколько месяцев он живет вместе с ней. Столько всего пережить пришлось: и презрительные взгляды, и камни в спину, но в итоге люди по чуть-чуть свыклись с тем, что рядом с ними живет такой добродушный вампир, как Тэхён, в котором Т/и души не чает. Ручка милой девушки сменилась грубоватой женской рукой соседки, которая потрепала волосы юноши и встала из-за стола. Она собралась уходить, продолжая нахваливать юношу и обещать, что в любой момент с радостью поможет, чем только сможет. — Раскраснелся то как. — Улыбнулась Т/и, смотря на смущенное лицо вампира. — Заслужил, заслужил! — Я просто помог… Что тут такого… — Тэ не может скрыть улыбки, кончики ушей краснеют. Т/и берет в руки стеклянную бутылку, что соседка оставила в благодарность. Девушка откупорила ее, вдыхая аромат хорошего эля. — Раз уж такое дело, я куплю сегодня мяса и мы вдвоем устроим небольшой пир, согласен? — Усмехнулась Т/и, смотря на вампира. Он довольно мурлыкнул, обнимая девушку за талию и утыкаясь холодным носом в шею. Девица крепко обнимает Тэхёна, пока они вместе дома, ведь обнять мужчину на улице позор для незамужних девушек. Прикасаться к нему, держать за руку, сжимать в объятьях она может лишь тогда, когда никто этого не видит, ведь иначе ее заклеймят не только одержимой, как раньше, но и распутной, путаной или того хуже придумают. Отпустив юношу, девушка скрылась за дверьми дома, чтобы пройтись по рынку и купить что-то очень вкусное к сегодняшнему вечернему «пиру». На рынке особенно людно, хотя такое бывает лишь в выходные дни или когда приезжают путники. Осматриваясь вокруг, Т/и заметила карету, окруженную рыцарями. Пожав плечами, та поправила платок на голове и продолжила свой путь.

***

— Итак, выпьем за тебя! — Сказала Т/и, поднимая кружку с элем. Тэхён недовольно покачал головой. — За тебя. — Если бы не ты, сегодня мы бы не пировали, поэтому за тебя. — Т/и стукает своей кружкой и его, ехидно улыбается и делает пару глотков эля. Девушка в миг краснеет, прикладывает пальцы к губам и падает обратно на стул. — Это так вкусно! Ничего такого еще не пробовала! — Много не пей, хорошо? — Улыбнулся юноша, так же делая пару глотков. На удивление, хороший эль. Тэ уже и не помнит, когда в последний раз выпивал, да еще и в компании с такой прелестницей. Наверное, никогда? Т/и накладывает всякой еды, которой наготовила, в тарелку для юноши, ставя перед ним. Как и всегда, суетливая, заботливая. Тэ любит Т/и, очень любит. — Сразу видно, кто редко пьет, ты уже весь красный, Тэ! — Хихикает Т/и, а вампир хмурится. — Ты тоже уже покраснела, да и глаза мутные! — Буркнул юноша, всматриваясь в личико девушки. — Я и не отрицаю. Прекрасная. Тэхён боготворит свою любимую, ведь она подарила ему спокойную и мирную жизнь среди людей. Он уже привык помогать в кузне и в домах соседей, таскать тяжести с мужиками, иногда ездить в соседние деревни. Вечером он возвращается домой, где его уже ждет Т/и. Она еще до рассвета убегает на ферму, в обед возвращается домой, а потом снова уходит. Приходит домой уже ближе к вечеру, с полной корзиной продуктов. Т/и хозяюшка: кормит Тэ, стирает рубашку и укладывает спать, как ребенка. Крепко обнимает и засыпает вместе с ним. Наверное, узнай люди, что она с ним в одной кровати спит, забили бы до смерти и ее, и Тэхёна, потому дом всегда на засов закрыт.

***

— Т/и Т/ф, откройте, иначе нам придется сломать дверь, приказ Его Светлости герцога! — Слышится гнусавый и противный голос за дверью. Т/и быстро плетет косу, чтобы не открывать дверь в неподобающем виде, и лишь в последний момент убирает засов, отворяя дверь. Ранние гости ступают на порог дома. Это пара рыцарей. — Да разве ж вы, доблестные рыцари, не знаете, что негоже по утрам к девушкам в двери ломиться, что же обо мне подумают то? — Проговорила Т/и, качая головой и надеясь, что к ней явились не потому что она приютила вампира. — Его Светлость просил передать, что ждет Вас в столице на личную встречу. Пройдемте. — Проигнорировав слова девушки, говорит один из рыцарей. Т/и растерянно смотрит на них, пятится назад. — С какой стати ей ехать с вами? — Из комнаты выходит заспанный Тэхён, насупившийся, хмурый. — Мы знаем лишь то, что герцог велел привести ему Т/и Т/ф. — Никуда она не… — Начал было Тэ, как ты перебила его. — Все в порядке. Перечить герцогу нельзя, ты же знаешь… Иначе… — Т/и сглатывает вязкую слюну, не хочет проговаривать это вслух. Рыцари учтиво кивают, один из них покидает дом, а другой, как верный пес, ждет девицу, чтобы сопроводить до поместья. — Подожди меня дома, Тэ, я обязательно вернусь. — Девушка встает на носочки, приближается к уху вампира, тихо прошептав. — Ведь я люблю тебя. Т/и увели, а Тэхён чувствовал какую-то тревогу. То ли волнение из-за признания любимой, то ли предчувствие…

***

Герцог вальяжно сидел в приемной, осматривал бедную простолюдинку своим похотливым взглядом. Он увидел ее там, на рынке. Высунув голову из окошка, ему привиделась прелестной красоты девушка, словно ангел. Сколько ни пытался, не мог забыть ее лица, посему затребовал, чтобы ее нашли и привели к нему. Т/и чувствует себя, как не в своей тарелке, переживает, что это касается Тэхёна, что ему грозит опасность. Сжимает хрупкие ручки до белых костяшек, хмурится. — Перейду сразу к делу. — Говорит герцог, на губах появляется страшная ухмылка. — Стань моей любовницей. Его слова как гром средь ясного неба. Стать любовницей равносильно тому, что опорочить и обесчестить себя. Да никогда и ни за что! Глаза Т/и сначала расширяются от удивления, но потом в них пылает ярость и гнев. Продать себя? Нет! Нет, нет и нет! Ни за что! Т/и сквозь сжатые зубы цедит слова. — Я вынуждена отказать Вам. — Смеешь отказывать? — Рычит мужчина, поднимаясь со своего места. — Ты никто, отброс общества, смеешь говорить такое? Раз столь прекрасное создание не может быть моей, то ничьей вовсе не будет. В его голосе чувствуется холод угрозы. Только вот, он надеялся, что лишь припугнет Т/и, а она сдастся, только вот она не из тех, кто готов продать себя, свою любовь за деньги и пустые обещания, грязь похоти. Она не может предать того, кому сказала заветные слова чистой и искренней любви. — Да я лучше умру, чем стану Вашей! — Кричит Т/и, надрываясь. Последнее, что она слышит: «да будет так».

***

Тэхён плетется по ночному городу, рукой зажимая кровоточащий бок. С губ капает кровь, глаза мутнеют. Наверное, рана затянулась бы быстро, не мори он себя голодом. Как вампира не корми, он будет желать крови, а Тэ сдерживался уже добрых полгода. Т/и не вернулась позавчера, не пришла вчера и сегодня тоже… Деревенские зажали вампира в углу его собственного дома, решая, что он убил всеми любимую Т/и, но он с трудом сбежал, сдерживая свою обиду и злость на этих людей, ведь понимал, что им тяжело от потери ясного солнца этой деревушки. Только вот Тэхёну еще хуже. Он страдает так, как не страдает никто, жаждет вновь увидеть родные черты лица, обнять, вдохнуть запах ее волос… Сказать «люблю»… — Черт, Т/и… — Глухо стонет Тэ, останавливаясь перед особняком герцога, куда ушла его любимая. Он из последних сил выламывает массивную деревянную дверь, но на шум сию же минуту сбежались рыцари, а потом и сам герцог в одном лишь халате, с свечой в руке. — Ты еще что за отброс? Убить его! — Кричит хозяин дома, но Тэхён откидывает всех от себя, решительно шагая в сторону того, кто знает, где его любовь сейчас. — Т/и… Куда ты дел мою Т/и? — Тэ скалится, глаза пылают ярко-красным огнем. — Т…Ты что?! Спятил?! — Герцог отходил назад, но вампир приближался все ближе. Увидев виновника всех бед, у Тэ словно открылось второе дыхание. — Эта дура кинулась прямо на меч! Решила умереть, нежели стать любовницей! — Мертва? — Тэхён замер, глаза стали стеклянными, а руки опустились. Боль. Душераздирающая боль, пронзающая все тело. Тэхён давно не плакал, аж с той ночи, когда Т/и забрала его, но сейчас слезы снова наворачиваются на глаза. Его любимой больше нет. Вампир ничего не видит перед собой, не чувствует боли от пронзающего его меча, лишь боль в сердце, которое словно ожило рядом с Т/и, но сейчас снова погибло, вместе с ней. Тэ глубоко внутри себя понимал, что Т/и не вернулась, значит, больше не вернется, но эти слова ввергли его в шок, он надеялся и молился, что она жива.

***

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы казнить преступника, покушавшегося на жизнь герцога и убившего ни в чем неповинную крестьянку! Вампир и демон! — Торжественно объявлял мужской голос толпе людей, пришедшей посмотреть на казнь монстра. В итоге, Тэхёна посадили в темницу в ту же ночь, он не сопротивлялся, потеряв желание к жизни вместе со своей любимой Т/и. Ее смерть приписали ему. — Умри! Сдохни! Тэхён выходит из темной тюрьмы на свет, жмурится он лучей солнца. Они уже не кажутся такими теплыми и нежными, не радуют Тэ, как и все на свете. Он был бы счастливее всех, будь жива его любимая, но… Юноша идет в кандалах. Он может вырваться и сбежать, но не хочет. Смело поднимается на эшафот, не смотря на лица людей, среди которых мог бы увидеть односельчан, с которыми хотел бы пожить еще хоть чуть-чуть, вместе с Т/и… — Посмотри же на лицо жертвы, что ты убил, да пускай ее лицо навеки останется в твоей памяти и будет являться тебе в кошмарах в загробном мире! — Вновь тот торжественный тон. Тэ поднимает безжизненный взгляд и видит ее. Лицо милой Т/и. Ее голова опущена, сама она подвешена за руки к кресту. По щеке Тэхёна течет слеза. — Юная дева была осквернена грязным вампиром, одержима демоном, посему ее тело будет сожжено, дабы очистить душу от грехов! И на глазах Тэхёна щепки, сено и деревяшки поджигают. Огонь быстро поднимается до ее ног, а вскоре охватывает и мертвое тело. Вампир кусает губы, тихо плачет, безмолвно прощаясь с той, кого любил больше всех на свете, и проклиная тех, кто ее убил. На плечо кто-то давит, принуждает встать на колени, Тэ повинуется. — Я люблю тебя, Т/и. — Шепчет Тэхён, а через долю секунды его тело безжизненно падает на эшафот, уже без головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.