ID работы: 902111

Чёрт возьми!

Гет
R
Завершён
33
автор
failed writer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Лаврова небрежно накинула пальто на плечи и потянулась за сумкой, когда в кабинет влетел Чиглинцев. Он мгновенно оказался возле неё и, крепко схватив за запястье, посмотрел прямо в глаза. - Сдурел? - тихо прошептала Катя, вздрагивая от каждого горячего выдоха майора. - Мне нужно с тобой серьёзно поговорить... - глаза Михаила бегали по её лицу, отмечая каждое случайное изменение. Лаврова осторожно высвободила руку и, скинув пальто, присела в кресло, внимательно наблюдая за коллегой. - Я слушаю тебя, - спокойно сказала она, сжав пальцами шариковую ручку и поднимая глаза на Михаила. Чиглинцев стоял, облокотившись о стол и низко опустив голову. Казалось, что он сейчас рухнет замертво, и Катю это жутко волновало, но ей совсем не хотелось давать волю эмоциям, она знала - сейчас не время. Вдруг майор завыл. Это не просто красивый эпитет, это действительно была боль. Внутренняя, разрывающая на мясо изнутри. Девушка испуганно смотрела на коллегу, вся сдержанность пугающе быстро покидала её, Катя чувствовала, что того сейчас убьёт, прямо на её глазах. - Миша... ты в порядке? - осторожно выдавила она, слегка коснувшись руки майора. Тот мгновенно оживает и поднимает голову. - Принципы... - горячо шепчет он, словно безумец. - Я брошу все свои принципы, слышишь? - О чём ты? О чём ты говоришь? - почти срывается она в ответ, истошно, словно боясь не докричаться. Чиглинцев оглушительно ударил ладонью по столу и посмотрел в ошарашенные глаза Лавровой. - Пошло всё к чёрту, Кать... ты мне нужна! И тишина такая. Осторожная, глухая, бездонная... Только глухие удары сердца и сбитое дыхание. У обоих. - Миш, я... - начала было Лаврова, но осознала, что говорить нечего. Все её слова обратятся в иллюзию и рассыпятся вместе с любыми доводами. Просто нужно было выдержать паузу, выдержать... - Прости, я не хотел, так получилось, - шёпотом говорит Чиглинцев, успокоившись, и, пройдя за креслом, осторожно кладёт руки на плечи, массируя. Катя чуть прогнулась, подавшись вперёд, и закрыла глаза, блаженно потягиваясь. Он определённо знал, как её успокоить, и прекрасно чувствовал, как девушка тоже начинает расслабляться, дышать ровнее и тише. - Чем я могу помочь? - Лаврова подняла голову, встречаясь глазами с глазами коллеги. - У меня к тебе странная просьба... - Михаил внимательно смотрел на неё. - Любая, Мишань. - Поцелуй меня. Девушка вздрогнула. Было слышно, как сердце её вновь забилось чаще, она вся затрепетала под его взглядом. Майор уже начал волноваться, он видел, что сказал что-то не так, видел, как Катя поднимается медленно со своего места, боялся даже выдохнуть и спугнуть её... Резкий хлопок двери. Он один в кабинете. "Что не так?" - пролетело в голове и растворилось. Лунный свет мягко касался его, играя с волосами, чуть поседевшими за несколько дней. Самых нервных в его жизни. Он подошёл к окну. Лаврова. На ступеньках. Смотрит куда-то. А ведь она такая же... она тоже запуталась, она тоже перестала видеть, понимать, ощущать. Он слишком заигрался, почти забыл о ней, а теперь, когда Марина ушла, вернулся. Тело его содрогалось от глухих рыданий. Чиглинцев ощущал себя подлецом, ему было противно само осознание ситуации, однако желания и эмоции перебороли здравый смысл... зря. Чёрт возьми! Зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.