ID работы: 9021028

Улыбки

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каким бы унынием не была жизнь на Роккендзиме, Саё не так уж редко замечала на лице Джессики улыбку. Ещё с детства, когда та подходила и пыталась заговорить, а Саё боялась увлечься весёлой болтовнёй, которая не давала сосредоточиться на том, сколько ещё предстоит потрудиться. Потом слушала смущающие хихиканья Джессики, когда втянулась за ней в компанию Баттлера и Джорджа. Много раз и во время личных бесед Саё видела её весёлой. А с какого-то момента у Джессики появилась и новая улыбка, застенчивая и всё же счастливая, и это уже заставляло Саё поволноваться…       Конечно, даже на этом острове можно было находить причины для радости. Однако Саё в какой-то момент открыла для себя, что дело было не только в этом. И в своей «другой жизни» у Джессики было ещё столько возможностей смеяться и не бояться быть искренней во всём…       После этого Саё стала смотреть на её улыбки по-другому.       Она сама не сразу научилась улыбаться. Когда-то Саё чаще имела печальный и жалкий вид. Всё стало меняться, пока она потихоньку осваивала искусство магии. Весело же наблюдать за служанками, которым не повезло оказаться жертвами её проделок… Потом были улыбки мечтательные и наполненные любовью (выглядела ли она со стороны как Джессика?). И в конце концов у Саё даже получилось принять приветливый вид образцовой служанки. Конечно, людям хочется, чтобы их окружали именно такие лица…       Но иногда Саё хотела улыбнуться, понимая, что это ощущение связано именно с Джессикой. И всё же она пыталась скрыть его даже от самой себя. Потому что это не то, из-за чего можно чувствовать радость, потому это были слишком глупые и прекрасные вещи, чтобы представлять… И наконец, Саё решила, что такую улыбку Джессике никогда не покажет.       Даже при этом что-то говорило: Джессика должна её увидеть. И Саё думала, случится ли это когда-нибудь. Может быть, однажды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.