ID работы: 9020663

Всё не так. Дебют пешки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просители у леди Эстер бывали частенько. Опытный секретарь одним взглядом определял их статус и докладывал леди не только причину, но и конечную цель визита. Впрочем, основной поток просителей составляли дамы чахло-анемичного типа, желающие определить свое чадо под крылышко леди Эстер, да господа с лихорадочным блеском в глазах, мечтающие поступить в эстернат на работу в качестве учителей. Первых леди Эстер сочувственно выслушивала, кивая головой на рассказ о доблестной смерти драгоценного супруга, как правило, – майора и, как правило, – от рук диких туземцев, и деликатно объясняла невозможность обучения в её заведении ребёнка при живых родственниках. Вторые после непродолжительной беседы навеки запоминали, что внешность обманчива и за кротким обликом благодетельницы сирот скрывается настоящий кремень. Леди Эстер придерживалась мнения, что воспитывать – не значит развращать, и сурово пресекала попытки любителей проникнуть в её маленькое королевство. Однако сегодняшнего посетителя мистер Лорд классифицировать не спешил: русский джентльмен, положивший на поднос для визиток карточку с золотым обрезом, вел себя скорее как издёргавшаяся вдовица, чем развращённый аристократ. Не пытаясь каким-то образом соблюсти правила приличия, он напрямую спросил, согласится ли леди принять на воспитание его отпрыска. Он заплатит, он заплатит не скупясь. Пока деньги у него есть. – Дело вовсе не в деньгах, – леди Эстер покачала головой. Русский ей чем-то понравился, хотя ей и следовало бы выставить его за дверь. – Мы не просто школа, поймите, мы заменяем семью детям, оставшимся круглыми сиротами. Посетитель неприятно улыбнулся. – Видите ли, леди Эстер, в ближайшее время мой сын останется круглым сиротой. Очевидно, он ожидал какой-то более бурной реакции на свои слова, но истинную леди нельзя шокировать. – Вот как? И что, вы, простите за нескромный вопрос, серьёзно больны? – Я? Болен? – визитёр вновь улыбнулся. – Нет, я здоров. Но скоро я пущу пулю в лоб. Моя спекуляция рассыплется как карточный домик, и это будет лучший выход для всех. Хорошо, что это произойдет здесь, и хорошо, что сына я взял с собой. Леди Эстер поняла, что так просто от господина не отделаться. – Даже если и так, то остается еще один фактор, важнейший. В мое заведение принимаются только дети особо одарённые, прошедшие ряд испытаний. Сколько лет вашему сыну? – Двенадцатый. – К сожалению, мы принимаем детей до десяти лет. Она встала, давая понять, что разговор окончен. – И всё же я настаиваю на том, чтобы вы провели свои испытания. Я уверен отчего-то, что мой сын вам подойдёт. Леди Эстер вздохнула. – Хорошо. Пришлите его завтра, к десяти. Мои педагоги с ним поработают. Три дня спустя «Таинственное самоубийство русского! Русский богач найден мёртвым! Покупайте газету! Всего два пенса!» – надрывался мальчишка-газетчик. Эти пронзительные вопли были крайне неприятны, и леди Эстер опустила окно и плотно задернула штору. – Леди Эстер, пригласить мальчика? – мистер Лорд заглянул в маленький кабинет. – Вы примете его сейчас? – Конечно, немедленно проведи. Леди Эстер почувствовала, что слегка нервничает перед первой беседой с новым, необычным воспитанником. По восторженным отзывам поработавших с ним воспитателей этот мальчик оказался настоящим сокровищем, и даже его возраст не будет помехой для развития его задатков. – Добрый день, миледи! – на вполне сносном английском поздоровался мальчик. Худенький, изящный мальчик с голубыми глазами, совершенно не похожий на обычно курносых и круглолицых русских. Ещё одна нежданная удача. – Добрый день, Эраст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.