ID работы: 9019899

Не умеешь ты Лёха врать!

Смешанная
R
Заморожен
33
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Лёха шёл по какой-то поляне. Было очень солнечно и тепло. На Зариане был венок из оранжевых цветов, что напоминал Зарьке своего Алекса. Неожиданно Зариан попал в тёмный и страшный лес. Жуть! Где-то в дали ухала сова, деревья будто бы тянули к фиолетоволосовому свои длинные ветки. Зариан побежал. Неважно куда, главное чтоб не видеть этот лес. И он не видел. Была чёрная пустота. Мимо пролетали картинки и была голоса. Они были повсюду. Зариан закрыл уши руками, но всё равно их слышал. Неожиданно разноглазый начал падать. Голоса всё ещё приследовали его. На глазах навернулись слёзы. Он упал, но было не больно. Но не по себе стало от того, что он увидел впереди себя. Алекс закинул на ветку того дерева верёвку с петлёй и прыгнул неё. Зарька подбежал к нему, чтобы помочь, но он крикнул: — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ МОНСТР!!! Зариан отшатнулся от него. Глаза были в слезах. Он… Умер… Заря закричал и резко сел на кровать. По лбу стекал холодный пот. — «Э-это просто кошмар. Надо воды попить» — подумал Лёха и пошёл на кухню. На часах было 4:58, — «Вот почему я не могу поспать хотя бы до 9?» Набрав в бокал воды, Зариан залпом её выпил. Протерев глаза, он пошёл умыться. Сделав в ванной все нужные процедуры, он пошёл к себе переодеться. Одев более домашнюю одежду, он сел за комп и просто что-то мазякал в Ibis paint X. Через пол-часа он вымотался и ему хотелось спать, но он не хотел снова увидеть труп Алекса. Поэтому Фиалка одел чёрную толстовку, взял сумку и выбежал из дома, оставив на столе записку для Миши. Быстро добежав до своего места, он обошёл дом, залез вовнутрь через окно второго этажа и поднялся на третий этаж. Там Зариан снял сумку, сел на пол и достал из той же сумки телефон, наушники, пенал и скетчбук. Вставив наушники в телефон, он воткнул их в уши, включил музыку и начал рисовать. Миша встал и поплёлся на кухню. Там он увидел записку, написанную, видимо, Зарианом. «Миша, можешь меня не искать, я не приду домой» Только прочитал Миша. Он начал волноваться за своего дядю. Хоть он и тот ещё бяка, но Заря очень эмоциональный и психически не уравновешенный. Он взял телефон и начал звонить Зариану, но у того телефон был в беззвучном режиме, поэтому он не отвечал. Миша начал писать в их чат (там все ГБНновские). Миша:Ребята! Шенор:С добрым утром, Миша Миша:Оно не доброе! Катрина:Что случилось? Миша:Зариана дома нет! Тут ещё записка "Миша, можешь меня не искать, я не приду домой"! Мира:Не к добру это! Алекс:Утра ребят! Что я пропустил? Сара:Лёха пропал! Алекс:Так! А теперь сначала и спокойно! Миша:ДА Я ВСТАЮ УТРОМ, ИДУ НА КУХНЮ, А ТАМ ЗАПИСКА "МИША, МОЖЕШЬ МЕНЯ НЕ ИСКАТЬ, Я НЕ ПРИДУ ДОМОЙ"!!! Шенор:Миша, успокойся Катрина:Мы с Алексом уже идём к тебе! Сара:Я с вами! Шенор:Я могу вас подвести Мира:Встречаемся у дома Зариана и Миши! Миша налил себе ещё воды и начал пытаться успокоиться, но всё попытки были провальными. Шенор сразу же сел в автобус и поехал по друзьям. Забрав всех друзей, Шенор как можно скорее поехал к дому Зариана. А через 2 минуты они уже были там. Собрались все на кухне. Шенор пытался успокоить Мишу, а Катрина успокаивала брата. – Ребят! – сказала Сара, привлекая внимание к себе, – Я думаю нам надо сообщить об этом в полицию. – А я думаю, что нам надо сначала самим попробовать его найти! – твёрдо выразила свою точку мнения Мира. Большинство решило попробовать найти Зарьку своими силами, а если не получится, то уже звонить в полицию. – Надо разделится. Шенор может пойти с Мишей в сторону школы, Катрина и Мира идут к кладбищу, я пойду в наш парк, а Алекс идёт в сторону больницы. В 8 собираемся тут. – сказала Сара, объясняя всё. Каждый был напуган, но если действовать сообща, то они найдут Зорю. Миша и Шенор пошли к школе. Миша едва не плакал, ибо очень сильно переживал за дядю. Шенор заметил состояние зеленоволосого. – Хей, Миша. – ласково сказал Шурик, – Не волнуйся, мы найдём его. – Обешаешь? – Клянусь! – Миша улыбнулся. Он подошёл к Кислоте и обнял его. Шенор ласково гладил мальчугана по волосам, – Ладно, пошли. Если будем стоять на месте, Зариана не найдём. Мира и Катрина шли на кладбище. По телу бегали мурашки. Мира боялась каждой ветки, а Катя по тихому умилялась этому. При людях Мира вспыльчивая, твёрдая, смелая, но если ей страшно, то она теряет свою смелость. Мира заметила, что Катрина улыбается, глядя на неё. – И чего ты улыбаешься? – Просто ты милая, когда тебе страшно. – несколько секунд и Катрина осознаёт, что сказала. Мира покраснела, как и Катя. Собрав всю силу воли в кулак, Мира подошла к Кате и, притянув её к себе за воротник, поцеловала. Для Катрины это был очень неожиданный поворот. Но она взяла инициативу на себя. Она прижала Миру к себе за талию, а Мира просто положила руки Катрине на плечи. Через 3 минуты (нихуя ж себе!) они отстранились, но Катрина продолжала обнимать Миру за талию. – Это значит..? – Я люблю тебя. Это может показаться странным, но- – Мира не успела договорить, Катрина заткнула её поцелуем, только более настойчивым. Когда девушки опять отстранились, то Мира спросила, – То есть..? – Я тоже тебя люблю. – спокойно сказала Катя и отпустила Миру, – Ладно, пошли Зариана искать. Алекс шёл к больнице и думал о самом плохом, что могло случиться с его парнем. Но он быстро отогнал эти мысли, надеясь что он или кто-то из ребят найдёт Зарьку.

***

Всё возвращались к дому Зариана без Зариана. Последние лучи надежды потихоньку меркли. Миша тихо плакал, Алекс был опустошон, а остальные в печали. – Надо звонить в полицию. – сказала Сара, сжав кулаки от обиды. – А вдруг он уже м-мёртв? – спросил Миша весь в слезах. – Так! Не думаем о плохом! – сказал Шенор, обняв мелкого. – Почему он пропал? – спросила Мира в пустоту. – Кто пропал? (САМБАДИ ОНС ТОЛД МИ ЗЕ ВОРД ИЗ ГОННА РОЛЛ МИ!) – послышался голос Зариана за спиной. – Зариан! – крикнул Миша и налетел на Зариана с крепкими обнимашками. – А что случилось? – не понимал Лёха. – Мы думали ты... – не до конца сказала Сара, понимая, что про это лучше промолчать. Когда Зорьку перестал обнимать Миша, то к Фиалке подошёл Алекс. Он положил свои руки на плечи Лёхи и начал его немного трясти, говоря: – Лёха, ты совсем уже долбоёб?! Я же до смерти перепугался! Как ты мог так?! – после пары минут, Саня отпустил Зариана, легонько дал ему по башке и крепко обнял. – Ребят, я чёт не вкуриваю, а что всё-таки произошло? – продолжал не понимать Заря. – Я встал сегодня, пошёл на кухню, а там записка, я прочитал и перепугался. – ответил Миша, понимая что что-то он напутал. – Так там на обороте написанно "к обеду, жди к 8, я просто хочу побыть один." – с улыбкой сказал Алексей. – А мы тут уже такое нафантазировали! – с улыбкой сказала Мира. – Ладно, ребят, расходитесь по домам. – сказал Зариан, к слову, до сих пор находясь в объятьях Саши. – Думаю Алекс задержится у тебя. – выдвинула свою гипотезу Катя, – Ты если что, уж не приходи домой, у Зарьки можешь переночевать. – Катрина, можно я у тебя переночую? – спросила Мира, чтоб разобрать с Катей с их отношениях один на один и не в диком месте. – Конечно! Пока, ребят! – сказала Катя и вместе с Мирой пошла к себе. Потихоньку все ушли, кроме Сани. – Сань. Может чаю? – предложил Зариан, уже продрог стоять на улице (ну а чё, осень же на дворе). – Не откажусь. – сказал Саша и отлип от Зарина. Пройдя на кухню, Зариан поставил чайник на плиту и приготовил всем чая. За чашечкой горячего чая, они разговорились, да так, что время шло уже 4 час ночи, а они ещё болтали. – Вы посмотрите на время! – охнул Зариан, – Так, прекращаем чаепитие и быстро спать! – Ладно, спокойной ночи. – тихо сказал Михаил и ушёл к себе. – А где я спать буду? – Ты можешь поспать на моей кровати, а я на диване... – неуверенно протянул Зариан. – Нет, нет и ещё раз нет! Не хочу чтобы хозяин дома спал на диване! – начал возрождать рыжий – А я не позволю, чтоб гость ломал спину на диване. – в свою очередь упёрся Зариан. – Ну так... Может поспим на одной кровати? Не в пошлом плане, конечно же! – поспешил успокоить фиолетоволосового гетерохромик. – Н-н-ну ладно. – заикаясь ответил Зариан. Он снял толстовку и повесил её на спинку кресла. Неожиданно для разноглазого Алекс взял его на руки и понёс в спальню. Зариан вмиг стал помидором. Зайдя в комнату Фиалки, Алекс положил свою помидорку в кровать и сам лёг рядом, укрывая и себя и Зарин пледиком. Вскоре оба парня заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.