ID работы: 9019434

Голубые розы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Корабль уже был готов отправиться в плавание, так и не дождавшись благословения семьи капитана. Вдруг Алдарион заметил хрупкую темноволосую фигурку, спешившую по дороге в гавань. Это была Эрендис. Она взошла на борт корабля и протянула Алдариону ветку Вечнозелёного Дерева Возвращения, сказав:       — Я принесла тебе эту ветвь Возращение, как благословение твоей матери. И знай, не только твоя семья, ждёт твоего возвращения.       Словно впервые увидел наследник Эрендис. Здесь, среди самого дорого ему — Великого Моря, она словно сияла иным, но не менее сильным светом. Он осознал, что сам уплывает от своего счастья, но душа мореходов всегда в разладе с ними самими.       — Эрендис, что ты хочешь, чтобы я привёз тебе из эльфийских земель?       — Мне не нужно ничего. Возвращайся сам как можно скорее.       — Но была ли у тебя когда-нибудь мечта о том, чего нет в Роменне? — не унимался Алдарион.       — Привези мне голубые розы, — прошептала девушка и бросилась прочь с корабля.       Голубые розы. Те, что росли только в садах Кирдана. Алдарион не раз хотел подарить их матери, но король никогда не разрешал взять хотя бы отросток, ибо это были самые редкие цветы во всей Арде. Но ведь теперь его попросила Эрендис, что показалась ему в тот момент прекраснее чем сама Уинен, которая владела его сердцем с самого первого плавания.       

***

             — Зачем ты пришёл в сад, Алдарион?       Кирдан как всегда возник словно из ниоткуда. Наследник обернулся, глядя прямо в голубые глаза синды.       — Я прошу тебя, Кирдан, дай мне отросток этой розы.       — Ты не сможешь сохранить её пока плывёшь до Нуменора, а куст пострадает.       — Прошу тебя, та, кто попросила эту розу дороже мне чем Море.       — Неужели кому-то удалось оторвать тебя от кораблей? — Владыка изумлённо изогнул бровь. — Ладно, я дам тебе розу.       

***

             — Я привёз тебе дары, матушка и твоей свите тоже.       Алдарион протянул матери подарки, а сам устремился к Эрендис. Она смущённо опустила свои серые глаза, но он дождался, когда она посмотрит на него и лишь потом заговорил:       — Ты просила голубую розу, моя госпожа. Я привёз её тебя.       С этими словами Алдарион протянул растерянной девушке небольшой росток розы. Она приняла его и спросила:       — Почему ты называешь меня госпожой?       — Потому что отныне ты, Эрендис, госпожа моего сердца.       Алдарион ушёл, а Эрендис ещё долго стояла, держа в руке нежный бледно-голубой бутон цветка с острыми шипами, ждущими своего часа, чтобы уколоть в самое сердце.       

***

             Прошли года. Анкалимэ, дочь Алдариона и Эрендис жила в городе, а Эрендис осталась вдалеке от суеты. Однажды она пришла в сад и направилась в ту его часть, куда не ходила уже очень давно. Там, вся клумба и вся тропинка были увиты розами. Кругом распускались бледно-голубые цветы — символ её любви.       — Я не ожидал найти тебя здесь.       Родной, до боли родной, голос коснулся слуха Эрендис. Она обернулась и увидела Алдариона. Сколько прошло лет! Как он постарел, как она постарела. Время беспощадно.       — А я не ждала, что ты вспомнишь обо мне.       Алдарион ничего не ответил. Он просто сел на землю рядом с Эрендис и протянул руку к розе. Она уколола его своими шипами. Капля алой крови упала на нежный голубой лепесток.       Всё прошло — юность, любовь, вера в искренность. Остались лишь воспоминания. Воспоминания и голубые розы.              

***

                    Юный эльфийский златовласый принц бежал через лес, зная, что всё равно его преследователь будет быстрее. Однако, неужели…? Леголас первый перепрыгнул через неширокую речку и приземлился на другом берегу. Спустя несколько секунд рядом опустилась девочка, его возраста, с ярко-рыжими волосами.       — Так нечестно! — воскликнула она.       — Честно. Не всегда тебе выигрывать.       Тауриэль отвернулась, обидевшись. Леголас помолчал, а потом сказал:       — Завтра я с отцом еду в Имладрис.       — Хорошей поездки. — перебила она его.       — Тауриэль, хочешь я привезу тебе голубые розы?       Эльфийка замерла. Она знала, что достать даже один лепесток этого растения невозможно. Элронд не даст. А уж Леголасу, который вечно с сыновьями Владыки Имладриса разносит его на дворец на части, точно не даст.       — Тебе Элронд не даст.       Леголас, обрадовавшись, что Тауриэль повернулась к нему лицом, поспешил заверить:       — Даст. Он обещал, что я смогу выбрать себе что-нибудь, вот я и выберу.       — Тогда возвращайся поскорее.       — Непременно!       И Леголас побежал к замку готовиться к поездке. Юный влюблённый девятнадцатилетний эльфёнок.       

***

             — Владыка Элронд, прошу вас, дайте мне одну розу.       — Розу? Но зачем она тебе? — удивился Элронд, знавший, что принц никогда не увлекался растениями.       — Я подарю её Тауриэль. — просто ответил Леголас.       — Хорошо, я дам. Только смотри, как бы её пламя не спалило тебя, Леголас. Тауриэль — не только дочь леса, но и огня.       

***

             Прошли года. Леголас сидел в королевском саду и смотрел на разросшийся куст роз. Он до сих пор не смог забыть рыжую эльфийку. Он до сих пор ждал, что однажды она вернётся, не веря, что Тауриэль погибла, в какой-нибудь битве, которыми она пыталась заглушить боль от потери возлюбленного. Леголас вздохнул. Чем спрашивается ей приглянулся этот гном? Ведь рядом всегда был он, тот, кто любил без оглядки на титулы и положение в обществе. Леголас протянул руку и хотел было сорвать один цветок, как уколол палец. Капля алой крови упала на нежный лепесток.       Всё прошло — юность, любовь, вера в искренность. Остались лишь воспоминания. Воспоминания и голубые розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.