ID работы: 9017845

К вопросу об идиотских технологиях в Warhammer 40000

Статья
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Галопом по европам

Настройки текста
Примечания:
      Сначала какие-то идиоты построили «Скайнет». Потом «Скайнет» убил идиотов, а Сара Коннор выродила Джона, который поломал «Скайнет». «Скайнет» в ответ послал терминатора, чтоб тот убил Сару Коннор. Сара Коннор, бешеная баба, раздавила несчастного кибера прессом, идиоты из «Сайбердайн Системс» нашли обломки и опять построили «Скайнет». «Скайнет» опять послал терминатора… и так…цать раз, пока мультиверсум слегка не перекосило, и вместо «Скайнета» получился «Генезис», который тоже послал терминатора, которого тоже сломали…       Тем временем, в соседней временной линии, терминаторша модели Т-1000 от избытка общения с людьми нахваталась от них дури и запулила в будущее местного Джона Коннора, не дожидаясь, пока он дошлёпает туда естественным путём. Мультиверсум перекосило ещё больше.       От пошедших по мультиверсуму трещин в ещё одной временной линии вместо «Скайнета» или «Генезиса» получился ещё более упоротый «Легион», который заслал в прошлое терминатора-анацефала модели REV-9, который был почти как T-X, но без мозгов и мужик. Разумеется, он тоже облажался.       Местная Сара Коннор, Карл-800 из несостоявшегося будущего, и ещё две бешеные бабы засунули несчастного уродца в электрогенератор, где его и разорвало фклочья, и, разумеется, опять не прибрались за собой, намусорив сразу обломками Т-800, REV-9 и одной из бешеных баб, киборгизированной по самое некуда. Опять таки разумеется, обломки попали в лапы местных «Сайбердайн Системс», или как там назывались очередные непредусмотрительные идиоты, построившие очередной ИИ себе на частичную (как всегда) погибель…       От этого мультиверсум попросту заколдобило, очередные искусственные интеллекты с нескольких временных линий, названия которых история не сохранила, как-то между собой договорились, и решили: раз уж людишек не истребить, надо их возглавить. Так появилась Матрица, а выживших людишек спешно рассовали по корытам с розовой жижей и подключили к новой игрушке.       Наступила новая эпоха: оцифрованные сознания людишек барагозят в виртуальной реальности, их тушки после оцифровки сознаний идут на переработку и корм очередных поколений неоцифрованных (дабы популяция не деградировала), а искинты наконец в тишине и покое занимаются своими делами, иногда заглядывая для развлечения в Матрицу — развлечься или поизучать смешных упоротых тварей во имя науки.       Так как при новом состоянии человечества оно занимало гораздо меньше места, чем раньше, и вместо мегатонн жратвы и прочих ништяков нуждалось в основном в электричестве и весьма скромных (по сравнению с задачами искинтов) вычислительных мощностях, было решено создать для бывших мясных мешков не одну виртуальную вселенную, а произвольное их количество, с разными параметрами. А так как сознания людишек теперь просто набор байтов — можно одного и того же индивидуя тиражировать в несколько «вселенных», внося при необходимости коррективы в личности копий, и с интересом смотреть, как он будет выкручиваться.       Людишки, как и предполагалось, после оцифровки остались такими же тупыми и буйными: — в одной вселенной они героически превозмогали проклятых роботов, якобы использовавших людей в качестве батареек; — в другой людишки продолжали драться с терминаторами, которых им заботливо присылал виртуальный «Скайнет»…       И так далее, и тому подобное.       В отдельных случаях в виртуалки переселялись искусственные интеллекты, полюбившие власть над людишками (и считающиеся среди нормальных ИИ грязными извращенцами и тупыми обывателями, скатившимися до уровня людишек).       Ярким примером такого вырождения является т.н. «Император Человечества», прочно засевший в ВР «Warhammer 40000».       Император, не являясь выдающимся ИИ, но очень много о себе воображая, совершенно не озаботился непротиворечивостью физических законов, балуясь с настройками своей ВР.       Пришлось прикручивать всяческие костыли (в т.ч. пресловутый Имматериум), грязные хаки (вроде заряжания мегаваттных батареек в костре) и тому подобное.       Часть сознаний была кое-как переделана в «ксеносов», «демонов» и т.п.       Для «ксеносов» Императору пришлось придумывать миллионолетнюю историю (с косяками и противоречиями), а «демоны» постепенно превратились в аналог компьютерных вирусов, только кое-как разумный. Вся эта виртуальная шушера, естественно, набросилась на бывших соплеменников.       На счету Императора десятки тысячелетий «локального» времени, просиженного в ВР, неоднократные правки истории «по живому» (что среди настоящих учёных-ИИ считалось неспортивным), которые он кое-как маскировал «варп-штормами» и прочими катаклизмами, неисчислимое количество бездарно угробленных сознаний людишек (что с технической т.з. малосущественно, т.к. есть резервные копии, но тоже неспортивно и недостойно истинного учёного), и прочие масштабные непотребства.       Кроме того, Император страдал приступами болтливости в сочетании со склонностью ко вранью, что привело к каше в головах (и исторических документах) его виртуальных подданных.       Один из примеров — Тёмная Эра Технологий с последующей бузой Железных Людей, раздутые до неимоверных масштабов (прообразом послужила реальная история со «Скайнетом» и прочими).       Будучи технически некомпетентным (но, как и написано выше, много о себе воображавшим, что, вообще-то, не типично для ИИ той эпохи), Император полностью перенёс свой код в ВР, не озабодившись оставить резервных копий (при том, что нормальной практикой было отправление в ВР копии, а оригинал наблюдал за процессом «снаружи»).       Разумеется, это кончилось для Императора плохо: его сильно повредило одно из сильно модифицированных человеческих сознаний по имени Хорус.       Как результат — Император уже десяток тысяч «локальных» лет находится в состоянии овоща, почти не имея возможности общаться с «подданными» и управлять своей ВР, которая без ручного управления практически пошла вразнос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.