Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9017621

За сколько дней ты приручишь меня?

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отсчет пошел

Настройки текста
Всплеск воды разразил погрязшую в тишине комнату. Ледяные капли расплескались по всей стене, что была больше всех скрыта в темноте и куда не достигал дрожащий свет от еле горящей свечи. Раскрыв глаза, я начал оглядывать комнату, пытаясь привести в порядок дыхание, что сбилось от испуга. Намокшая одежда неприятно липла к телу доставляя дискомфорт и переставая греть меня итак в промерзшем насквозь помещении. Мой взгляд устремился на силуэт человека, что стоял впереди. Внутри пересохшего горла образовался густой комок страха, что сдавливал и мешал нормально дышать, а внутри живота до коликов скручивалось неприятное ожидание. Резкое движение силуэта заставило вздрогнуть и сильнее прижаться к холодной и мокрой стене лишь бы избежать чужого прикосновения. Старые и сморщенные от возраста пальцы схватили меня за подбородок, чужой взгляд оценивающе оглядывал и вертел мое лицо из стороны в сторону, словно я не живая кукла. Слава богу это длилось недолго, и старик отступил на пару шагов назад снова оценивая мое состояние, но уже со стороны. В голове начали мелькать вопросы: «Что ему нужно? Что он со мной сделает? Для чего я здесь?». Однако они так же быстро растворились, как и возникли. Пришло понимание. Меня купили. Спустя некоторое время «смотрин», мужчина покинул меня, оставив снова в полумраке наедине со своими мыслями. Чтож за этот месяц я привык к одиночеству и тишине. Никогда бы не подумал, что она может быть таким приятным и желанным спутником. В месте где я пробыл последние пол месяца навели меня на мысль о том, что жалеть себя и свою горькую судьбу бессмысленно. Свобода была, но так таковой жизни не было. Абсолютно ничего не поменялось после попадания к работорговцам. Разве что прибавилось побоев и условия жизни так скажем не очень. Подумал бы я впредь прежде чем совершать этот дурной поступок подкосивший мою жизнь? Возможно, увы теперь толку от этого нет. Мне не остается ничего кроме ожидания, холода и давящей темноты. Прошли уже, наверное, где-то сутки. Кажется, я умираю от жажды. Думаю, это к лучшему, хотя смерть не самая легкая, но она явно будет святым благословлением. Да и…. Скрип двери прервал мой внутренний монолог и впустил со сквозняком свежий кислород в это маленькое, но закупоренное помещение. Мне стало немного легче, похоже придется отложить свою смерть на потом. Подняв глаза, натыкаюсь на пронизывающий взгляд серых глаз. Надо же…я бы сказал, что они очень красивые если бы их хозяин не смотрел на меня с толикой презрения. Нет, нет. Подобного моя персона не заслужила. -Что это такое? - Парень оборачивается к человеку стоявшему в проеме двери. Похоже это тот самый старик, что осматривал меня. Привел своего господина? -Это тебе мой подарок.- Тц….промазал, не слуга. -Мне не нужны такие подарки. Ты же знаешь, что я в подобном не нуждаюсь.- Голос этого юноши звучал с раздражением, он явно недоволен сложившийся ситуацией, чувствую я тут на долго не задержусь. -Как жаль, я надеялся ты обзаведешься хотя бы одним слугой. Думал, что так тебе станет легче, а ведь мне многого стоило достать подобный экземпляр. – Взгляд двух пар глаз снова устремился на меня. Пожалуйста, решайте побыстрее, иначе я тут состарюсь и умру от жажды. Взгляд пожилого человека теперь не кажется таким уж страшным, меня больше пугает мой новоиспеченный «хозяин». -Хорошо, я возьму его. - неужели я выгляжу настолько жалко, что даже этот парень растаял? Ах да….Мой взгляд пробежал по себе и остановился на босых ногах, что кажется уже посинели от холода. Хорошо. Признаю, я выгляжу не очень. -Вставай и иди за мной.- Под строгим взглядом на шатающихся ногах, я все же поднимаюсь с холодного пола и следую за ним. Старик, мимо которого мы прошли приветливо улыбнулся и проводил нас взглядом. Сейчас он не казался тем пугающим силуэтом, а представлял собой заботливого дедушку, что радовался подаренному им подарку внуку. Возможно все не так уж и плохо. -Как тебя зовут? - резко прозвучавший голос заставил меня вздрогнуть. -Джозеф…. Джозеф Десальньер- Интересно...За сколько дней ты приручишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.