ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Я сжал кулаки и попытался успокоиться. И когда это мы успели стать супергероями из комиксов, спасающими прелестных дам? Сам не пойму, почему я ощущаю такую неприязнь к этой рыжей, лежащей на нашем диване. Ладно, Филиппо, успокойся. Эта дама потеряла сознание, она знает об этих мышероботах, её принесли сюда, потому что мы не нанимались "держателями женщин на руках в тоннелях канализации", она сейчас очнётся, раскажет всё о роботах и свалит. И всё будет как раньше. - Какой сон странный. - послышался женский голос. Наконец-то, не прошло и дня. Девушка села на диване и огляделась. Подошедший к ней Майки попытался обворожительно улыбнуться. Получилось пугающе. Рыжая закричала и прижалась к спиной к спинке дивана. Младший от неожиданности тоже вскрикнул и отпрыгнул от девушки. - Что-то с ней не так. - пробормотал Донни. Эйприл, а это была именно она, та ассистентка из новостей, прижав к голове подушку, шептала что-то типа "у них три пальца," "ясплюясплюясплю," "гигантские черепахи." - Хм, дай-ка подумать. Она человек, просыпается в неизвестном месте, в окружении шестерых мутантов, один из которых пытается к ней подкатить. И почему это она так испугана? Это же ни капельки не странно, обычный день обычной двадцатилетней жительницы Нью-Йорка! - да я прям гений сарказма. - Эй! Ничего я к ней не подкатываю! Просто хочу, чтобы она нас не боялась и быстро всё рассказала. - Чтобы она нас не боялась, тебе стоило родиться человеком. Да и то вряд ли бы помогло! - Рафу, похоже, хотелось поскорее получить нужную информацию у этой леди и разделаться с мышероботами раз и навсегда. Он подошёл к дивану и попытался максимально спокойно и вежливо обратиться к девушке. - Послушай меня, - он легонько похлопал её по плечу. - Что ты знаешь об этих мышероботах Бакстера Стокмана?       А он умеет быть вежливым. Это сработало. Эйприл немного успокоилась, и мы приготовились слушать. - Я была уверена, что они нужны только чтобы помочь избавиться от крыс, но когда Бакстер Стокман сказал... Оу, я говорю с гигантскими черепахами. - Что сказал? - вскричал Лео. - Я с ним разговариваю, с гигантской зеленой черепахой! И с ним, и с ним! Этого не может быть, это просто сон. А раз сон, то я в безопасности, ничего не случится. Здарова, ребятушки! - супер, теперь она вообще не воспринимает происходящее серьёзно. - Привет. Эйприл, всё хорошо? - немного испугавшись за здоровье девушки спросил старший. - Всё просто супер, лучше всех! - всё таким же тоном продолжала леди. - Ну, раз так, можешь ответить на наши вопросы? - вмешался, наконец, сенсей.       Вид гигантской крысы был последней каплей для расстроенных нервов нашей нежданной гостьи, и она снова потеряла сознание. - Вы не слишком сильны в общении с женщинами, мастер.- вздохнул Донни.             Ага, умник, легко судить, когда и слова не сказал. Лео схватился за голову то ли от страха за леди, то ли оттого, что надо снова ждать, пока она придет в себя. Раф со злости пнул диван и предложил просто её потрясти. Я почти согласился. Майки, поняв, что это надолго, схватил плеер и уселся в кресло. Ох, я хотел это сделать. Мой младший брат оказался умнее меня.

***

      Сплинтер по прежнему неотрывно смотрел на нашу гостью, которая уже очнулась и шокированно огладывалась вокруг. - Эйприл, держи. - Лео, вернувшийся из кухни, подал ей стакан чая. - Спа... Спа-а-сибо. - все еще заикаясь, О'Нил взял напиток. - Фил, держи. - передо мной вдруг появился чай. Старший прошел мимо меня и сел рядом с сенсеем. Лео, вот сейчас этот чай вообще не к месту.       Я все же взял стакан, посмотрев на старшего недовольным взглядом, но тот наблюдал за девушкой. - Хм-м-м-ту-ту-ту-ту-м-м-м... - подпевал Майки на заднем фоне. - Я пойду, растолкаю его. - сказал Раф, махнув в его сторону. Рыжеволосая проследила за Рафаэлем, после чего опять повернулась к нам: - Ну, тебе уже лучше? - когда свалишь? Так, ладно. Спокойно. - Да, спасибо. - поблагодарила леди. - Наверное, это либо самый длиный и навязчивый сон в моей жизни, либо самое странное приключение. - Леди, - сказал Сплинтер. - Нам нужно обсудить очень важные вещи. - Что? - Ни один человек не должен знать о нашем существовании. А из-за Вас нам угражает опасность. - Но сенсей Сплинтер, Эйприл в беде! - повернулся к отцу Лео. - А нас это должно волновать? - не ну реально, панцирем чую, у нас от нее проблемы будут. Старший "грозно зыркнул" на меня. Ладно, ладно, молчу только не нуди. - И МЫ её спасаем. - продолжил Лео, выделив второе слово. - Вы же сами нас учили поступать по совести! - Раф! Рафи, с каких пор ты такой добрый? - Когда станете старше, узнаете, что добро можно творить по-разному. - вздохнул сенсей. - Но сделанного не вернёшь. Теперь наша судьба в ваших руках.       Мне показалось, я слышал, как сжимаются кулаки братьев. Почему сенсей так говорит, когда может вырубить её в любой момент. Да что там, ему довольно попросить, как любой из нас схватит её, и пикнуть не успеет. Какая власть? Она на нашей территории. - Нет, нет, что вы? Я никому ничего не расскажу, да и кто мне поверит. - тут она права. Огромные черепахи и крыса, живушие в канализации и разговаривающие по-английски - не слишком правдоподобно. - Она права. - сказал Дон, перестав хмуриться. - Ага! В нас трудно поверить! - Майки скорчил рожицу, за что чуть не схлопотал подзатыльник от Рафа. - Да где у тебя кнопка паузы?! - Я обещаю, никому ничего не скажу. - произнесла девушка, положив руку на сердце.       Сплинтер, взяв трость, подошел к мисс О'Нил и заглянул в глаза, прищуриваясь и слушая своё нутро. - Я вам верю. - Это какая-то ниндзя-способность? Распознавание лжи? - приблизился к сенсею лидер. - Нет, Леонардо. Это доверие чутью. Интуиция, если хочешь. И я говорю, что верю вам, мисс О'Нил. - Эй, народ, смотрите! - Майки стоял у телевизора, где шли новости.       Ну конечно, кто бы сомневался, что и здесь замешаны деньги. Знаете, когда ты уже пятнадцать лет являешься черепахой-мутантом, начинаешь иначе смотреть на материальные ценности. Эйприл подошла к экрану, а затем повернулась к нам. - Так вот, зачем доктор Стокман создал мышеловов! Банки грабить! - Что тебе известно о Стокмане? - Раф чуть подался вперед. Я заинтересованно прислушался. - Он гений. Сумасшедший гений. - на последней фразе девушка потерла плечо. - Я работала у него в лаборатории, а когда у меня возникли подозрения, он натравил на меня маузеров. К счастью, я встретила вас. Лео потер затылок и повернулся к остальным. - Он разрушил наше убежище! - Наверное, испытывал свои "мышеловки". - предположила О'Нил. - Это был наш дом! - возмутился Майки. - А теперь он перешёл на банки. - понял Дон. Со стороны дивана послышался решительный голос мастера сай. -Так чего мы ждем? Испортим парочке роботов пятницу? - Раф скрестил саи и встал в боевую стойку. - Это будет непросто. - неуверенно сказала Эйприл, задумываясь. - В Сток Троникс на каждом шагу охранная система, камеры... - Донни, ты же сможешь их взломать? - Майки повернулся к кареглазому, в его глазах была легкая неуверенность. - Попробую конечно, но... - Вот, Эйприл, это наше самое секретное оружие! Мастер по технологиям Донателло! Поклонись, Дон. - Майки, я сказал: "Попробую!" Я доктор, а не техник.       Так стоп. Шика-а-арно, блин. Разрушил канон, сам того не желая. Он же наоборот должен говорить. Наоборот! Я чуть поморщился от легкой головой боли. - Повернись к нашим телевизорам, электропроводке, плите, пылесосу... - начал перечислять Майк. - Короче! - Короче, хватит оправдываться! Талантливый черепах талантлив во всем!

***

      Мы шли по коридорам канализации, Донни и Эйприл шли впереди, разбираясь с системами безопасности. - Стоп. Здесь вход в вентиляционную систему. - показала Эйприл. - То есть мы пришли? - спросил Раф. - Компьютер стоит в лаборатории. - кивнула Эйприл, пока мастер саи осматривался. - Мне нужно туда попасть. Я создам дыры в системе безопасности, а вы идите в кабинет Стокмана. - Возьми с собой Майки, он в этом спец. У него самого дыра в голове! - рассмеялся Раф, давая мне три. - Эй! - возмутился мелкий. Дон вломал замок и, оставив Эйприл, которая отключала камеры каждые десять секунд, мы принялись пробираться дальше. - Здесь слишком тихо. - сказал Лео по прибытии в нужный отсек. - Ребят, мне что-то не по себе. - прошептал мастер нунчак. - Тише ты. - шикнул я на него, вглядываясь вниз. Вдруг закрылась дверь и зажегся свет. - Лазутчики? - воскликнул Стокман. - Пришли украсть мои секреты?! Вы уйдете отсюда ни с чем! Хотя нет, вы вовсе не уйдете! Э, а кто вы такие? - э-э-это Стокман? Я его вообще по другому представлял. Какой-то он низковатый. Или это я высокий? - Хм... молчите, значит. Придется провести вскрытие и выяснить!

***

На нас стали двигатся механизмы, которые свисали с потолка. Я поудобенее перехватил тонфа. - Да что это такое?! Я еле успел отпрыгнуть от выстрела лазера. Обернулся. Остальные тоже целые. Хорошо. - Не будь он врагом, я б сыграл с ним в приставку. Хорошо лазером ведёт. - крикнул Майки, отбегая от опасного луча. Мне захотелось треснуть младшего по башке. О чем эти мелкие вечно думают во время боя? Донни восхищался конструкцией мышеробота, Майки настроенным на нас лучом. Я вроде тоже младший, я такой же? И чем я буду восхищаться? Соотношением цветов на одежде пурпурных драконов? И вообще, я старший или младший? Или средний? Ну у меня двое старших и двое младших, то есть я посередине. Итак, я средний, и что это значит? - Фил, не спи! - рядом моментально оказывается Лео и прикрывает меня катанами от красного луча. Всё, вопрос закрыт. Я средний, и в мою голову вечно лезут дурацкие мысли в самый неподходящий момент.       Забираемся на площадку к Бакстеру Стокману. Раф хватает его за шкирку, но за мгновение до этого ученый нажимает локтем на красную кнопку, и мышероботы развернулись на сто восемьдесят градусов и пошли к нам.       Пока Дон и Эйприл пытались отключить систему, Стокман куда-то свалил, а мы оказываемся одни против моря механических пираний. Супер.

***

      Просто пусть Майк окажется прав, и Донни окажется достаточно разбирающимся в технике, чтоб остановить этих пираний ходячих. Стоп. Они замерли. - Ура! - облегченно вздохнули ребята. - Молодец, Эйприл, я такого эщё не видел. - похвалил её Дон. - Ха, лузеры! - Майки взял ближайшего робота на руки. - Но милые. А можно из него радиоуправляемую кусалку сделать? - Эээ, ребят. Я не смогла их отключить. - пробормотала девушка. - А похожи на отключеных! - постучав по роботу, задумался Микеланджело. - Их можно остановить, только включив режим самоуничтожения! - в этот момент роботы запищали, включив маленькие красные лампочки на головах. - А, понятно. - Майки отбросил робота. - Валим отсюда! Согласен! Сваливаем! Мы толпой помчались вниз. За спиной раздался вниз.

***

- Донни, я когда-нибудь говорил тебе, что ты гений? - На этой неделе? Раз пять вроде. Майки, давай, я верю в твою фантазию, придумай что пооригинальнее. - Не, ты гений, серьезно. Ты нас спас! - я положил руку на его плечо. - Ну вообще-то это все Эйприл... Кстати, Эйприл, что ты теперь будешь делать? - Мы поможем тебе встать на ноги. - сказал Лео.       Эээ... зачем? Брат, это уже несерьезно. С. Чего. Мы. Должны. Ей. Помогать? Мы, что ли, виноваты, что на нее эти роботы полезли? Вообще-то только из-за нас она жива осталась! Все, услуга за услугу! - Нет, что вы. Я сама справлюсь. Давно хотела открыть магазин... - шикарно. Поддерживаю. Удачи тебе, все дела, а теперь свали отсюда.       Всю дорогу до дома я так и не проронил ни слова. Надулся, как хомяк, ага. Впрочем, девушка ушла, так что может все хорошо будет?

***

      На следующий день всё, однако, было как раньше. Мы с Доном проходили новый уровень в компьютерной игре, Лео помогал Сплинтеру закончить с обустройством его комнаты. - Да, да, я крут! Я победитель, я суперчерепах, а ты лу-у-узер!       Я сильнее сжал джойстик в руках и постарался успокоиться. Это просто игра. Просто игра. Умей проигрывать, Фил. БАХ!       Мы спрыгнули с труб, на которых висели вниз головой, и, встав в боевые стойки, повернули головы к источнику шума.       А, ничего страшного. Раф и Майки опять дурачатся, и мелкий кинул первого в коробки, оставшиеся после переезда. Опять Майк чем-то его взбесил. Ну не может он жить спокойно. ТРЕСК!       Опять новый стол искать... Стоп! Стопстопстоп, Раф? Ты чего это? Старший брат сжал в руках какую-то железную палку, деталь стола, по-видимому, и бросился с ней на Майки. Мелкий! В глазах Рафа не просто было раздражение, появляющееся, когда кто-то из братьев дразнится или нарывается на драку. Там была чистая ярость. - Раф, ты совсем рехнулся что ли? - Лео успел остановить его руку с занесенной железкой. Я оттаскиваю Майки подальше.       Так, пелена спадает, он бросает палку, вроде всё в норме. - Лео, Майки, я... Парни, сенсей... - Раф морщит лоб и зажмуривает глаза. - Да, сын мой. Гнев подобен врагу, который притворяется другом. Он увеличивает твои силы, но лишает возможности ясно мыслить. Именно поэтому ему нельзя доверять. - Сенсей, я... Мне нужно проветриться! Раф резко встает и выбегает из убежища. - С этим он должен разобраться сам. - грустно вздохнул отец, уходя в сторону додзе. - Чувак. - вдруг раздался негромкий смеющийся голос Майки. - Эй, чува-а-ак, ты уже можешь меня отпустить. Я опустил голову. Какого панциря?! Я, что, все это время держал мелкого в своих руках?! Ну не совсем в руках, но типа как бы держал за пластрон под рука... обнимал короче выходит. Приобнимал. Типа. Я шарахнулся от него в сторону, и только потом поднялся на ноги. - Парни, скажите, что кто-то это сфоткал! - мелкий мигом забыл обстоятельства и подлетел к Лео и Ди. - Вот делать нам было нечего. - сказал старший, уходя. - Ну-у-у... - вздохнул Майк. - Эх, такой кадр пропал, тако-ой кадр. - насмешливо посмотрел на меня. - Да иди ты... - я встал на ноги и пошел в свою комнату.

***

- Донни, ну Донни, Донателло! Сделаешь? Ну пожалуйста, это же так круто! Представляешь, черепаший фургон-вездеход, с супербыстрыми мотоциклами, реактивными ранцами, микроволновкой и спутниковой тарелкой! - Майки, я же сказал, у меня много работы. - отвечал Дон, не отрываясь от починки старого обогревателя, параллельно читая книгу. - Знаешь, Ди, лучше сделай. Во-первых, мелкий всё равно не отстанет. Во-вторых, если там всё реально будет так круто, как он сказал, то он переедет туда жить и больше не будет действовать нам на нервы. - улыбнулся я. Ди, ты все-таки техногений. Техно-, блин, гений. А не медик. Эх... так, рисунок почти готов, теперь осталось только обвести его. - Э! Братец, это вообще невежливо! - крикнул Майк мне. - Донни, ну До-о-онни! Ну ладно, не фургон. Но, чувак, мы же черепахи, да? - А ты только понял? Прогресс, молодец. - не удержался я. Майки бросил на меня сердитый взгляд. - Ну так знаешь, как было бы круто, будь у нас черепахотелефоны! Типа как обычные телефоны, как у нас, но круче! Дон посмотрел на него, подняв бровь. - То есть просто сделать на трубку чехол в виде панциря? - Почти, только круче! - Майк вдохнул воздух в грудь, готовясь вывалить на Ди все его идеи, но кареглазый прервал его. - Ну хватит. Майки, иди, прибей лучше табличку. - Дон торжественно вручил брату молоток, гвоздь и железяку с милой надписью "Канализация, милая канализация", вызывающая у меня больше вопросов, чем бонсай в Нью-Йорке. - Хитро, братишка, хитро. - смотрел я вслед уходящему Майки. Донни усмехнулся и снова повернулся к обогревателю. Я пару секунд подумал и, кивнув себе, пошёл за ним. Ну нет, я не пропущу то, как Майки будет пытаться вбить гвоздь в кирпичную стену.

***

- Значит так, бро! Перед тем как забивать гвоздь, нам нужно найти гвоздь. Это у нас есть. Потом нужно выбрать, чем его забивать. Это у нас тоже есть. Потом нужно найти, куда.. - Да понял я! - вспылил весельчак. - Я не идиот!       По моему лицу растянулась улыбка. Не надейся, шоу моего сарказма только началось. - ...куда забивать гвоздь, а потом нужно что-нибудь, что защитит руки, чтобы кому-то не влетело от сенсея за плохие слова. - Заткнись, Фил! - ой! Я инстинктивно выхватил тонфа и поставил их перед собой. Хотя это было глупо, да. Использовать тонфа чтобы блокировать удар подушкой. Майки повернулся к стене и принялся за работу. - Хей, брат! Знаешь, сколько нужно Майки, чтобы забить один гвоздь? Нет, я просто так не отстану. - Фил! - он скрипнул зубами. - ЗА-МОЛ-ЧИ!       Каждый слог он сопровождал ударом молотка о шляпку гвоздя. Но каменной стене было плевать на его ярость. Майки недовольно осмотрел кривой гвоздь и ушёл. - Посмотрим, что ты на это скажешь! - младший брат вернулся с огромным гвоздём и таким же большим молотком. Я с интересом смотрел на это, даже забыв съязвить. - Ха! - парень поправил табличку и посмотрел на меня торжествующим взглядом. - Так сколько Майки нужно, чтобы забить в стену гвоздь?       Вдруг стена начала трескаться и осыпаться, и на месте таблички мы увидели какой-то странный проход. - Парни! Смотрите, что я нашёл! - крикнул Майки. Дон прикоснулся к двери, и из неё повалил странный дым. Внутри оказалась комната со светящимися узорами на стенах и огромным кристаллом на потолке. Хм, интересный тут орнамент. Можно сделать что-то подобное для секретного убежища персонажей в моём комиксе. Если я его когда-нибудь начну, конечно. - Э, что такое?! - дверь внезапно закрылась, и мы начали куда-то подниматься. Я никогда не ездил в лифте, но, думаю, это похожее ощущение.

***

      Странный лифт открыл дверь и выпустил нас в какой-то комнате. Дон поднял дверь, и свежесть ночного города "разбавила" спертый воздух заброшенного склада. - Тут определённо чего-то не хватает. Чего же? Вентилятора, освежителя воздуха, влажной уборки? Нет, это всё не то. А, точно! Вездехода! С крутыми мотоциклами, спутниковой тарелкой... - О чём он тараторит, Донни? Брат, лишь вздохнув в ответ на слова Лео, опустил дверь склада. - Эй, ну а что? Эта странная комната сообщается с нашим домом, неужели, мы ей не воспользуемся? - В любом случае, она выходит на улицы города. Нам нужно установить больше сигнализаций и систем безопасности. - рассуждал Лео, когда мы вернулись домой. - Ты на меня намекаешь? Лео, повторяю, я врач, а не механик. - Ничего не знаю. - подлетел я к брату. - Ты его слышал. Плюс, кроме тебя, в этом из нас все равно никто больше не разбирается.       Дон закатил глаза, всячески показывая, что он вообще не в восторге от добавившейся работы, но промолчал. - О, привет, Раф! - воскликнул Майк.       Брат шёл, не поднимая взгляд на нас. Он сердито уставился в пол, что делал всегда, когда проигрывал в драках. - Тебя кто так поколотил? Выглядишь не очень. - я подошел поближе. - Это долго рассказывать. Сначала я... Майки, извини, что вспылил. Потерял контроль над гневом, виноват. - Да забудь, всё нормально. - младший закинул свою руку Рафу на плечо и уже что-то говорил ему про супервездеход и найденную тайную комнату, как вмешался Лео. - Так что с тобой случилось? - Просто я обдумал, что произошло. И обед за мной!       Не знаю, что там с ним произошло, но Раф и Майки снова начали свои взаимные подколы, так что всё налаживалось.

***

- Раф, простой вопрос, почему мы должны ему помогать?       Судя по тому, что рассказал об этом хоккеисте брат, у него точно проблемы с контролем гнева. Да, он тоже не в восторге от Пурпурных Драконов, но на совместную работу рассчитывать не приходится. Да и зачем, эти парни и драться-то не умеют. Вот те ниндзя, это да. - Он хороший парень, Фил, но его надо остановить, пока он случайно не тронул невиновных.       Так я и поверил, Раф. Да, сенсей учил нас поступать по совести. Но тут, скорее всего, банальное желание расширирить круг общения. Или просто любым способом заткнуть рот парню, что увидел его внешний вид. Ну а что, я бы так же сделал. Напугать его не получится, на благоразумность его тоже полагаться не приходится, остаётся только наладить контакт. - Народ, мы спалились.       За спиной зажегся свет, и мы повернулись к Мастеру Сплинтеру. - Сенсей, я могу всё объяснить. - выступил вперёд Раф. - Сколько раз я говорил вам не выходить наверх? - нахмурился сенсей, не обращая внимания на Рафаэля. - В этом месяце? - спросил Майки, состроив невинную моську. Его лицо изменило выражение под суровым взглядом отца. - Вам небезопасно появлятся среди людей. Вас не примут. - говорил крыс, подходя к сыновьям. Потом он вздохнул, помотал головой, снова вздохнул. - Однажды великий мудрец и воин Кензи Хашивари, сказал: "Зачем идти, если можно ехать?" Не понял. Сенсей отпускает нас на поверхность? Сенсей отпускает нас на поверхность, помочь непонятному мужику? - Чего? - Раф и остальные вопросительно уставились на отца. Парни, как я вас понимаю. Сплинтер снисходительно улыбнулся, направляясь к гаражу. - В фургоне. - сказал он, посторонившись, чтобы мы зашли в гараж. - Так, ладно. - вздохнул Дон, вертя в руках инструкцию, схему сборки и еще какую-то бумажку, после чего подошел к столу и бросил все туда, беря в руки книгу. - В принципе... в принципе я примерно понимаю, что делать.       Ди, Дон, Донни, что ж ты вечно в себе так неуверен? Ты же гений настоящий. - Отлично! За работу! - улыбнулся Раф, идя к машине. Нас с Лео Сплинтер забрал для так сказать беседы. Старшему напомнили, чтоб следил за нами в оба. Мне - "успокойся, Филли, пей чай и не волнуйся... а может вообще никуда не пойдешь?" Я утрирую, но смысл был тот же. Короче, вернулись мы только к концу работы, и нас тут же отправили красить фургон. Ну конечно, раз ты художник, покрась нам фургон. Бесят.

***

- Так, вроде все. - Ди закончил последнюю проверку фургона. - Все. - Наконец-то! - выдохнул Майки, подбегая к фургону. - Но на всякий случай! - остановил мелкого мастер бо. - Если что-то в двигателе пойдет не так, валим из машины быстро. Быстро, Майк, понял? Мда. И вот вопрос, это я их довел до такого состояния, или это у наших кареглазых врожденное беспокойство? Я вообще не удивлюсь, если в результате какой-нибудь проверки, Лео и Дон окажутся близнецами. А что, глаза похожи, характер тоже где-то близко. Параноят одинаково.       Кстати, а где старший? Давно его не слышно. Странно. - Фил, как голова? - передо мной откуда-то вырос Дон с сумкой через плечо, и его руки тут же схватили упомянутый им орган тела. Во, какая фраза. Он пощупал мой лоб, заглянул в глаза, вероятно, осматривая зрачки, после чего отпустил меня. - Вроде все в порядке. Но вот, на всякий случай. - он протянул мне маленькую коричневую сумку на пояс. - Донни, это... - Для моего и мастера Сплинтера спокойствия. Так что держи, замолчи и иди в фургон. Понял.

***

- Посмотрите налево, за окнами Центральный Парк, раскинувшийся в самом серце нашего города. Ну или черное пятно за окном номер один. - произнес Майк, пародируя экскурсовода. - Посмотрите направо, там обычные улицы, к сожалению недоступные нам. Или черное пятно за окном номер два. - А сейчас один экскурсовод поздоровается с черным пятном за окном номер три. - не выдержал я. - Раф, где этот третий брат из фильма "Няньки"*? - Дон, давай за ним! - крикнул он. Так, что это за чел в белой маске? - Все пристегнуты? - крикнул Ди, и после положительного ответа повернул руль так, что нас чуть не снесло. - Эта штука может быстрее?! - недовольно сказал Раф, разглядывая уносящуюся в даль точку-мотоциклиста. - Сам бы собирал, раз такой умный! - ответил Ди. - И так все выжимаю! Вот будет номер, если я одним своим существованием сейчас так канон порушу, что потом не собрать...

***

      Воу, воу, воу, прикольно мы так опоздали... Джонс уже раздавал удары клюшкой, правда и получал битой не меньше... Хоккеист, блин. Я вообще не удивлен, это просто выглядит слишком странно. - О, явился. А я уж подумал, что ты струсил! - усмехнулся брюнет, оглядываясь на Рафа, но не опуская клюшку. - Были дела. - просто ответил тот. Какие-то парни с рисунками драконов на одежде или теле насмешливо и удивленно посмотрели на нас, выбегающих из фургона. - Друзья? - послышался вопрос от человека. - Братья. - гордо ответил Раф. - Семейное сходство заметно. - да, этого у нас не отнять. - Но самый красивый я! - Майк, ты дурак? Отвесил бы подзатыльник, если б мы не были так заняты этой бандой.

***

- Знаешь, Кейс. - начал Раф, когда мы разобрались с Драконами. - Мне не стоит это говорить, но я рад, что встретил тебя, чекнутый. - Раф прям лыбится, смотря на этого парня. - Я тоже, зеленый. И, кажется, я понял, о чем ты говорил. - Ты насчет равновесия и самоконтроля? Раф говорил о равновесии и самоконтроле? Неожиданно. - Не, я про то, что ты зеленый мутант! - он ударил Рафа по плечу. Тот в ответ. Тот в ответ на ответ. Да они же сейчас подерутся! Все, уже дерутся. И никто не торопится их разнимать. - Как думаете, кто кого? Ну, раз уж такой шанс. - Я за Рафа. - Я за парня, он уже бил его однажды! - сказал Майки. - На пиццу! - мы стукнулись кулаками, смотря, как эти двое мутузят друг друга.

***

      Нет, я понимаю, откуда всё пошло. Я не могу обвинять Рафа, ведь первым люди увидели Майки. Это было больше пяти лет назад, когда он побежал к витрине магазина, и какой-то мальчишка сдёрнул с него шапку. Он ещё тогда завизжал. Сенсею стоит отдать должное, он это понимал и просто старался привить нам осторожность и терпение. Но чтобы практичести прямым текстом сказать: "Идите, помогите незнакомому парню справиться с его проблемой." Такого я точно не ожидал. Эх, смирись Фил. Всё меняется. И я как бы не особо расстроен. Не всю же жизнь торчать в канализации в окружении одних и тех же лиц. Да и Кейси оказался отличным парнем. По крайней мере, у Рафа появился тот, с кем они на одной волне, и это не может не радовать. Но про опасения Сплинтера лучше не забывать. Так, на всякий случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.