ID работы: 9016223

A body that aches stupidly

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я думал, что тело железное; Кушал, кирял и курил, что хотел! Штауффенберг не боялся умереть под градом пуль в Африке. Может быть стало бы лучше, если бы он там умер. Мертвым повезло. Для них всё закончилось. Всё было словно в забвении. Он пытался завести машину. Ещё один выстрел. Клаус не должен был выжить, но жизнь дала ему второй шанс. Он без руки и лишился глаза, но это лучше, чем смерть, будучи никому неизвестным. Сейчас, мы с братом ходим по лезвию, на поводу наших тел Бертольд тоже принял участие в заговоре. Клаус был рад, что ему не придется идти в этом решении против семьи. Ведь это душевная боль, разрывающая сердце подобно мощной взрывчатке. На Клауса некоторые смотрели так, будто он беспомощный ребёнок, который не может ничего. Он не хотел показывать слабость кому-либо. Он не хотел это признавать. Клаусу будто сжали сердце, когда он смотрел на свою дочь, которая, будучи совсем маленькой, отдавала честь, надев фуражку отца. Штауффенберг не желал такого детям. Он хотел, чтобы у них было светлое будущее, как и у Германии без Гитлера. Все видели Клауса безэмоциональным. Но он просто не хочет показывать, как боль, словно иголка, протыкает душу и сердце Штауффенберга. Мне бы стать сигаретой и развеяться пеплом по ветру. Или просто лучиком света — и сиять. Для некоторых Клаус был лучиком света, который вселял надежду на светлое будущее Священной Германии. Штауффенберг шёл вперёд, не оглядываясь. Он хотел достичь цели. Они вместе это сделают. Они вернуть честь и достоинство стране. Вроде бы, всё и в порядке, но на похоронах бабкиной мамки очень давно, я понял одно: я просто тело Они должны помочь вывезти людей из города. Клаусу всё равно на то, что их операция может сорваться. Больнее уже не будет. Все узнали, что Гитлер жив. Боль пронзала его тело пулей. Кровь медленно капает, а жжение заставляло прикрывать единственный глаз, оперевшись о стену. Ещё несколько выстрелов. Но всё слишком смутно. Сознание плыло, потому что Клаус видел и чувствовал опору. Всё закончилось быстро. Некоторые участники заговора смогли остаться в тайне. Они остались живы. Теперь пусть этими глазами, которые переполнены ложью, они посмотрят на народ. Клаус стоял стойко, не смотря на полученную рану. Он стоял, гордо подняв голову. Рядом с ним его товарищи. Некоторые опустили головы. Кровь, капая с рукава по руке, падала на пол, создавая небольшую лужицу. Фамилию Клауса даже не захотели называть. Они считают его предателем. Но они запомнят Штауффенберга надолго. Сейчас было страшно за семью. Что с ними случится после расстрела Клауса? - Смотрите им в глаза. Они запомня вас, - говорит он товарищу, который перед расстрелом опустил голову вниз. Его очки вот-вот бы слетели с него. Штауффенберг не мог сам смотреть им в глаза без скорби. Он так же был тверд и холоден на лицо. - Штауффенберг! - послышалась его фамилия. Ему осталось несколько минут. Клаус не боится боли и смерти. Каждая часть его жизни - это боль. Штауффенберг видел смерть. Она дала ему шанс исправиться. Но почему всё пошло не так? Клаус смотрит на солдат, метаясь взглядом из стороны в сторону, как загнанный в угол щенок. Волосы непривычно растрепанны, а глаз блестел. Он делает шаг назад. Ему осталось несколько секунд. В последний момент Хафтен выходит, закрывая Штауффенберга собой. Вернер его адъютант. Он должен защищать Клауса даже ценой жизни. Хафтен с уважением и благодарностью смотрит на Клауса, у которого под глазом были видны слезы. Выстрел. Безжизненное тело Вернера падает на землю, а Штауффенберг вновь поднимае взгляд на солдат, которые только и могли, что выполнять приказы. 10 секунд жизни. О чём ты подумаешь? О родных, которых покинешь? О стране? О том, что ты всех подвёл? Клаус об этом подумал одновременно, заставляя в панике бесшумно выдохнуть. Ведь я просто тело, что тупо болит! Нелепое тело, что тупо болит! - Слава священной Германии! - был слышен крик Штауффенберг, прежде чем солдаты нажали на спусковые крючки. Ещё одно безжизненное тело падает на землю. Этот крик и этот день никто не захочет запоминать. Это воплощение свободы, протеста. "Боль"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.