ID работы: 9016153

Кошмар?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Ты был хорошим другом

Настройки текста
      Привет, мой друг. Не поверишь. Мы с тобой не виделись… 2 месяца. Просто… Непостижимо. И да. До конца «срока» осталось… две недели. Две недели. 14 дней. И все закончится. Ты веришь? 17 лет. 14 дней. Но… След я все-таки оставил тут. Причем… Огромный. В сердце одной девочки… Да, она уже давно не девочка, но… Её сложно назвать девушкой. По характеру она все-таки похоже на девочку. А вот по пониманию… Да, друг. Она меня понимает. Она поняла меня с самого начала. С того самого кошмара. Она поняла. Остальные? Не стали ей мешать? Не поняли? Без разницы. Главное, что поняла она. И, черт, сделала счастливым. Даже в мире, где я чужой. А сейчас… 14 дней. И я вынужден ее бросить. Тут. Одну. Без памяти обо мне. Хотя… Согласно теории… Она будет все это помнить. Просто не вспомнит меня. Да и вообще… Меня не оставляет чувство, что даже внешне она видит уже не девочку, а меня. Понимаешь, друг? Настоящего меня. Как такое возможно? Я не знаю. Спросить бы у Смерти, но вот… С ней я не хочу встречаться. Совсем. Хоть кинь меня еще в 1000 жизней. Если с Конеко… То я пожелаю никогда не встречаться с этой Смертью. К черту вопросы «Зачем» и «Почему». К черту все. Я не хочу. А должен… 14 дней. Помнишь про наше пари? То, согласно которому, если я не раскрою план Смерти, я тебе расскажу, почему я тут? А я… Я его раскрыл. Она же Смерть… Она жестока. А я… Дурак? 3 месяца оставалось до конца, но я, как полный дурак… Влюбился. В этот мир. В эту девочку с ушками. Подумать только… Прошло 3 месяца. А как будто… Вся жизнь. Да. Вся жизнь у меня заключалась в 3 месяцах. 3 месяцах счастья. А сейчас… Просто. 14. Дней. И все. Ладно, друг. Ты узнаешь, почему я тут. И уйдешь от меня. Как и она. Еще увидимся. Друг.

***

— Конеко — А? Я застал ее поедающую мой тортик. Тортик, который она так любит. — Слушай, нам надо поговорить… — Пошли Стоп. Что? Просто пошли и? Мы действительно просто поднялись в мою комнату и закрыли дверь. Сели на кровать и.… — Говори — Подожди, вот так сразу? — Не хочешь? — Не хочу — А надо? — Надо… — Говори И она посмотрела на меня своими великолепными золотистыми глазами. Я снова вспомнил про 14… Да. Нужно. Я должен. — Скажи… А почему… Ты меня считаешь парнем? — Потому что ты парень — Скажи а… Ты чувствуешь, что я не из этого мира? — Ты тут Эм… — Вопрос другой был… — Мне все равно Действительно — В общем… Все последние три месяца… Были плохой идеей. Я посмотрел на нее. Казалось, она была готова выслушать мой монолог. Просто сидела. И слушала. — Ладно… Ты вроде не любишь длинные истории… — Говори Ладно. Нужно. — В общем… Я не из этого мира. К сожалению, не из этого. В своем… Я был наследным принцем фон Маверик. Да, хорошее начало… Меня окружали друзья. Были любящие родители. Так казалось мне. А потом… Они узнали про кошмар. Силу, которая может свести с ума. И… Побоялись. В 12 лет, после рождения моего брата… На меня открыли охоту. Тайно, конечно же. Но… Неприятно видеть везде предателей. Друзья стали врагами. Им нужна была моя голова. Им не нужен был кошмар. Я часто интересовался у местного чародея, в чем природа кошмара. Он отвечал… Философски. «Любой дар может быть проклятием. Любое проклятие — может быть даром». Я это понял… Думал, что понял… Со временем. От налетчиков я отбивался своим же проклятием, которое стал даром. Не поверишь… От той охоты я сбежал. Залег на дно. Смешно, но бывший наследный принц стал фермером. Обзавёлся… Семьей. Да, я был счастлив. Пока кошмар не вышел из-под контроля… Той ночью они от меня отвернулись. Я… сам чуть не свел с ума самых дорогих мне людей. А все мой дар, ставший проклятием. А я… стал им. Пришел во дворец. К отцу, который боялся проклятия. Хорошая история, да? Заслуживает романов. То, чего боялся, от того и умер, но… И нет, и да. Кошмар… Решил свести с ума не отца. А меня. У него получилось. Я умер? Думаю, да. А потом… Я увидел Её. Смерть. И она… Повелела мне провести 17 лет в другом мире. В другом теле. А, согласно тому же чародею, как только я уйду, вся память обо мне развеется. Люди будут помнить события. Но не будут помнить того, кто их совершил. Сложно. Я сам не понимаю. Но… Думаю, что это так. И это самый… безболезненный вариант. Да, милая моя Конеко. 17 лет истекают. Через 2 недели. И мне… не хочется уходить. Я полюбил этот мир. Полюбил тебя. И…       В этот момент я уже не мог говорить. Мой рот был заткнут. Её поцелуем. Первым. За всю время. И я поддался ему. И ощутил спокойствие.       Нет. Ради нее я обязан найти способ победить Смерть. Чего бы мне это не стоило. Так что прости. Но через 14 дней я этот мир не покину ни на каких условиях. Я должен быть тут.

***

      Привет, мой друг. 5 минут. 5 минут до конца. Способ победить смерть? Поверишь. Не нашел. Это рок. Его не избежать. Но… Если я окажусь перед ней. Без боя я сдаваться не намерен. Ради Конеко, хотя бы. А ты, друг. Я знаю кто ты. Я понял это лишь недавно. 2 недели назад. Во время поцелуя. Ты — это я. Поверить только. Мой второй я. Смешно? Смешно. Так что друг, ты был хорошим другом. Возвращайся ко мне. Примем свою судьбу, мой безответный слушатель, незримый наблюдатель. Да… Я забыл попрощаться. Я Любимый человек Конеко Тоджо. Девочки, достойной любви. И ни за что я не дам ее уничтожить. Прощай. Друг.       Часы прогремили полночь. Конеко поближе прижалась ко мне, я прижал её к себе.       Смерть. Я твой кошмар.

***

— Я твой кошмар. Я открыл глаза. На фоне беспросветной тьмы мне предстала девочка. Конеко. Точнее… Смерть в образе Конеко. И ей сейчас уготован кошмар — Я читаю твои мысли тут. — ответила Смерть. — 17 лет прошло. Есть что сказать? — Если ты читаешь мои мысли, ты знаешь, что я хочу сказать Она хмыкнула — Верно. Решение за тобой И Смерть исчезла. Оставив меня в беспросветной, беззвучной тьме, из которой лился маленький лучик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.