ID работы: 9016153

Кошмар?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Вкусно

Настройки текста
      Утром Маэ пропустила тренировку, готовку и все еще лежала в своей кровати       Не думаю, что стоит мне появляться в школе сегодня. Мало ли, чего эти демоны для вербовки еще придумают. Загипнотизируют. Попробуют. Лучше не лезть. Ради одного дня я пропущу даже тренировку — Маэ, дорогая, ты еще спишь? — удивлению в голосе ее мамы не было предела. Маэ в ответ несколько раз прокашлялась — Ой, Маэ, дорогая, лежи-лежи, сейчас принесу что ни будь от кашля, жаль, не получится отпросится с работы, ну ты уже большая — последние слова доносились уже откуда-то снизу       А я ведь первый раз за все эти года заболел. Как так вышло что не болел до этого? Все вопросы к моему иммунитету.       После того, как Иссей, в ответ на вопрос сестре «Ты заболела?» получил «Да», вместо чего-то потяжелее, мама с отцом отправились на работу, а Иссей — в школу. Маэ осталась одна       Люблю тишину, друг мой. Жаль, что никто не умеет готовить как я. Пойду, хоть сделаю что-нибудь вкусненькое, успокоюсь.       С такими мыслями она отправилась вниз, на кухню, готовить свои любимые рисовые шарики       Не спрашивай, почему они любимые. Просто… Люблю. Единственное, что я люблю в этой 17-летней жизни.       Поставив готовые шарики на стол и, отвернувшись обратно на плиту, Маэ зависла на несколько секунд и затем развернулась обратно к шарикам и увидела там еще одного любителя поесть — Вкусно — отозвалась любительница рисовых шариков Маэ изобразила все выражения лица, известные ей, от удивления до злобы, зависти и «какого черта». — На тебя мои угрозы наслать кошмар не действуют, так? В ответ гостья задумалась на секунду, забавно посмотрев золотистыми глазами вверх и кивнула — А вчерашний пропавший тоже твоих рук дело? В ответ Маэ получила кивок и еще один пропавший шарик — Хорошо, давай так — я отдаю все эти шарики тебе, а ты мне говоришь, что ты от меня хочешь — идет? В ответ кивок и гостья продолжила уплетать шарики один за другим. — Итак, Конеко, что ты от меня хотела? — Шарики Она издевается? — Ты серьезно просто хотела поесть их? — Ну да. Тебя же нет, а кроме тебя их нигде не достать, вот я и… — Ладно, я поняла. — тяжело вздохнула Маэ. Да, в логике ей трудно отказать. — Давай так, я тебе буду неделю их приносить отдельно, вот прямо целый набор, если ты мне скажешь, что ты еще от меня хотела? Конеко немного задумалась — Тортик! Тортик? Друг, меня сейчас развели? — Какой еще тортик? — обреченно ответила Маэ — Можно шоколадный, можно с кремом… — Ладно, я поняла — еще раз тяжело вздохнула жертва шантажа. — Хорошо, почему именно я? — посмотрела еще раз Маэ на Конеко. Та в ответ выжидательно посмотрела на нее — Хорошо, за тортик, скажи, почему именно я? — поняв, к чему такой взгляд, ответила ей цель взгляда — Потому что ты вкусно готовишь       Друг, меня развели. Маэ больно шлепнула себя по лбу, в ответ на что Конеко посмотрела на нее — Тебе не больно?       Так, наследный принц фон Маверик, соберись. Тебя тут развела уже на неделю шариков и тортик чертов котенок. Скорее дьявольский котенок. Думай. К тебе пришла девочка, которой все равно, что ты можешь наслать на нее кошмар, которая сама его рассказала и теперь вымогает еду. Я, НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ, ТАК НЕ УМЕЮ ВЫМОГАТЬ ЧТО-ЛИБО. Так, фон Маверик, соберись. Властитель кошмаров в конце концов. Какого черта тебя тупо разводит девочка. Фух. Спокойно. Друг, не бойся, тебя я ей точно не отдам. Постараюсь. — Конеко, милая — Маэ нежно взяла ее за подбородок и посмотрела прямо в глаза, от чего Конеко покраснела — что тебе понадобилось от человека, который может на тебя наслать самый страшный твой кошмар, наслать галлюцинации, от которых ты сойдешь с ума и будешь биться в истерике, пока окончательно не умрешь? — видя, что девочка хочет опять что-то потребовать за ответ — Нет, тут ты ничего не потребуешь, моя дорогая — Маэ облизнулась — Либо ты отвечаешь, либо я насылаю на тебя кошмар и уже после поговорим — Маэ зловеще улыбнулась и заметила, как у Конеко на секунду заблестели глаза. — Стоп. — Маэ отпустила её подбородок — Ты хочешь, чтобы я наслала на тебя этот кошмар? В ответ Конеко кивнула Стоп. Она действительно хочет в свой кошмар? Что? — Объяснишь, зачем тебе туда? Конеко отрицательно покачала головой — А за два тортика? Опять отрицательный ответ — А что ты хочешь за это? И снова отрицательно — Ладно, я поняла. Ты мне не расскажешь ни при каких условиях, так? Отрицательно — То есть есть условия, при которых я узнаю, зачем тебе это? Положительно — Но ты мне о них не расскажешь, так? Положительно — Еду предлагать бесполезно? Положительно       Вот и поговорили. Занимательная она девчонка. Хочет в кошмар? Что же, я против не буду. Явно противник посерьезнее, чем были до этого. — Хорошо, хочешь кошмар - идем. Раз уж ты первая, кто меня об этом просит — Маэ встала и подала руку Конеко. Та слегка смутилась, но все-таки взяла руку и встала. После чего обе отправились наверх, в комнату Маэ.

***

— Ладно, котенок, ложись, если кошмар, то в комфорте.       Я становлюсь… Сентиментальным?       После того как Конеко легла прямо под одеяло, от чего Маэ удивленно посмотрела на нее, но продолжила — Хорошо, я нашлю на тебя твой кошмар. Но учти, что меня рядом не будет. Я умею насылать их, но… Не быть в них. Я не знаю, как ты себя будешь вести после него. Последний шанс остановиться. В ответ — кивок.       Друг, мне кажется, или я не хочу насылать этот кошмар? — Ладно…       Первый раз я насылаю кошмар на кого-то, кто сам его хочет. Все же пройдет, как и нужно, так? Она же не останется в нем?       Маэ взглотнула. Затем она, неожиданно сама для себя взяла Конеко за руку и погрузила в кошмар…

***

      Он стоял у окна, глядя на улицу. Был еще только полдень       А значит еще есть время просто так постоять и посмотреть…       Он оглянулся на Конеко, которая после кошмара все еще спит       Проснулась после него и уснула опять… Нет. Это не был страх. Точнее… Это был не только лишь страх. Он там был, но… Там было еще что-то. Поверь, друг, я тоже не знаю, что это. А если бы знал… Этот котенок — знает. Но ничего мне не расскажет. Да и… Кхм. Не понимаю. Просто не понимаю. Я прожил 22 года в прошлой жизни. 16 — в этой. И в первый раз… Хм…       Кошмар хотели       Да, кошмар хотели. Не с целью свести кого-то с ума… Не с целью запугать. Просто… Потому что. Эх, жизнь. Или Смерть? Может она меня решила поднажать на последние 3 месяца существования здесь? Хочет заставить задаться вопросами? — он усмехнулся — Эххх. Да. Вопросами. Какого черта. — он развернулся к Конеко и еще раз посмотрел на спящего котенка — мой друг… Ты видишь все. Ты слышишь все. Ты… должен знать этот ответы. Кто если не ты? Ты абстрактен. Лишен человеческих чувств. Неосязаем. Ты один понимаешь, что тут происходит. Ведь понимаешь? Или тоже в растерянности? А может ты и автор всего этого? Может ты, как и я, насылаешь на меня такие же кошмары, которые насылаю и я. Может… Может. А может ты все-таки мое воображение. Просто… плод скуки. Может сейчас говорю с самим собой. — он усмехнулся — Да. Монологи, такие они мои монологи. Станут ли когда-нибудь диалогами? Смешно. Ты — лишь я. Часть меня. Так ответь мне. Почему. Почему я тебя не могу прогнать? Я тебя создал 6 лет назад. От скуки. Попросил уйти… нет… приказал уйти. И ты ушел. А сейчас… Уже неделю ты рядом со мной. И не в моих силах прогнать тебя. Тогда в чьих? Может, попробовать на тебя наслать кошмар? Смешно. Кто ты? Я? Или что-то иное? Часть меня? Или не я вовсе? Смерть. Я тебя ненавижу. Из-за тебя… я стою тут. Стою, говорю с.… сам с собой. Из-за тебя я недавно наслал кошмар на девочку, которая сама этого хотела. Смерть. Я тебя заставлю ответить на все эти вопросы. Не захочешь отвечать — заставлю. Извини, но у меня с тобой свои счеты. Тем более теперь.       Он стоял и смотрел на спящую девочку. Девочку, которая после кошмара не сошла с ума. Она была спокойна. Она всегда была спокойна. Или хотела казаться спокойной.       Он впервые за 38 лет своей жизни… Не мог сделать ничего. Он понимал, что оставалось 3 месяца. Через 3 месяца вопросы уйдут. Или станут безразличны. Но прямо сейчас он желал ответов. Ответов на два вопроса: «Почему?» и «За что?»

***

      Конеко проснулась и увидела лишь перед собой спящее лицо. Недолго думая, она щелкнула его по носу       Так. Просыпаться от того, что кто-то бьет тебя по носу мне впервой. Стоп. Что?       Спящее лицо открыло глаза и, неожиданно само для себя, улыбнулось. Конеко улыбнулась в ответ — Как спалось, котенок? — проговорило спящее лицо с открытыми глазами — Чудно… А тебе? — ответил котенок — Тоже… неплохо.       Это ведь странно, да? Быть таким… спокойным? Я вроде как сейчас могу влиять на дальнейшие события, поэтому…       От размышлений его отвлек нежный чмок в носик. Он посмотрел прямо Конеко в глаза и… не читал кошмара. Он не хотел его читать. Он хотел лишь смотреть в них — Не спи. С тебя еще тортик — прошептала Конеко и еще раз чмокнула Меркантильная… Гадство. У меня даже слов нет. Скажи, друг, бывает так что слов не… — Тортик! — более требовательно сказала Конеко Ей все равн… — Тортик! — Ладно, иду делать тортик! — он встал, и, стянув с Конеко одеяло на пол, довольно ушел вниз на кухню       Она спустилась к нему через минуту, пока он делал тесто. И не нашла ничего лучше, чем просто сесть за стол и любоваться им, ожидая свой обещанный тортик — Те кошки… Одна из них ты, да? — наконец отважился задать вопрос он Кивок — Вторая… сестра? Кивок       Он посмотрел на Конеко. Она смотрела на него… Как на человека, который должен ей тортик. А он смотрел на нее как на котенка, которому должен тортик. И которому он хотел сделать тортик.       Он снова опустил взгляд на тесто и продолжил готовку

***

Через два часа половина тортика стояла перед Конеко на столе. Другая половина отправлялась в холодильник — А вторая? — требовательно стукнула Конеко ложкой по столу — Котенок, оставь другим то! — ответил человек, ответственный за пропажу второй половины в холодильнике — А я тебе завтра еще сделаю. Договорились? Котенок немного подумала, шмыгнула носиком и, после кивка, принялась есть свой тортик.       Он же стоял и просто смотрел на нее, поедающую тортик, который он сделал для нее. Он еле-еле вспомнил, что, наверно, хотя бы половину лучше оставить другим. Тем, не для кого он готовил тортик, но… Но они явно не будут против его попробовать. Я становлюсь сенти… — Спасибо — из мысли его вырвала Конеко, которая, решила обнять его, оставив недоеденный тортик на столе Ты чи… Хватка усилилась — Не за что… — Он погладил голову Конеко. — Скажи, Конеко… ты читаешь мои мысли? Отрицательный кивок — Ты просто дергаешь меня из них когда тебе хочется? Положительный кивок Д… А это котенок уже требовательно стукнул его по ноге. — Мы пришли! — из обнимашек их выдернул крик Иссея, возвещавший о том, что они с Риас вернулись.       Конеко отошла от Маэ и, сев за стол, деловито продолжила есть свой тортик Я уже боюсь думать при ней. Поговорим вечером. Друг, может ты подскажешь что это за… за. — Ой, Маэ, тебе уже лучше? — сказал Иссей, завидев свою сестру в добром здравии — Эм, да, просто утром было нехорошо, я тут даже тортик умудрилась сделать — Маэ достала из холодильника вторую половину торт. — Только Конеко не подпускайте, она, итак, уже свою половину почти доела — А зачем ты делала для Конеко торт? Стоп, и откуда она вообще тут? — спросил Иссей — Эм… ну тортик я проиграла — Маэ посмотрела на Конеко. Та лишь продолжала есть тортик. — Ну если уж ТЫ умудрилась проиграть Конеко — начала Риас — то, значит, вы состязалась в… силе? — оценивающе посмотрела на Маэ       Силе упорства — Можно и так сказать — хихикнула она. — Вообще, я знала, что Конеко тут. Моя связь с фигурами действует в конце концов. Просто её хотели призвать, вот я и пришла… — она посмотрела на Конеко — Судя по всему, ей явно некогда — ухмыльнулась Мае, смотря на замедлившуюся Конеко, которая явно хотела растянуть свой тортик как можно дольше — Ну, тогда пойдет Иссей, ты же не против? — посмотрела Риас на Иссея — Нет, мой президент, ой, то есть, да, конечно, мой президент, я заменю Конеко, президент! — ответил на это всполошившийся Иссей — Запомните, — начала Маэ — хм, президент, если он начал так говорить - он хочет сиськи — почти шепотом сказала Маэ, зная, что все равно все услышат — ЧТО Я НЕ — начал открещиваться Иссей — Извращенец — буркнула из-за тортика Конеко — ДА ПОЧЕМУ Я ТО СРАЗУ?! — Извращенец — продолжила Конеко — ДА Я НЕ — Извращенец — сказала Маэ с Конеко уже одновременно — Хочешь потрогать мою грудь так и скажи, Иссей — вклинилась президент — ПРЕЗИДЕЕЕЕЕНТ — явно улетая на 8 небо от радости — Извращенец — опустила его оттуда Конеко — АААААААААААААААААААААААААА
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.