ID работы: 9016153

Кошмар?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Привет, мой друг

Настройки текста
      Привет, мой друг. Как же мне стало скучно в этом мире, если я даже сделал себе воображаемого друга? Или же просто безответного слушателя, незримого наблюдателя? Да… Прошу прощения, я не представился.       Лион фон Маверик. Наследник древнего рода фон Маверик. На текущий момент заперт в теле 10-летней девочки по имени Хёдо Маэ. Интересно, как же наследный принц докатился до такой жизни? Когда в прошлой жизни я умер, Смерть решила мне назначить наказание в виде 17 лет в чужом мире, в чужом теле. И если ты, мой дорогой друг, владеешь математикой, заметишь, что мне осталось тут быть всего 7 лет. До… освобождения? Свободы? Спокойствия? Казни?       К сожалению, я не представляю, что заставило Смерть принять такое решение. Может, я ей просто понравился, в конце концов в прошлой жизни я был красавчиком. А может она уже совсем старая стала. А может все дело во мне и в моей силе… Она ее побоялась? Или наоборот?       Дело в том, мой друг, что я — властитель кошмаров. Да, знаю, звучит пафосно. Еще в прошлой жизни я умел насылать кошмары на людей, умею и в этой. Почему эта сила осталась со мной? Опять же, вопросы не ко мне. Надеюсь, лет через 7 мы все-таки встретимся с ней, и я узнаю ответ на вопрос «почему». А пока… А пока мне предстоят еще 7 лет скуки. И эту скуку и одиночество, мой друг, я надеюсь, ты поможешь развеять. Почему я одинок? Все дело в концепции, которой я придерживаюсь.       Как рассказывал придворный колдун на одном из своих уроков, при путешествии между мирами нельзя вставать в цепочки событий этих миров. Путешественники временные. Особенно такие как я. Через отмеренные 17 лет, согласно его теории, я просто исчезну вместе со всеми воспоминаниями обо мне. Но события — останутся. Просто никто не будет понимать, кто их совершил и как. Люди даже не будут задумываться об этом. Друг, а ты понимаешь такие вещи? Как бы то ни было… Я долго думал, как я буду вести себя в этом мире. В конце концов, в теле ребенка 2-4 лет особо много с миром и не натворишь, так? Есть время подумать. Ну и я занял для себя строгую позицию — не участвовать. Не попадаться на фотографии. Не попадаться в события. Быть… Наблюдателем. Как и ты, мой друг. Смотреть, но ничего не делать. Ты не поверишь, как же это скучно. Но… осталось 7 лет. Меньше, чем я уже провел тут. Но все-таки… 7 лет. 7 лет отталкивать от себя всех. Даже родителей. Да, их мне тоже приходится отталкивать. Они знают, что у них есть дочь, знают, что она нелюдима. Водили к психологам. На что я отвечал полным безразличием. Через некоторое время им надоело. Как и мне…       Развлечения? Хм… Пару лет назад, будучи маленькой девочкой, гулял по городу, наказывал педофилов. Да, со стороны это выглядело забавно. Я тебе даже как-нибудь потом продемонстрирую, если захочешь. Везешь ты такой, взрослый, сильный мужик, маленькую, ни о чем не подозревающую девочку домой. А там… А там к тебе приходят кошмары. Галлюцинации. Все кажется настолько реальным… Да, психика у этих людей обычно не самая стабильная. Сокращаю популяцию уродов, так сказать.       И все? Да, и все. Ну, каждодневные тренировки. Физические упражнения неплохо так помогают скоротать время. Время, которое течет чертовски медленно. Хотелось бы просто перемотать эти 7 лет и узнать уже, зачем все это. И обрести… тишину? Что-то, да и обрести. А может и все потерять. И это еще одна причина моей отстраненности. Не хочу никого и ничего терять.       Ну что, мой друг, еще не устал от меня? Если нет — надеюсь, тебе будет интересна моя неинтересная жизнь. Если устал, значит я это действительно заслужил. А пока — до скорой встречи. Я позову, если ты мне еще понадобишься. Хорошо, когда есть с кем поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.