Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 2 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэр, Морган в мастерской пытается управлять репульсорами, — раздался металлический, с некой ноткой тревожности, хоть это кажется и невозможным, голос ИскИн. А ведь как чудесно начинался день! Тони проснулся не по будильнику, нежно обнял своего мужа, разбудил утренним поцелуем. Прибежала Морган, отцы стали её щекотать, накрывать одеялом, хватать за ноги и по-всякому дурачиться. После заказали себе завтрак, плавно перетекающий в обед, позанимались с юной мисс Старк математикой, но магия спокойного домашнего уюта нарушилась, когда с очередным срочным делом заявилась практически вся команда Мстителей. Тони Старк и Питер Паркер отправили малышку в свою комнату, а сами вместе с Наташей и Стивом принялись обсуждать маячившую на горизонте миссию. Клинт, как всегда, предпочёл налить себе кофе и лениво наблюдать за всем со стороны, изредка вставляя свои едкие комментарии. После сообщения от Пятницы все разом кинулись в лабораторию Старка. Морган довольно успешно парила практически под потолком, звонко смеясь и крича: «Папы, смотрите, я железный человек!» Все замерли, боясь пошевелиться, чтобы Морган не восприняла это как очередную игру, в которой всё могло — не дай боже — закончиться плачевно. Из ступора всех вывела Наташа: «Да снимите же кто-нибудь оттуда ребёнка!» Тони в ту же секунду оказался в костюме на одном уровне с дочкой, аккуратно опуская её на землю. — Морган, дорогая моя, прошу, никогда так больше не делай! — Старк обнял дочку, к ним подошёл Питер. — Не заходи сюда, когда меня тут нет, пожалуйста, — голос начал дрожать, предательски выдавая всю тревогу, весь страх и всё отчаяние. Кто знает каким образом это всё могло закончиться? — Да, милая, не пугай нас так больше, — подключился Питер. — Папочки, но я же просто хотела полетать! — немного обиженно сказала Морган. — Девочка моя, обещаю, что как-нибудь мы с тобой полетаем, — успокоясь, добавил Тони. — Лаадно, — наклонив головку и немного нахмурившись ответила Морган. В такие моменты у Питера что-то щемило в груди, ведь малышка так похожа на его любимого мужа. Как только Морган оказалась вне зоны слышимости, Старк разразился гневной тирадой: — Блядь! Какого хрена дверь в мастерскую оказалась открыта? — Сэр, — вмешался ИскИн, — вы сами оставили её открытой, так как прибыли Капитан Америка и Чёрная Вдова. — Пятница, помолчи! — такой остервенелой интонации не слышал ещё никто, кроме Роджерса, ведь это ему напомнило их разговор о Заковианском договоре, отчего Стив поморщился. — Дорогой, успокойся, теперь всё в порядке, — Питер приобнял Тони, но тот лишь резко отстранился и продолжил. — Нет, твою мать, я вне себя от ярости! Отныне мы с тобой все гаджеты и детали костюмов оставляем в специальном месте, разработкой которого я непременно займусь. Если ещё хоть раз подобное повторится, то я сначала убью тебя, потом себя, а Морган оставлю на попечительство Хэппи и Пеппер, уж те позаботятся о её безопасности лучше, чем папашки-супергерои. Бартон, а если ты ещё хоть раз оставишь свой колчан со стрелами в гостиной без присмотра, то эти стрелы у тебя окажутся знаешь где? — прыснул Старк и покинул мастерскую. Никто не стал возражать или обижаться, даже Питер. Все понимают беспокойство за единственного и так горячо любимого ребёнка.

***

— Я человек-паук, — выкрикнула Морган, выпустила паутину из стащенных веб-шутеров, повиснув на ней. — Детка, что я говорил по поводу разбросанных деталей костюма? — прищурившись спросил Тони. Питер спокойно снял Морган с потолка, забрал веб-шутеры, поцеловал в лобик девочку и отправил играть дальше. — Тебе цензурную версию или реальную? — ухмыльнувшись спросил Паркер. — И в прошлый раз она забрала перчатки с рабочими репульсорами. — Уел, — пожав плечами, вновь возвращаясь к работе, ответил Старк. Как писал классик: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…», но вряд ли в мире где-то есть семья счастливей Старков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.