Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9015389

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
910
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 64 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Казалось, земля ушла из под ног Геральта. Посторонний шум пропал, как и другие люди, что присутствовали в таверне. Время остановилось. Геральт пытался осмыслить и принять то, что только что услышал. Но его мозг будто не воспринимал слова «вампир» и «Лютик» в одном предложении. Его самый близкий человек, его друг стал чудовищем, на которых он всю свою жизнь охотился?       Ведьмак откинулся на спинку стула, руки опустились вниз. Он ещё раз посмотрел на Лютика, внимательно вглядываясь в черты его лица. И правда, бледное лицо, клыки, более яркие глаза... Это трудно принять. — Как? — прошептал Геральт. — Как это произошло?       Лютик усмехнулся. Его манера поведения также изменилась. Он стал более раскрепощенным, харизматичным и.. дерзким? Хотя блеск в глазах и добрая душа остались неизменными. — После того, как ты сказал мне те слова, я отправился обратно. Туда, где все начиналось, — взгляд барда был направлен в никуда. — Сам знаешь, я был слабым и беспомощным, к тому же у меня не было никакого оружия. И по пути мне повезло наткнуться на вампира... Нужно благодарить мой длинный язык, — усмехнулся Лютик. — Благодаря ему я выжил и отделался только вот этим, — он показал на себя.       Вот теперь Геральту действительно стало хреново. Ведь именно из-за него Лютику пришлось пережить это. Если бы он только не произнёс те слова... Если бы только не прогнал его... Если бы только он всегда был рядом с ним... — Лютик, — теперь было странно так к нему обращаться. Это милое прозвище было когда-то дано такому же милому парню, но сейчас он больше не тот беспомощный, невинный мальчишка. — Мне так жаль. — Забей, — отмахнулся бард. — Нет! — повысил голос ведьмак. — Я не могу просто забыть об этом! Это произошло из-за меня и я не собираюсь бездействовать! Мы можем отправиться к Йеннифер и она обязательно что-нибудь придумает... Она превратит тебя обратно в человека. Точно... Мы должны идти к ней, — Геральт тараторил и запинался. — Геральт, уже ничего нельзя изменить, и я уже не тот, — твёрдо ответил Лютик. — Нет! Ты все тот же парнишка, которого я знал! Ты все тот же Лютик... — Ты не понимаешь! — сорвался на крик вампир. — Даже сейчас, когда я встретился с тобой спустя много лет я думаю не о том, как счастлив увидеть старого друга, а о крови, что течёт по твоим венам! — он стукнул рукой по столу и кружка с ликером опрокинулась от удара. — Я облажался! Несмотря на то, что вампиры легко могут жить без крови, я все равно попробовал! Я думаю о крови постоянно... И ты не представляешь как отвратительно я себя чувствую!Потому что я безумно, безумно хочу тебя...       Несколько посетителей трактира, которые находились рядом, обернулись в их сторону. Все замолчали. И только тогда Лютик осознал, как громко говорил. Он сразу же отодвинулся в самый дальний угол и прикрылся рукой.       Геральт молчал, не зная как реагировать. А что вообще нужно делать в таких ситуациях? Люди не писали книг о том, как реагировать на заявление вашего друга о том, что он вампир. А если и писали, то ничего нужного там не было, чтобы хоть как то помогло. — Вижу... Ты получил заказ на меня, — уже более спокойно сказал бард, пытаясь перевести тему. — Да, — тихо ответил ведьмак. — Так ты убил тех людей? Лютик кивнул. — Теперь ты осознал, что все изменилось?       Геральт поднял руку вверх и через пару секунд на столе стояла кружка с пивом. Он молча опустошил её в один раз. — Возможно, что заказчик нанял ещё несколько ведьмаков, — сказал Геральт. — Он одержим мыслью убить тебя. И к тому же у него нет никакого доверия ко мне. — Значит, в скором времени мне ждать гостей? — улыбнулся Лютик. — Я защищу тебя. — Моя мамочка вернулась? — язвительно ответил бард. — Не стоит. Я вполне могу защитить себя самостоятельно. — Нет, — отрезал Геральт. — Больше я не оставлю тебя. — Ты действительно думаешь, что все ещё может быть как раньше? — Конечно, — улыбнулся Геральт. — Ты, я и твоя лютня.       Лютик рассмеялся, снова показывая свои острые клыки. Но через секунду закрыл рот рукой. Видимо, это уже вошло в привычку. Наблюдая, как люди убегают при виде его улыбки, Лютик стал улыбаться реже. — Какой ты вампир по рангу? — спросил ведьмак. — Переходной стадии. — Отлично, значит свет тебе не грозит. — У меня есть только одна проблемка, — тихо проговорил бард. Геральт вопросительно поднял бровь. — Я зависим от крови. — Ох, вот как, — Геральт в принципе не был разговорчивым, не говоря уже о роли психолога. За сегодня он произнёс больше слов, чем обычно за неделю. А тут нужно ещё совет дать, поддержать... Это давалось ему тяжело. — Ну ты же не кидаешься на меня и других людей, так что это терпимо, так? — Не совсем, — Лютик опустил глаза вниз. — Это потому что я недавно поел... — Поел? — переспросил ведьмак. — Ну...       Дальнейшие объяснения Геральту не потребовались. Лютик понял, что он все осознал, когда глаза ведьмака стали размером с чеканную монету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.