ID работы: 9014708

Нерассказанная правда

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

в саду

Настройки текста
Когда-то давно, «ещё в те времена», из уст в уста передавалась одна печальная история. Она переходила из поколения в поколение, как предостережение для тех, кто скрывает истинного себя, кто не любит и не может принять.

пожалуй, я начну…

Однажды, у одного почётного дворянина родился долгожданный сын. Мужчина долгие годы мечтал о наследнике, и был необычайно счастлив, услышав новость о рождении ребёнка. Но мальчик тот был ужасен на лицо. Своим обличием он напоминал скорее зверя, нежели человека. Мужчина, взглянув на своё дитя, вскрикнул от ужаса и, поморщив лицо в отвращении, приказал убить чудище. Но повитуха, что помогла ребёнку появиться на свет, не смогла загубить младенца. Она решила запереть его в башне, что находилась на окраине города. Это стало её тайной. Будучи ребёнком, он выходил из своей темницы в город, но там народ встречал его с ненавистью и презрением. Они боялись мальчика, ведь обличие его было поистине ужасно. Его забрасывали камнями, кричали и унижали. Так и он стал ненавидеть себя, решив, что никогда больше не покинет своё убежище и навсегда скроет своё лицо за маской. Шли годы. Мальчик давно вырос, стал юношей и сильно изменился, но лишь одно оставалось неизменным. Он попрежнему не показывался людям. Попрежнему носил свою маску. Единственным утешением в его одинокой жизни был сад. Величественный сад, который он возвёл сам, у подножья своего замка. Прекрасный, заполненный изумительной красоты цветами, которым юноша дарил всю свою любовь. Это место стало для него спасением. Изо дня в день, он ухаживал за своими цветами, заботился о них, пел им песни. Лишь те бутоны и веточки знали о том, насколько прекрасен голос их хозяина и друга. Но даже к своему саду он не мог выйти без маски. Настолько огромным было его отвращение к самому себе. Однажды, в самый обычный день, парень заметил кое-что не совсем обычное. Его самые красивые цветы (лазурного цвета) были безжалостно оборваны. Теперь на месте, где ещё вчера красовалась величественная клумба, были видны лишь обрывки стеблей и упавшие на землю лепестки. Юношу захлестнула злость, но позже пришла и печаль. Он был озадачен тем, кто же ворвался в его сад и обезобразил его. Было решено устроить слежку. На следующий день, молодой человек не вышел к саду, наблюдая за ним из башни. В его голове блуждали мысли о наказании того, кто посмел устроить беспорядок. Но все его планы рухнули в тот момент, когда он увидел нарушителя. То была очаровательная молодая особа, в поношенной, чуть грязноватой одежде. Но это было совсем не важно. Даже такой облик не мог скрыть красоту таинственной незнакомки. Глаза её были ярче его любимых лазурных цветов. Золотистые волосы, которые то и дело спадали на её прекрасное, словно кукольное, личико, сверкая на солнце. Изящные, ловкие пальцы, что бессовестно рвали цветы.

Юноша был обречён Он влюбился Окончательно и бесповоротно

С тех пор воровка посещала сад каждый день, а юноша, в её отсутсвие, продолжал заботиться о цветах. Не только потому, что любил их, но и потому, что любил её. Чтобы она не перестала приходить. Однако сам он никогда не приближался к ней. Лишь наблюдал. Не снимая маски, он смотрел на неё из окна своей башни. Он боялся, что узнай она правду, в ужасе сбежит и больше никогда не вернётся. Он решил преподнести ей подарок - особенный цветок. Несколько дней юноша не выходил в сад, не наблюдал за возлюбленной, а лишь упорно работал над идеей, постигая мастерство селекции. В его сердце горела надежда, что получив своей уникальный подарок, она примет парня таким, какой он есть. И вот наконец, юноша смог взрастить цветок невиданной красоты, цвета манящих глаз таинственной незнакомки. Он вышел в свой сад и стал ждать. Но шли дни, а девушка так и не появилась. Она больше не заглядывала в его сад и не обрывала цветы. Беспокойство вывело юношу в город, где он познал ужасную новость… Его возлюбленная скончалась. Ушла из жизни несколько дней тому назад.

Безмерная печаль окутала его сердце

Он вернулся в башню, разбил эту проклятую маску и безутешно заплакал, пока не рухнул без сил, покинув этот мир в след за любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.