ID работы: 9014568

Тебе понравится, солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда я был...

Настройки текста
Через пару дней Саша как ни в чём не бывало вернулся в школу. То происшествие ему удалось замять, хотя неделю или две по школе ходили слухи, что Миша сделал с ним что-то плохое, что первый просто игнорировал, а второй отрицал. В любом случае, об этом быстро забыли, переключившись на более интересные темы, Саше даже удалось сохранить друзей, хотя теперь его статус был не таким прочным, как прежде. А вот с Мишей он старался не пересекаться, хоть и чувствовал, будто его тянет к нему неосознанно, и это чувство было ужасным, не дающим покоя и бесящим. "Лучше постараться забыть о нём и об этой ситуации, так всем будет легче. Тем более я знаю, как он ко мне относится..." — такими мыслями руководствовался омега, скрываясь, за маской холодности и незаинтересованности к нему. Михаил так же старался не думать о Саше. Прекратились эти вечные подколы и наезды с его стороны, что уже было хорошо. Но взамен этого на душе появлялось мучительное тягучее ощущение чего-то недостающего. Может внимания? Интереса с его стороны? Или чего-то ещё... Парень сам не знал, что ему нужно.

***

POV Миша

Необычно тихо сегодня. На улице мороз и слякоть, на днях шёл снег, оставивший после себя всю эту "прелесть", которая вдобавок начала таять. В классе мало народу, даже Вадика на месте не оказалось, видимо часть ребят заболела или решила попросту прогулять, ведь сегодня ещё и конец недели – пятница. Училка биологии как всегда рассказывала материал быстрым и суетливым тоном, часто сбиваясь и повторяясь. В этот раз я не слушал её, погруженный в собственные мысли, и смотря в окно. Так прошёл урок. Желания что либо делать под конец учебной недели не было, хотелось просто упасть головой в подушку и вырубиться. К тому же эта неразбериха с Сашей... Никак не могу забыть его запах. Становится дурно в голове и так сладко внутри от одной мысли... Кажется, теперь даже под одеколоном я могу чувствовать его. Но, если то, о чём я думаю, действительно правда, и он мой истинный, тогда почему не испытывает то же, что и я? Это странно, но я обязательно разберусь. Прошла перемена, и настало время русского языка. Наш классный руководитель, Павел Антонович, не торопился начинать урок, сетуя на то, что нас так мало. — Ну ничего... Так, ладно, — педагог глянул на часы, — Начнём... Хм, что-то вы разрозненно сидите, давайте, что-ли передвигайтесь вперёд. Влад, пересядь к Диме, а Костя к Денису.. — я молча наблюдал за шевелением в классе, даже не думая, что это может коснуться меня. — А, Миша, ты, пожалуйста, к Саше. Отлично, теперь все умещаются за тремя первыми партами рядов... — вот это поворот... Удачно однако складывается. Вздохнув для приличия, я собрал свои вещи со стола и, подхватив портфель, подошёл к ряду Саши. Тот лишь молча подвинулся, даже не подняв головы, чтобы я смог пройти и сесть, что и сделал. Между нами висело тяжёлое молчание. Мысли по теме совершенно не шли в голову, пока я находился рядом с ним. Сохраняя холодный и безучастный вид, ненароком поглядывал на омегу, иногда замечая, как нервно он мнёт пальцами ластик и отворачивается от меня. Наверное это из-за того случая. Хотя, может быть я и преувеличиваю, возможно причина этого просто в боязни быть вызванным к доске. Кажется, я должен был сказать что-то важное, но не знал, что именно, или забыл... Запах отдушки сегодня особенно сильный, что я не мог не заметить, находясь так близко. Это наводило на не самые приятные мысли. Точно! Вспомнил... Эх, скорее бы урок кончился. Будто ускоряясь, на переменах время летело незаметно, а на занятиях наоборот растягивалось, так что, казалось, минуты сопоставимы с часами. Во время последующих уроков большинство ребят оставалось на тех местах, которые указал им учитель, но Саша постоянно отсаживался назад, и, к своей злости, я ничего не мог с этим поделать. В перерывах между классами мне не везло, как бы глупо не звучало, я попросту не мог найти этого мальчишку. То он в столовой на втором этаже, то на четвёртом общается со знакомыми, то просто где-то, хер знает где. И почему ему на месте не сидится, как всем нормальным... Постепенно это начинало выводить меня из себя, и на следующей перемене, я решил, что сразу поймаю его у выхода из кабинета. Шестой урок, литературу, снова вёл наш классный руководитель, поэтому волей не волей Шило-в-попину пришлось сесть на своё место, рядом со мной. Видимо, он не очень этого хотел, так как вошёл в класс последним. Я сохранял спокойный и холодный вид. Какое-то чувство глодало меня изнутри, от чего делалось душно, будто в преддверии дождя. Запах омеги почти не чувствовался, а нос только сильнее забивался, если я пытался вдыхать глубже и сосредотачиваться, чтобы понять, что испытывает парень, сидящий рядом. Взял карандаш и немного покрутил его в пальцах, и тут мне пришла в голову одна идея...

end POV Миша

Через минуту Саша почувствовал, как что-то плоское несильно упёрлось ему в локоть. Посмотрев вниз, он с удивлением для себя обнаружил записку на полях тетради Лапина. «Тебе не нравится сидеть со мной?» Альфа не думал, что омега ответит ему, но не попробовать такой вариант общения не мог. Однако, немного подумав, Саша взял в руки карандаш и, с еле заметной ноткой нерешительности, мелькнувшей в глазах, ответил. «Нет... Мне всё равно.» «Тогда, почему ты избегаешь меня?...» Шилов отстранился от парты, вздохнув, но затем последовал ответ: «А что мне ещё делать? Зачем ты вдруг спрашиваешь?» «Потому что хочу быть рядом.» Что... Саша впал в небольшой ступор. Если он сейчас поднимет голову, то непременно столкнётся взглядом с альфой, и тогда можно смело считать, что он попался, поверил. Нет, так не бывает. Просто, нет. Звонок... Саша быстро собрался и уже было заторопился к выходу, как его остановил учитель, попросив задержаться. Когда очередное "твоя-успеваемость-очень-беспокоит-меня-что-ты-будешь-делать" закончилось, омега пошёл на выход. Прошло минут пять поэтому все уже разбежались, но за дверью он столкнулся с ним... Ожидаемо, эх. — Подожди! — схватил за запястье альфа мальчишку, пробежав за ним немного. — А? Эй, пусти! Отстань от меня! — вырывался он, упорно продолжая не смотреть в сторону альфы. — Нет, — твердо произнес Миша, притянув его к себе и прижав. — А-а... — омега и сказать ничего не успел, как очутился в объятиях одноклассника. Секунда. Две. Три. Что это за чувство? Находясь так близко к Мише, Саша не мог не обращать внимание на запах горького шоколада, исходящий от него, вкусный и манящий. Из-за кома в горле парень толком ничего не мог сказать, чувствуя, как жар прихлынул к лицу. Саня забеспокоился, совершенно забыв, где они находятся. Долгие секунды казались пыткой, прежде чем голос сверху произнёс: — Не могу больше терпеть. Ты – мой истинный.

...

«Когда я был маленьким... Мы смотрели фильм, и я спросил: — Папа, почему альфа с омегой ссорятся? — Потому что они слишком разные, чтобы быть вместе. — Но они любят друг друга? — Нет. Это просто их инстинкты. Такие пары неестественны, поэтому они и ссорятся. — Оа... А как мне найти того, с кем бы я не стал ссориться? На что он ответил мне: — Не волнуйся, малыш. Ты вырастешь и найдешь себе пару, девушку твоей мечты. Обязательно поймёшь это умом. Ведь ты – б е т а».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.