ID работы: 9012699

Ненавидя тишину.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
- Джеймс? - Да, Лилс? - они сидели в гостиной Гриффиндора перед камином. Было уже поздно, но Лили не могла спать. Ее отец умер несколько дней назад. - Я люблю тебя, - именно так она призналась ему в первый раз. - И я тебя. Воспоминания сменились другими: - Лили, - Поттер тяжело вздохнул. Он явно нервничал. - Ты будешь моей женой? - Да, - чуть погодя произнесла она. Этого недостаточно. Джеймсу нужно что-то еще. Он пытается найти это что-то у себя в голове. И кажется, нашел: - Мистер Поттер, можете подать "Ежедневный пророк"? - попросил Сириус. - Конечно, сынок. - именно это вспоминал Джеймс Поттер, вызывая патронуса. Сейчас он был необходим. Не для того, чтобы защищаться от дементоров, а просто оповестить его жену о том, что с ним все хорошо. - Экспекто Патронум! - серебристый олень выскочил из палочки и остановился около своего хозяина. - Лили, я в порядке. Все прошло хорошо, я дождусь вечера и трансгрессирую домой. Скучаю, твой лохматый или рогатый муж, - патронус отправился в путь, а Джеймс усмехнулся, потому что вспомнил, как Лили назвала его так однажды. Он подумал о том, что его Лили улыбнется, услышав эту кличку, если это можно назвать кличкой. Поттер снял очки, положил их на стол, за которым сидел, протер глаза, взлохматил волосы. Он ждал хозяйку дома. Она обещала принести чай. Джеймс стал постукивать пальцами по столу. Наверное, хотел скрасить ожидание. Тут к нему подошла белокурая девушка, на подносе в ее руках стояли две чашечки чая. - Вы меня извините, но я же в этом деле совсем ничего не знаю, - она подала чай Поттеру и сама села за стол. - Как я уже говорила, я маглорожденная, и совсем не помню этих Нюхлей, Нифлей... - Нюхлеров, - снисходительно улыбнулся Поттер. - Четвертый курс, миссис Уимпл, четвертый курс. - Муж-то все время на работе, и я правда подумала, что у нас завелся полтергейст, представляете? - она засмеялась от собственной глупости. - Тащит деньги, украшения, что-то постоянно гремит. Помните, как Пивз в Хогвартсе? - Старый добрый Пивз. Он часто помогал мне и моим друзьям, - говорил Джеймс, вспоминая школьные года. Это было так недавно, но казалось, что прошло как минимум полвека. - Он же был неугомонный! Как он помогал-то? - удивилась Уимпл. - Мы были такими же. Ох, сколько же раз МакГоннагал оставляла нас на отработках. - А вы и не кажетесь таким... - девушка задумалась, подыскивая нужное слово. - Заносчивым хулиганом? - подсказал Джеймс. - О, поверьте, первые пять лет моя жена только так меня и называла. Где-то на шестом курсе это звучало более ласково - идиот. Миссис Уимпл засмеялась. А часы с кукушкой, висевшие за ее спиной, начали кукукать, извещая о том, что у Джеймса есть пять минут, чтобы вернуться домой. Поттер взял куртку, оглянулся: не забыл ли чего, и подошел к камину. - В общем, дыру я заделал, и нюхлеры больше не проберутся к вам в дом. Благодарю за чай, - он взял летучий порох и ступил в камин. - Всего хорошего! - воскликнула она на прощание. - Годрикова впадина, дом Поттеров. Зеленое пламя подхватило Джеймса, и уже через несколько секунд он оказался дома. Поттера окутал приятный запах его любимых булочек с корицей. Отряхиваясь от сажи, он услышал быстрые шаги Лили. - А вот и вернулся мой лохматый или рогатый муж, - улыбнулась бывшая Эванс. - Привет, любимая, - Джеймс сгреб в охапку жену и зарылся носом в ее волосах. - Все-все, переодевайся, мой руки и бегом за стол! - Слушаюсь и повинуюсь! - засмеялся он и пошел в комнату. Поттер быстренько съел ужин и пошел в свой кабинет, готовить отчет, который должен был сдать завтра. Работа мракоборцем оказалась совсем не такой, какой себе представлял ее Джеймс. Она содержала кучу бумаг. Послышался знакомый голос Сириуса. Он звал своего друга по их сквозному зеркалу. - Привет, Бродяга, - сказал Поттер. - Ну как там нюхлеры? - засмеялся Блэк. - Как можно было... Постой, а откуда ты знаешь о Нюхлерах? Уимпл жаловалась на наличие полтергейстов, - Джеймс еще не успел никому сказать о том, что девушка перепутала обычных животных с призраками. Глаза Сириуса забегали, и Поттер понял, что что-то не так. - Сириус, ты не сможешь мне соврать. - Я изначально знал, что там нет полтергейстов, - Джеймс недоуменно смотрел на друга. - Тебя специально отправили туда. - Зачем? - и тут до Поттера дошло. Но Сириус не отвечал. Джеймс стал искать на столе свежую газету и не нашел. - Сколько погибших? - Один. - Какого черта, Блэк? Какого черта вы не взяли меня с собой? - Поттер злился. Очень злился. - Ты же еще не знаешь, - загадочно произнес Сириус и отключился. - Блэк, вернись! Но Сириус не возвращался. Джеймс не понимал, почему его не взяли в битву. В дверь мягко постучали, и в кабинет скользнула Лили. Она подошла к мужу и села к нему на колени. Ее руки обхватили его шею, и его руки оказались у нее на талии. Он уткнулся носом в ее волосы. Они просидели так минут пять, а может быть двадцать. Лили чувствовала напряжение Джеймса и пыталась успокоить. - Я была сегодня у врача, - вдруг начала она. - Конечно была, ты же медсестра. Сколько операций было? Устала? - уставшим голосом спросил Поттер. - Две операции, все хорошо, но... - Сложные? - Джеймс! - воскликнула Лили. - Ты меня совсем не слушаешь. - Извини, рассказывай, у кого что болит, - взгляд Поттера был потерян. Сейчас он был совсем не здесь. Лили взяла его лицо в свои руки. - Я беременна, Джеймс. У нас будет ребенок, - сказала она, улыбаясь. - Что? - удивился он. - Ребенок? У нас получилось? Правда? - Да, - она светилась, он же сильнее прижал ее к себе. - Моя Лили, я так тебя люблю. - И я тебя. В этот вечер Джеймс забыл про отчет, про Сириуса и какого-то погибшего. Он ужасно устал, но был слишком счастлив, чтобы замечать хоть что-то, кроме своей жены. Ночью, когда Лили уже спала, Поттер не мог спать, он все думал о том, что их ждет. Он тихо шептал давно уснувшей Лили о том, как сильно он их любит, как будет оберегать их, как будет заботиться. Он говорил до тех пор, пока сам не заснул. Конечно же, на следующий день была куча разбирательств. Дело было в том, что Сириус узнал о беременности Лили раньше, и решил ей помочь рассказать об этом Поттеру. Джеймс злился недолго, но еще быстрее остыл. На следующий вечер собрались Орденовцы, проститься с Бенджи Фенвиком. Во время минуты молчания, Джеймс шуршал салфеткой, ему не нравилась эта гнетущая обстановка. Кто-то косо глядел на него. Но как ни странно, было сегодня и что-то хорошее. В этот день намного больше людей узнали о положении Лили, многие ее поздравляли. Как же это получается? На грустном собрании люди радуются, кто-то умирает, а кто-то рождается. Вот жаль только то, что люди умирают не своей смертью, их убивают, убивают еще совсем молодыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.