ID работы: 9011005

Иного пола

Тор, Агенты «Щ.И.Т.» (кроссовер)
Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Пленение. // male!Лорелей. Сиф, Локи, Коулсон, Уорд.

Настройки текста
Время: Агенты ЩИТ, после Тор 2 сбежали узники Асгарда. Среди них — Лорелей. — Тебя послали за мной, Сиф? — смеется Лорелей. Красивей прочих мужей Асгарда Лорелей — высокий, статный, волосы его то золотом отдают, то огнем, глаза обещают счастье, а в словах его то, чего более всего желает душа. — А если меня? — Сиф обнажает свой меч и кружится рядом. Воин она сильный. И Лорелей принимает ее всерьез, не позволяет приблизиться на расстояние удара. Агенты ЩИТа стоят поодаль — женщины их зачарованы, но ими же найдены и связаны, чтобы не могли помочь они Лорелейю — плененному на века за то, что хотел он быть силен любовью и силой своего голоса. — Леди Сиф, Леди Воин, — смеется Лорелей. — Сколько бы раз за меч ни бралась ты, сколькие бы не звали тебя Воином, но ты леди… А как женщина — покорна силе моего голоса. Смертные волнуются, но Леди усмехается как-то… странно… знакомо… и говорит голосом, сквозь который слышится второй, от которого замирает Лорелей в страхе: — А ты уверен, что сможешь совладать со мной? И падает на колени Лорелей, потому что знает — в этот раз лучше подчиниться, покориться, голову склонить и просить только о жизни. — Не убивай, — говорит он. — Не убивай. Вместе мы у Фригг и Карнилл учились чарам, вместе мы шли по дороге этой жизни, и могли бы стать ближе, чем братья, но ты… — Я? — усмехается совсем не Леди Сиф, но кривится от горькой усмешки ее лицо. — В сердце моем лишь появился росток любви к Сигюн, а что ты заставил ее сделать? Мной был повторен ее путь, ее падение в нескончаемую бездну, и руки, что приняли меня в том месте, были злы, жестоки. Эти руки подчинили меня своей воле, и их волей пришлось мне творить безумства, в которых не было никакого смысла! А Сигюн… Что стало с ней?.. Лорелей, не веря, вскидывает взгляд: — Это из-за какой-то рыжей глупой… — Молчи! — обрывает голос Леди Сиф, и пальцы ложатся на горло Лорелея. — Магией моей и волей моей сотворены все запоры твои были встарь. Пощаду ты вымолил у Фригг, но не у меня… но воля ее, и я принимаю эту волю даже после смерти Фригг… а потому я не убью тебя. Но скую. И даже пустота больше не услышит твоего голоса. Леди Сиф медленно отводит руку от горла Лорелея, и рот того сковывает маска. — А если он творит чары голосом, может, повредить голосовые связки? — вслух предлагает один из смертных, тот, что помоложе и жестче остальных. — Я подумаю об этом, — хрипло отзывается Леди Сиф. — Пока он пойман. И покуда теплится во мне жизнь, не снимет Лорелей своего намордника. — Но прошлый же снял, — хмыкает старший из мужчин. — Тот, — оборачивается на него Леди Сиф, — был заклят на жизнь Царицы Асгарда, на жизнь Фригг, но нет ее теперь, спали заклинания. Простите, мне нужно еще доставить его в Асгард. — Через Радужный Мост? — вежливо уточняет старший из мужчин. Леди Сиф смотрит на него странно. Тот усмехается, кивает, потом говорит мягко: — Я понимаю, что умерла ваша… Царица. Что вы пришли сюда за местью… но нам сказали, что вы умерли. — А я умер, — говорит Леди Сиф. — Как и вы. А потом воскрес. А сейчас я прошу не мешать мне доставить Лорелея в Асгард. — Не мешаю и надеюсь больше вас на Земле не увидеть, — кивает старший. И Лорелей понимает, что подхватывает его странная магия, для которой нет у него слов. Личина Сиф спадает, и Локи говорит: — За эти века я научился многому… бывший друг. Но не прощать. Отчего-то Лорелей ему верит.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.