ID работы: 9009529

Во что бы то ни стало

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть V. Приказ

Настройки текста
Глаза Авеля сверкнули яростью, и он крепче перехватил косу; Трес неуловимым движением поднял пистолеты, перейдя в режим истребления. Исаак же только улыбался. Он неспешно, совершенно ничего не опасаясь – ведь он знал, что оба противника были хорошо знакомы с его способностями – подошёл к Дитриху, присел рядом с ним на корточки и взял его подбородок длинными пальцами. - Ничего нельзя доверить… Так я и знал, - голос Мага звучал вкрадчиво и бархатисто, - но зато мы с вами снова встретились! Давно не виделись, правда же – отец Найтроуд, HC-IIIX? Казалось, что воздух в помещении наэлектризовался. Первым не выдержало терпение Авеля – одним коротким прыжком он бросился на Исаака, стараясь нанести как можно более точный удар. Но только синие сполохи окутывали высокий силуэт Кэмпфера – это был щит Асмодея, сильнейшее магнитное поле, всегда охранявшее Механического мага. Кровь Найтроуда кипела, но пробить такую защиту было непросто даже с его силами. - И это, по-твоему, честная битва, Исаак? - выкрикнул Авель вне себя от гнева. - Ты никогда не сражаешься сам, в открытую! - Вполне… Честная битва для меня – это та, за которой интересно наблюдать. Тем более, у всех свои роли – не так ли, Ангел Разрушения? Я не воин, я Маг – мне не пристало пачкать руки… Услышав его спокойный голос, Авель, тихо о чём-то договорившись с Тресом, приготовился к новому рывку. Ему уже однажды доводилось разрушить щит Асмодея с помощью своих способностей – и он знал, что если избрать верную тактику, Кемпфер долго не сможет контролировать защиту, для которой требуется колоссальное количество энергии. Но не успел высокий священник в обличье Крусника сделать и движения, как Маг произнёс, глядя прямо в горящие багрянцем глаза: - Не спешите, уважаемые господа… У меня на вас другие планы, но я не могу не дать вам возможности продемонстрировать, на что вы способны. В конце концов, это элементарное уважение к противнику… С этими словами Исаак коснулся ладонью левой руки пентаграммы на правой, и из пола начали вырастать вытянутые чёрные фигуры, похожие на тени. То, что было у них подобием рук, оканчивалось острыми тонкими кинжалами; пустые глазницы светились приглушённым жёлтым огнём. Их появилось всего шестеро – но и Авель, и Трес прекрасно знали, что даже одно творение Мага могло быть ужасающе опасным и полным неприятных сюрпризов. Не раздумывая, агенты АХ кинулись в бой. - Наномашины Крусник-02, 80% ограниченных возможностей. Принято, - проговорил Авель, и за его спиной выросли огромные чёрные крылья, между которыми, казалось, каждую секунду рождались и гибли электрические галактики. Собирая заряды в ладонь одной руки, Найтроуд метал их в противников, другой рукой орудуя косой. Пистолеты Треса без остановки выпускали длинные беспощадные очереди. Созданные Исааком существа обладали высокой скоростью и феноменальной гибкостью; кинжалы, заменявшие им руки, удлинялись и трансформировались в разные виды холодного оружия – и, судя по остроте, которую напарники уже имели возможность ощутить, состояли из моноуглеродного волокна, как и используемый Исааком меч Вельзевула, только чуть менее прочного. Сами их пластичные тела, по которым во время боя начали бегать сетчатые жёлтые разряды, всё-таки подвергались урону от бесконечных точных выстрелов, высокоэнергетических электроударов и созданной наномашинами острейшей косы – поэтому, хоть и не без ущерба для себя, пятерых противников агентам АХ удалось полностью одолеть; по поверхности техномагических големов пошли крупные трещины, их глазницы погасли, и существа рассыпались кучками серой пыли. И когда Авель и Трес, оба в изорванных сутанах, уже готовились сообща нанести финальный удар по последнему своему противнику, оттеснённому в угол комнаты, его тело вспыхнуло ярким жёлтым светом. Исаак, наблюдавший за действом с середины помещения, довольно улыбнулся – и щёлкнул пальцами. В одно мгновение и Найтроуда, и Стрелка пронзила судорога; оба напарника упали на колени, а вокруг них образовался ореол янтарных прыгающих бликов. Жёлтые разряды, бегавшие по телу Авеля, сменились синими; крылья опали, коса будто бы растаяла в воздухе, длинные серебряные волосы волнами рассыпались по плечам, глаза потухли – Крусник мучительно и неестественно вернулся в человеческое обличье. В следующую же секунду сияющее существо подскочило к высокому священнику, силившемуся распрямиться и подняться, пронзив ему острыми изогнутыми мечами грудь и живот. Изо рта Авеля толчком хлынула густая тёмная кровь, и он с глухим коротким стоном рухнул навзничь; вокруг его неподвижной фигуры стремительно расползалось похожее на медузу багровое пятно. Трес, система самовосстановления которого к этому моменту частично успела справиться с полной парализацией, с усилием поднял пистолеты и выпустил в не перестававшего светиться голема длинную очередь; тот отлетел в противоположный угол комнаты и погас. Ещё будучи не в силах встать на ноги, переведя взгляд со смертельно бледного лица Авеля на довольно улыбающегося Исаака, Трес проговорил сквозь сильные электронные шумы: - «Железная Леди», говорит Стрелок. Запрашиваю срочное подкрепление. Мы столкнулись с Исааком Фернандом фон Кемпфером, после его атаки Крусник был выведен из строя. Ему требуется срочная медицинская помощь. На меня атака также оказала воздействие, поэтому я не имел возможности вовремя прикрыть его. - Стрелок, говорит «Железная Леди». Вас поняли, мы уже как раз забрали Танцора Мечей и Одуванчика, где-то через 20 минут полного хода будем у вас. Держитесь! В наушнике Треса, который благодаря изысканиям профессора Вордсворта работал практически в любых средах и при любых помехах, раздался тонкий писк, который буквально в следующее мгновение сменился другим сигналом; этот сигнал Стрелок не мог перепутать ни с чем. С ним напрямую по личному каналу связывалась Катерина Сфорца. - Трес! Защищай Авеля во что бы то ни стало! - её твёрдый голос едва заметно дрожал. - Принято, Герцогиня Миланская, - коротко ответил киборг и дал отбой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.