ID работы: 9009012

Таблетки кораллового цвета

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
330 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 259 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Что-то пошло не так

Настройки текста
      Питер встретил Дору ярким утренним солнцем, что для города, конечно же, было несвойственно. По пути в клуб Шиханова даже расстегнула кожанку, улыбаясь ярким лучам, как в клишированных сериалах.       Как только она пришла в притон, настроение ее поубавилось. В темном помещении ей встретились лишь бармены и одинокая уборщица, надраивавшая деревянные полы.       В общей гостиной Даша приметила Перфилова, опрокидывавшего в себя, судя по всему, уже не первый стаканчик сливочного ликера.       Парень слегка повернул голову, едва услышав, как кто-то стал открывать дверь. Юра увидел знакомое каре, его губы тронула улыбка. — Ты сегодня опять рано, — хмыкнул он, открывая бутылку Бейлиса. — У меня должно быть дело сегодня, — вздохнула Шиханова, скидывая с себя кожанку, небрежно бросая ее на диван, — кстати, можно вопрос?       Дора села на диван, пристально разглядывая Ангела. Парень вальяжно прошел к другому дивану, покачивая стакан с ликером в руке. — Ну давай, только подумай, прежде чем спросить. — Что за блондинка к нам недавно приходила? Она еще с Муккой в кабинет ушла. — Блондинка? — Юра вскинул брови, — а что, ты ревнуешь что-ли? — Вот еще, — фыркнула Даша, — никогда не видела ее, стало интересно. — Соломона с нас дань регулярно собирает, как на Руси прямо. — Кому? — Дерьму, — Перфилов хихикнул, отпив ликер, — не волнуйся, это не твоего ума дело. Работай нормально, и никто пизды не получит. Мукка пизды не получит, — уточнил он, слегка подавшись вперед.       Ой, да хер бы с ним, с этим Муккой. Понять бы, кто скрывается под кодовым названием «Дерьмо». — Я так понимаю, что Пиро у того самого «Дерьма» на каторге, да? — Шиханова все же решилась задать еще один вопрос, зыркнув на Перфилова, который, кажется, не сводил с нее глаз. — Это уже второй вопрос, салага. — Вдруг я и на него ответ получу. — Вполне возможно, что Пиро там и застрял. У «Дерьма» на пороге. — И где же этот порог находится? — Шиханова едва сдержала улыбку. — В лесу, блять. — Сядь на пенек и съешь пирожок? — Хорошо, что не на хуек.       Спорное утверждение. Потому что хуек уже был позади. Серафим сверлил друга взглядом. — Что за херню вы тут несете? — Рыкнул парень, разглядывая подчиненных.       Ангел с некоторой издевкой улыбнулся другу. Мукка был похож на закипающий чайник: вот-вот пойдет пар из ушей. — Обсуждаем рабочие вопросы, — лениво ответил Перфилов. — Рабочие вопросы? — Уточнил Сидорин, усмехнувшись, — с ней? Напомню, дружок, босс тут я, так что все «рабочие вопросы», — парень показал кавычки, — обсуждай со мной, будь так добр. — Расслабься, босс, — прыснул Юра.       Шиханова тихо наблюдала за разговором, пытаясь предугадать поведение Серафима. Однако Сидорин все никак не выходил из себя, вопреки ожиданиям девушки. Казалось, что он вот-вот взорвется, как попкорн в микроволновке, но ничего не происходило. — Чего зыришь, глаза пузыришь? — Сидорин впервые обратился к Доре, — ты пойдешь со мной.       С этими словами он схватил Дашу за руку, утаскивая за собой в кабинет. — Презики у тебя есть, я надеюсь, — крикнул им вдогонку Перфилов. — Нахер иди.       Сидорин с рыком захлопнул дверь, буквально кинув девушку на кресло. Так может он не Бэтмен, а оборотень? Хуле рычит постоянно — неизвестно. — Поосторожнее можно? — Огрызнулась Шиханова, потирая ушибленную спину. — Нельзя, блять, — Серафим рассмеялся, укладывая растрепанные волосы, — осторожнее нельзя, милочка. Особенно с теми, кто предпочитает языками чесать, нежели работать. Чешется? Давай почешу. А если нет — иди работай. — Так ты дай мне эту работу, что орешь без повода? Свеча в заднице загорелась? — Сейчас у тебя зажжется, если не закроешь свой ротик, дорогуша, — Мукка подошел к креслу, на котором сидела девушка и опустил руку на кожаную спинку. — Ты только и можешь, что угрожать, сам же из себя ничего не представляешь, — Даша подняла голову, встречаясь с колючим взглядом Серафима. — Знаешь, я уже встречал таких, как ты. И поверь мне, ничем хорошим для них это не закончилось. Ты думаешь, что я не вижу, что ты какие-то шашни за моей спиной крутишь. И я вовсе не о том, что ты трешься по углам то с Пиро, то с Ангелом. Поэтому советую тебе прекратить свою еботеку, чем бы ты там не занималась, пока не прекратил ее я, и убедить меня в том, что тебе стоит доверять, окей?       Шиханова разглядывала лицо Серафима, пытаясь понять, ебанутый он или же нет. Если он уже понял, что девушка не такая уж и простая штучка, то почему просто не пошлет ее в сибирскую тайгу? Зачем держит возле себя? — Тогда дай мне показать себя, — в конце-концов сказала Даша. — За этим я тебя и позвал, — лицо парня тронула змеиная улыбка. Языка длинного для полной картины не хватало.       Сидорин прошел к своему месту и, приняв вид важного перца, откинулся на стуле, сложив руки на груди. — Новое дело? — Именно, золотце, — Мукка кивнул, — пора платить по счетам, загладить свою вину. Завтра встреча с важным клиентом. Поэтому, если ты все испортишь — писец тебе и всей твоей семье, как говорится. — Неужели нельзя отправить на такое важное дело кого-нибудь более опытного? — Ну, если бы ты меня не перебила, ты бы узнала, что на это дело ты пойдешь не одна.       Шиханова взмолилась всем богам кокаина, марихуаны и таблеток кораллового цвета. С ней может пойти кто-нибудь нормальный? Даша согласна даже на Моргенштерна, который наверняка приставать будет. — Я могу выбрать? — Дора с надеждой посмотрела на дилера, потирая потные от нервов ладошки. — Зачем выбирать, если есть я? — Серафим покосился на девушку, заерзавшую на кресле. Ее глаза округлились, — да, ты пойдешь со мной. И это даже не обсуждается. А то если похеришь все, разгребать придется мне. Завтра к полудню чтобы была тут.       Шиханова тяжело сглотнула. Будет весело.

***

      За всю ночь Даша почти так и не сомкнула глаз, так что, если говорить по-христиански, то спала она хреново. Мысли — даже не женские делишки — не давали ей покоя.       Что это за клиент такой важный? Вряд ли Серафим взял бы с собой сотрудника, которого подозревает в подпольной работе против конторы, на встречу с какой-то серьезной шишкой, верно? Он бы выбрал какое-нибудь доверенное лицо.       А если это не член школьного нарко-клуба, то что за важный клиент? Просто обладатель толстого кошелька или покрывает всю команду? Или это чей-то друг?       Вопросов было больше, чем ответов. А если задуматься, почему сам Серафим решил пойти на дело вместе с девушкой, так и вообще голова отнимется, как после абсента запитого пивом.       Шиханова нервничала, как не нервничала во время экзаменов. Коленки дрожали, сердечко стучало. Девушка нервно одергивала бомбер, стоя под дверью Сидорина, так и не решаясь войти.       Вдруг, прямо перед носом Даши, дверь отворилась, как ворота в Ад, и показался хозяин клуба. Мукка изогнул бровь, оглядев Шиханову, выглядевшую, как бездомный котенок. Трясущаяся девушка, изучала идеальный пол, пытаясь найти хоть какую-нибудь трещинку. Весь вид ее словно кричал: «мне ебать как интересно и ебать как хуево». — Долго стоять будешь, как нищенка на паперти? — Серафим улыбнулся.       И нет, не для того, чтобы приободрить девушку: плевал он на нее с высокой колокольни. Ему просто нравилось видеть Дору в таком состоянии. Да, сумасшедший. А что, сдохнуть теперь что-ли? — Язык проглотила? — Спросил он скорее у себя, чем у нее, — ладно, пошли. Хватит тут трястись, бесишь.       Даша, словно очнувшись, дала Сидорину пройти, испепеляя его красную куртку взглядом. Вот ублюдок, нет бы поддержать! Лишь бы в говно окунуть, честное слово.       Шиханова поторопилась, нагоняя дилера. Парень уже вышел на улицу, выудив сигарету и зажигалку. — Можно и мне тоже? — Мяукнула Дора, пнув камешек носком черного ботинка. — Ахренела что-ли, малая? — Прыснул Серафим, выдыхая дым, — ладно, черт с тобой.       Он протянул девушке пачку Винстона, в которой уже лежала зажигалка. Мукка оглядел спутницу, которая трясущимися руками пыталась прокрутить колесико, чтобы добыть огонь. — Дай сюда, дуреха, — парень бесцеремонно выхватил зажигалку, помогая Доре поджечь сигарету. — Спасибо, — Шиханова затянулась, возвращая пачку. — Что, переживаешь? — Спросил Серафим, вновь бросая взгляд на нервничавшую сотрудницу. — А ты как думаешь? — Огрызнулась Даша, шмыгнув носом. — Не понимаю, хули ты переживаешь. Ну, только если по жизни не трухло. Я же с тобой. — Это еще хуже, чем самой идти. — Да ладно, — Сидорин улыбнулся, выкинув бычок, — я же не такой страшный. — Очень страшный, в кошмарах снишься, спать не могу. И вообще, — Дора впервые посмотрела на него, — кто тебя знает, вдруг ты меня убьешь за поворотом?       Мукка громко рассмеялся, передернув плечами. Даша и сама улыбнулась, услышав бурную реакцию парня. Шиханова затушила окурок ботинком, украдкой глянув на Серафима.       Сидорин шел развязно, по-хозяйски, но так было почти всегда. Дора обратила внимание на его лицо. Оно было…расслабленным?       Да, блять, Серафим улыбался едва выглядывавшему солнцу, как маленький ребенок. И с чего это он такой добренький? Или просто прикидывается?       Парень поправил септум и посмотрел на Дашу. Девушка, поймав его взгляд, смутилась. Дилер усмехнулся. — Смотришь на меня? Понимаю, я бы тоже смотрел. Такой секс-то пропустить — грех. — Да иди ты, — Шиханова пихнула его в плечо, — скоро мы вообще придем?       Они плутали по каким-то дорожкам, скверикам, где на скамейках сидели старушки, кормившие голубей. Обычные питерские дворы. Машин было немного, изредка попадались прохожие. — Скоро, — Мукка кивнул, завернув за угол.       Они вошли в белую арку, ведущую в двор с типичными потрепанными многоэтажными домами. Впереди виднелась площадка, где играли дети. Сидорин внезапно остановился. — Чего встал? — Спросила Даша, наблюдая за тем, как он вновь достает пачку сигарет. — Я тут останусь, так что дальше сама, — он пожал плечами. — Что, блять?! — Вспыхнула Дора, — ты ахренел что-ли? На кой черт надо было со мной тащиться, если в самый последний момент струсил? — Там машина черная стоит, сразу поймешь. Возле нее парень, волосы у него темные, кучерявые. Много татуировок. Разберешься, — Серафим словно и не видел протестов спутницы, мирно покуривая, — а, кстати, чуть не забыл.       Он зажал сигарету в губах, шарясь в карманах. Наконец, Сидорин прижал к себе Дашу, вкладывая в ее карман пакетики с таблетками. Шиханова сжалась, словно испугавшись, но почувствовала руку на своей талии и выдохнула, прижимаясь к Серафиму. Она ощутила тепло и легкий запах одеколона. Парень усмехнулся, сделав затяжку.       Кажется, что-то пошло не так.       Дилер отстранился от девушки, самодовольно разглядывая ее. — А обязательно это было делать? — Проворчала Дора, — тут никого нет. — Ты была не против, — хмыкнул дилер, — да и рядом дорога, двор. Могли бы сразу туда выйти, чтобы нас запаковали, если уж так в обезьянник хочется. — Ты просто застал меня врасплох. — Ага, надейся. Иди уже, тебя ждут. И только попробуй облажаться. Иначе твои родители, от которых ты так пытаешься свалить, будут играть в квест «Найди могилу своей дочери».       Шиханова сжала ладонь в кулак. Никакой он не добренький. Серафим был все тем же психопатом и ублюдком, каких свет не видывал. Даша сдержалась, чтобы не объяснить этому малышу, что к чему, кто тут мамка и тому подобное. Сейчас важно было довести свою миссию до конца. А начистить ему рожу она еще успеет.       Дора выдохнула и вышла из арки, оставляя парня позади. Девушка огляделась. Людей во дворе было много, кто-то сидел на балконе, неподалеку слышался шум от машин. Вот же сука, разве Мукка не мог выбрать более укромное место?       Прямо возле одного из подъездов стоял черный автомобиль, на который облокотился татуированный молодой человек с кудрявыми волосами.       Мысленно помолившись, Шиханова направилась прямо к нему. Завидев приближающуюся особу, парень снял темные очки, окидывая ее придирчивым взглядом. У всех наркоманов взгляд такой? — Дора, — представилась девушка, сжав пакетик в кармане. — Хм, ты новенькая. Где Мукка? — Спросил он, — Глеб.       Даже не боится называть свое имя. Вот бесстрашные сволочи. — В арке стоит, — она кивнула на нее. — Ахуенно спрятался, придурок, — Глеб закатил глаза, — вечно сам не является, зато шавок своих посылает. Без обид. — Да я и не спорю, — Шиханова миролюбиво пожала плечами, — обнимемся?       Глеб кивнул, обнимая девушку. От него пахло сигаретами и алкоголем. И еще он был холодным. Как айсберг в океане, да.       Даша переложила пакетик в карман его легкого черного пальто и с облегчением выдохнула. — Позволь спросить, почему ты являешься такой важной персоной? — Связи на верхах есть, — просто ответил парень. Она понимающе кивнула и собиралась было отстраниться, когда заметила полицейскую машину.       Автомобиль стремительно приближался к ним. Даша поняла, что проебалась. А если проебалась, то проебалась по полной. — Кажется, мне пора, — дрожащим голосом сказала она, осознав, что не видит в ней никого из своего отделения. Не могли же они за пару дней ее отсутствия набрать новых сотрудников в укомплектованный штат? — Удачи, — Глеб кивнул ей, — еще свидимся.       Шиханова что-то буркнула на прощание, когда из машины вышло два бугая, направившихся прямо к ней. Девушка побежала в арку, видимо, намереваясь побить все мировые рекорды. Если ее заберут в другое отделение, никакой Терновой не поможет.       Даша бежала так быстро, как только могла. Возможно, это самое тупое, что она могла сделать, но, когда задница в мыле, можно и не такое учудить.       Шиханова вбежала в арку, схватив ничего не понимающего Серафима. Парень чуть не выронил телефон, споткнувшись о выбоину в тротуаре. Спасибо российским дорогам, лайк и подписка. — Что такое, Дора? — Крикнул он, пытаясь сфокусироваться на девушке.       Волосы Даши летали, как в песне Дорна, но, правда, не в танце. Шиханова, казалось, даже и не собиралась останавливаться, как ураган сметая все на своем пути. — Дора, я к тебе обращаюсь! — Парень вновь попытался окликнуть ее, но девушка не реагировала. Она продолжала бежать, утаскивая за собой Сидорина.       Даша выскочила на широкую улицу, чуть не угодив на проезжую часть. Повсюду были прохожие, поэтому Шиханова лавировала между ними, словно в какой-то компьютерной игре. Пару раз Серафим чуть не влетел в кого-то. — Да что случилось-то, блять? — Рыкнул парень.       Сидорину наконец-то удалось остановить девушку, рывком прижав к себе. Он вглядывался в ее лицо, на котором буквально виднелся ужас, самый настоящий ужас.       Даша смотрела на него, словно в замедленной съемке. Он что-то говорил, девушка видела, как двигаются его губы. Шиханова чувствовала его руки, сжимающие ее плечи. Кажется, он пытался докричаться до нее. Однако Дора не слышала не то, что его, но и шум машин на оживленной улице.       Она молчала, будучи не в силах ответить Мукке, отчаянно пытавшемуся понять, какого хера она убежала, что вообще произошло. Даша слышала лишь громкий стук своего сердца. Она словно чувствовала адреналин, бушевавший в крови, и щекочущих бабочек в животе.       А еще перед ней были его глаза. Его обеспокоенные глаза.       Девушка сглотнула и, схватившись за красный воротник куртки, притянула Серафима к себе, затыкая его смазанным поцелуем.       Его глаза округлились так, что круглее некуда, когда он ощутил губы Доры на своих. Руки обхватили ее талию. Мукка прикрыл глаза, отвечая на поцелуй.       Ноги Даши подкосились сильнее, чем тогда, когда она убегала из того проклятого двора. И если бы не крепкие руки Серафима, она уже давным-давно бы обнимала асфальт, а не плечи парня. — Что стряслось? — Спросил он, сглотнув. Его руки сжимали маленькие ладошки Доры. — Менты, — выпалила она. Девушка тяжело дышала, ее взгляд бегал по лицу парня. Паника вновь стала охватывать ее.       Сидорин опустил ладонь на затылок Шихановой, притягивая для нового поцелуя. А что он еще мог сделать, чтобы успокоить буквально метавшуюся девушку?       Пальцы Серафима запутались в ее мягких волосах, сам же он наклонился, прижимаясь сильнее. Губы Доры были покусанными, но безумно мягкими, как бы не было парадоксально, и теплыми. От нее пахло какими-то сладковатыми духами, кажется, грушевыми. И видит Бог, Сидорину, который всю жизнь ненавидел этот фрукт, они понравились. — Успокойся, ладно? — Слегка твердо сказал он, пытаясь привести девушку в чувства, — не взяли и заебись. Но давай все же сдвинемся с места, окей?       Даша кивнула, а Серафим выудил еще одну сигарету и, закурив, взял Шиханову за руку, направившись обратно в клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.