ID работы: 9009012

Таблетки кораллового цвета

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
330 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 259 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Мы прикроем

Настройки текста
      В отделении полиции #16 как всегда кипела работа. За рабочими столами не было видно Шакулина, его верного дружка Калинкина и Джарахова. Бравые гусары умчались на очередное срочное дело, пока их сослуживцы просиживали штаны в мягких креслах.       Когда Шиханова вошла в обновленное здание полиции, она увидела Бурцева, мучительно сражавшегося на кухне с кофемашинкой. — Да твою ж бабушку, — ворчал он, беспорядочно нажимая на мигающие кнопки. — Ты мою бабушку не трогай, — послышался звонкий голос участкового Неред, подоспевшей парнишке на помощь.       Выдохнув, Даша прошла к своему столику. Неужели она дома? Где царит спокойная и радостная атмосфера, где она может быть собой. — Привет, деловая жопка, — к специалисту по криминальным делам прильнул Егор, как всегда ослепительно улыбаясь. — Привет, — Шиханова обняла блондина, украдкой наслаждаясь запахом мужского одеколона, — как вы тут без меня? — Да понемногу, — участковый отмахнулся, — а у тебя как дела? Нашла что-нибудь? — Я работаю дилером, Егор. — Чего? — Я поставляю наркоту, блять, понимаешь? Я не хочу. Но у меня выбора нет, мне пиздец иначе, — девушка прикрыла глаза, уткнувшись в грудь Булаткина, настолько она была низкая, — зачем я вообще взялась за это дело? — Ну тихо-тихо, — он по-отцовски потрепал ее по голове, — все будет нормально. Раз начали — доведем дело до конца, все вместе. — О, ребята, а вы чего тут стоите? — Послышался нахальный голос Поперечного. Булаткин, повернувший голову в его сторону, увидел заместителя начальника, стоявшего в дверях, — хуле без меня обнимаемся? Я тоже, может, хочу.       С этими словами он подскочил к парочке, наваливаясь на них. Из-за стойки Данилы выглянула Клавдия и, воровато осматриваясь, чуть ли не на корточках двинулась к своему столу, сжимая в руках железную коробку печенья. — Клава, хватит пиздить мое печенье, иди к нам, — Высокова испуганно вжала голову в плечи, а затем улыбнувшись, подбежала коллегам, присоединяясь к обнимашкам.       Борода Поперечного щекотала лоб Даши, нос щипало от чересчур сильного аромата одеколона Егора, но она была счастлива. Она и правда была дома. В таком забавном, дурацком, чудном, но таком родном. — Как дела? — Прошептала Клава. — Хреново, — Шиханова вздохнула, — но мы справимся. — Вот это я понимаю, — Булаткин ободряюще стиснул девушку в своих руках. — Если что, мы сохраним твою прекрасную задницу! — Воодушевленно воскликнул Данила. — Ну кто, если не ты, будет спасать чужие жопы, — буркнул Егор, — жопу Эльдара только не забудь.       Хихикнув, Дора выпуталась из объятий друзей, поблагодарив за поддержку. Все постепенно стали возвращаться к своим местам, опробовав печенье Поперечного, благополучно свиснутое Высоковой.       Собравшись с мыслями, Шиханова направилась к Олегу Николаевичу, робко постучав в дверь. Услышав строгое «да, войдите», Даша вползла в кабинет подполковника. — Олег Николаевич, здравствуйте. — Дарья, рад видеть, — плохо скрываемая улыбка тронула его губы, стоило ему оторваться от вороха бумаг, — какими судьбами? — Пришла с новостями, — девушка прошла к потрепанному стулу, стоявшему возле стола начальника. — Я внимательно слушаю, — Терновой сложил руки на деревянной поверхности, не сводя глаз с сотрудницы. — Меня приняли на работу. Я надеялась на то, что займусь бумагами, так проще что-либо узнать. Но, — Шиханова нервно теребила подол форменной юбки, — меня определили на поставки. У меня нет выхода, понимаете? Если откажусь, меня убьют. — Суровые законы, — раздраженно выдохнул Олег Николаевич, щелкая ручкой, — вот сволочи. — Пока что особо важной информации нет. Их база располагается в клубе, том самом. Сначала все культурно, законно. Но стоит пройти коридор, который охраняется какими-то придурками, утверждающими, что это пожарный выход, начинается самое интересное. Настоящий притон. Людей, на удивление, достаточно. Но там явно только свои. — С главарем знакома? — Да, — Даша кивнула, — странный тип. Он, кстати, походу не только наркотики распространяет, но и сутенерством увлекается. Он сначала подумал, что я проституткой устраиваться пришла. Я уже молчу про хранение оружия. — Вот смешные, — Терновой, не сдержавшись, хихикнул, — ты, конечно, вылитая проститутка. — Полностью согласна, — Шиханова улыбнулась. Умел же мужчина успокоить. Все-таки он хороший босс. В меру строгий, но по-отцовски заботливый, — пока что я знакома с несколькими дилерами. Их семь, включая главаря. — Не хило. Тебя ни в чем не подозревают, я надеюсь? — Я уверена, что мне не доверяют. Ну оно и понятно. Я новенькая, так еще и учитывая то, что непонятно как вышла на них. — Ладно, хрен с ним, — Терновой откинулся на кресле, посмотрев в потолок, — попытайся узнать больше. И старайся не щеголять по улице в форме, мало ли что. — Конечно, Олег Николаевич. — Не волнуйся так сильно, мы прикроем, если что. — Спасибо, — девушка улыбнувшись, кивнула.       Прикрыть-то прикроют, их бы не угробить.

***

      Немного поработав и накидав дальнейший план действий, Дора направилась обратно в семейное логово. В клубе никого, кроме сотрудников не было. Официанты и бармены натирали зал, посуду под четким и строгим руководством Серебра. Она не стеснялась флиртовать с молоденькими сотрудниками.       Поздоровавшись с ней, Шиханова прошла в основное помещение, тут же встретив Кувшина, заботливо рассматривавшего диджейскую установку. Рыжеволосый парень не заметил Дору. Вообще, у девушки сложилось о нем неоднозначное впечатление. Вроде спокойный, но в тихом омуте черти водятся. Кто его знает, что учудить может.       Помимо Серебра и Кувшина девушка увидела Юру Перфилова, который занимался очень необычным делом. Ангел менял лампочки в семейной гостиной. Кто бы мог подумать. Суровый и загадочный дилер будет менять лампочки, как заботливый папашка. — А ты чего тут так рано делаешь? — Спросил он, переставляя стремянку. — Решила узнать, есть ли еще работа. — Ты же не хотела поставками заниматься. Или я не прав? — Ну вообще, — Шиханова заметно стушевалась, — я просто трусиха. — Да ладно тебе, научишься еще. Со всеми бывает, — Ангел улыбнулся, — ты особо не переживай, если не будешь ему перечить, все будет нормально. — Да, это я уже поняла, — Даша поправила съехавшую лямку топа.       Послышался хлопок двери, однако Ангел даже и ухом не повел, продолжая вкручивать лампочки. Шиханова, как зверушка на водопое, повернула голову в ту сторону, откуда шел звук. Перед ее глазами предстал сам Мукка. Парень облокотился на дверь, скрестив руки на груди, шелестя тканью белой олимпийки. — Включи свет по-братски, — Юра посмотрел в сторону дилера. Хозяин клуба нажал на выключатель, — еще одну поменять надо. — Ты чего тут забыла? — Мукка обратился к девушке, не находившей себе места. — Я новую работу пришла просить. — Да ну, — парень усмехнулся, — а кто орал, что не будет поставлять? Ладно, как все прошло вчера? Спокойно? — Я нервничала, — честно отвечала Дора, — но все нормально. Клиент подсказал. — Скажи спасибо, что отправил к адекватному мужику, а не к быдлу какому-нибудь. Для тебя, блин, старался, — Мукка наигранно развел руками.       Ангел отвлекся от своего дела, наблюдая за парой. Тихо посмеиваясь, он держался за ручку стремянки, вслушиваясь в каждое слово, интонацию. Уж такая у него натура, нереализованная шпионская карьера в заднице играет.       Перфилов мог поклясться, что даже со стремянки смог увидеть, как покраснела Дора. Но как только он перевел взгляд на друга, ему захотелось смеяться еще больше. Слишком хорошо Юра знал эту загадочную полуулыбку, с которой Мукка смотрел на миниатюрную девушку. Он, конечно, сразу понял, что девочка с каре с самого начала заинтересовала главу их нарко-семейства. Что самое интересное: она вообще не подходила под его любимый типаж. Слишком маленькая, без явных пышных форм, дерзкая, с какой-то хитринкой в глазах.       Юлила она не по-детски. Но вот в чем? Вопрос на миллион, на который они наторгуют в этом полугодии. — Ну спасибо, блин, — фыркнула Дора, сложив руки на груди. Точно также, как Мукка. — Че ты там хотела? — Дилер явно ожидал искреннюю благодарность, но ответ девушки разозлил его. Перфилов почувствовал, что запахло жаренным. И вовсе не из кухни, — работать хотела? Бери тряпку и вытирай пыль с полок. — Я не буду убирать.       Опять сопротивляется. Юра вздохнул. Вот говори им, говори — толку никакого. Он стал спускаться со стремянки. — Ну извини, любишь кататься — люби и саночки возить. Я уговаривать тебя не собираюсь. Хочешь работать — работай. Не хочешь — вали домой. — Мукка, а Мукка, — Ангел подошел к другу, миролюбиво опустив руку на плечо, — пошли покурим. — Сегодня ночью не приходи, — дилер направился в сторону выхода, — не хочу тебя видеть. — Да я только рада, блять, — фыркнула Даша, все-таки направившись на поиски тряпок.

***

      На улице по-осеннему бушевал холодный ветер, заставив красноволосого парня застегнуться по самое горло. Перфилов, считавший, что горячее парня на свете нет, никогда не застегивался, а потом сотрясал клуб своим громким кашлем, регулярно простужаясь. А поэтому, дилер недовольно оглядел своего друга, который чувствовал себя абсолютно нормально, будучи в сером свитере и легкой черной ветровке.       Парни дошли до какого-то угла, скрывавшего от пронизывающего до костей ветра и посторонних глаз. Ангел выудил из кармана ветровки пачку сигарет, предлагая другу. Мукка вытащил из нее две штуки, убирая одну за ухо. Парень достал зажигалку, поднося ее ко рту Юры, в котором уже была зажата сигарета. — Ты чего такой нервный в последнее время? — Спросил Перфилов, выдыхая дым. — Заебало все просто, — он пнул какой-то камень, — ты что-нибудь выяснил насчет Доры? — Не успел, — Ангел заметно повеселел, — что-то ты о ней говоришь слишком часто. — Ой, не говори хуйни, Юр, — отмахнулся дилер, затягиваясь, — новая сотрудница, за ней глаз да глаз нужен. Если проебется — мы все погорим. А ты опять бредятину несешь какую-то. — Серафим, я тебя умоляю. Ты над ней так трясешься, что у нее проебаться даже при особом желании не получится. Ты когда в последний раз интересовался, как прошло дело? — Да чего ты прикопался, не пойму никак. Просто интересно было. Бесить мне ее нравится, — Серафим затушил бычок белым кроссовком и достал сигарету из-за уха, — меня гораздо больше беспокоит то, откуда она вообще взялась. Мы столько лет выбивались сюда. И все это было явно не для того, чтобы просрать одним махом. — Да все я знаю, — Перфилов кивнул, поправив перекрутившуюся цепочку, висевшую на шее, — а помнишь, как мы тут впервые курили? Холодно было так, что пиздец. — Ты там вьетнамские флешбеки ловишь? — Сидорин усмехнулся, небрежно утерев нос рукой. — Нет, ты помнишь? Тогда же совсем еще щеглами были, ничерта не смыслили. — Помню, конечно. Снега дохрена было, скрипел под ногами. Ты заболел, как всегда. Вывалился в одном худосе. — Ну, не без этого, — Юра виновато почесал затылок. — Застегиваться надо, придурок, — Мукка затушил второй бычок. — К нам еще тогда Катя приперлась. Вся такая фифа разукрашенная. — Красивая, блять, — Серафим усмехнулся, — Кирюху пиздец жалко. Попал пацан. — Повезло мне, что я не попал, — Перфилов, нахмурившись, оглядел проехавшую мимо машину. — Ну, ты же у нас одинокий волк. — Хуелк, блять, сам небось хотел бы найти себе кого-нибудь. — Конечно, хотел бы, но работа не позволяет, — Сидорин пожал плечами, зябко подергав ногой. — Ладно, посмотрим еще, — Юра вдохнул прохладный осенний воздух, взглянув на затянутое серыми тучами небо. — Какие планы на сегодня? Бумаги надо бы разобрать, — начал Серафим, зыркнув на друга.

***

      Тем временем в клубе Даша, так и не найдя тряпки, скучающе сидела на диване. Идти домой не хотелось, на удивление, а дела никакого найти она себе также не могла.       Потянувшись, девушка поднялась с дивана, принявшись охаживать гостиную. Подойдя к столику с алкоголем, Дора взяла одну бутылку, вчитываясь в этикетку.       Вдруг в ее голове возникла одна мысль. Возможно, это очень глупое решение, но чем черт не шутит, особенно в таком месте?       Отставив бутылку, Шиханова медленно направилась к двери, ведущей в кабинет Мукки. Девушка огляделась и прислушалась. Вроде никого. Молясь, чтобы дверь оказалась незаперта, Дора осторожно дернула за ручку.       Благо боги ее услышали, и девушка тут же оказалась в темном помещении, которое освещалось только парой крохотных бра. Даша быстренько осмотрелась. Ничем не примечательный комод, этажерка с какими-то статуэтками и диван, на котором одиноко валялась черная толстовка. Лишь в углу красовался большой сейф. Туда лезть смысла точно не было.       Шиханова, по опыту просмотра детективов, направилась к столу. На дубовой поверхности стояла подставка, лежали какие-то бумажки. Пробежавшись по ним глазами, Даша не нашла ничего примечательного, ничего, что могло бы послужить зацепкой.       Присев на корточки, она увидела по три ящика с каждой стороны и один большой посередине. Конечно, она сразу же открыла большой, но к ее разочарованию, также ничего не нашла. В нем валялись какие-то ручки, зажигалка и маленькие бумажки для записей.       Дора решила переключиться на правую сторону, так как именно оттуда Мукка и доставал наркотики. В первом ящике лежал излюбленный владельцем кабинета кольт. Даша завороженно достала оружие, которое очень удобно ложилось в ладонь. Теперь-то понятно, почему дилер так любит ничем не примечательный на первый взгляд пистолет.       Повертев кольт, Шиханова отложила его на место, закрывая ящик. Ее рука потянулась к ручке второго. Однако дернув ее, Дора поняла, что ящик заперт. По опыту просмотра все тех же детективов, Даша вытащила шпильку из волос, принявшись ковыряться в замке.       Ничего не произошло. — Блять, — с досадой выругалась она.       Руки ее не слушались, поэтому девушка оставила попытки вернуть шпильку на место, просто засунув в карман пиджака.       На очереди был третий ящик, который также оказался запертым. Ну на что она надеялась? На то, что главарь банды дилеров оставит важные ящики открытыми. Вот дурочка. И еще называет себя доблестным полицейским!       Преодолев желание побиться головой о дорогой стол, Даша на корточках перешла к левой стороне стола. Может, хотя бы сейчас ей повезет? Ну, пожалуйста!       Первый ящик, слава все тем же богам, оказался открытым. Однако в нем, кроме блока Винстона ничего не оказалось. Стиснув зубы от досады и злости, Дора попыталась открыть второй ящик. Опять заперт. — Открывайся, сволочь, — прошипела Шиханова.       За дверью послышались шаги. Нет. Нет. Не сейчас. Ей же просто показалось?       Сердце ушло в пятки, Даша громко сглотнула. Ручка дернулась, дверь со скрипом открылась. Дора пригнула голову, словно это ей могло помочь. Словно ее нельзя было увидеть. — Дора? Какого хуя ты тут забыла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.