ID работы: 9008227

Слуга дьявольского сына

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
      Двор, залитый солнечным светом, манил прогуляться по своей территории. Архитектура, схожая по стилю с Древним Римом, наполняла душу девушки всепоглощающим восторгом и трепетом, хотелось рассмотреть каждый сантиметр этого прекрасного места под лупой. Её дипломная работа была как раз о сооружениях, культуре и искусстве тех времен. Увидев сие великолепие воочию, Вики не спешила трогаться с места, погрузившись в воспоминания о минувших днях, о днях, когда она была живой.       Со стороны входа в главный холл послышался гнусный, противный смех учеников. Вики невольно оглянулась и взгляд её зацепился за компанию демонов, а точнее за самого высокого из них. Широкие плечи, сильная, мускулистая грудь, крепкое тело и безумно мужественные руки. Да, он был красив как сам Дьявол. Кроваво-красные глаза были наполнены цинизмом и чванством, а образ брутального самца из самых откровенных мечтаний, дополняла огромная татуировка, начинающаяся от шеи и идущая к торсу, скрывающаяся под распахнутым воротником рубашки. За несколько часов, проведенных здесь, Уокер успела услышать имя этого парня по меньшей мере три раза. Люцифер — важная шишка в школе, его отец — предводитель ада, самое что ни на есть настоящее воплощение зла.       С трудом оторвав взгляд от демона, Вики наткнулась на смотревшую в её сторону Мими и поприветствовала её легким движением руки. Соседка лишь улыбнулась, однако её дружелюбие не понравилось членам «дьявольской» компании.       — Якшаешься с Непризнанными? — Девушка с внушительными округлостями бросила на демоницу недовольный взгляд, бессовестно выпячивая свои большие формы, делая их более заметными.       — Не твоё дело, Ости, — раздраженно бросила Мими, намереваясь уйти. Но внезапное движение, промелькнувшее перед ней, вынудило ее застыть на месте, как и остальных членов компании. Все замерли, глядя как Люцифер направляется к новенькой.       Высокая, статная фигура юноши замерла около Вики, закрывая собой лучи Небесного светила. Тонкие губы тронула усмешка, Люц слегка наклонился, ровняясь с её лицом.       — Кто у нас тут? Ещё одна сдохнувшая птичка, ставшая Непризнанной? — слова ядом сочились из его уст, а в глазах не было ни капли сожаления или скорби, лишь холодное паскудство.       Хлопок. Повисла неловкая пауза. Затем, злорадный смех мужчины, крылья которого содрогнулись, являя на кончиках перьев языки пламени. Девчонка посмела ударить его на глазах у всех, самодовольно и нагло смотря прямо в глаза. Но вот незадача, в них трепетал граничащий с паникой страх, а бешеное биение сердца можно было услышать за километр.       — Не тех врагов ты себе наживаешь, малышка, — облизнув пересохшие губы и закатив рукава черной, облегающей рубашки, Люцифер не прерывал зрительного контакта.       — Пошли вон отсюда, я присоединюсь к вам позже, — его самоуверенный тон совсем не понравился Вики, и она непроизвольно отступила на шаг назад.       — Но Люц, — начала было Ости, пытаясь вразумить товарища оставить эту пустышку в гордом одиночестве. Тщетно.       — Если ты не закроешь свой рот, Ости, я сделаю так, что ты станешь изгоем для всех в этой школе, — стальной голос резанул слух, и компания Люцифера покорно скрылась в стенах кампуса.       — Вики Уокер, — пробуя на вкус имя девушки, парень ухмыльнулся шире. Ядовито-красные очи смотрели в самую душу, отчего Непризнанная на секунду ощутила себя голой.       Подойдя ближе, Люцифер подцепил её подбородок кончиками пальцев, инстинктивно подаваясь вперед. Вики окаменела, словно статуя, где-то в груди потерялся вдох, — припоминаю твою мамочку, за ней остался должок. Её счастье, что она стала Серафимом.       — Ты знал мою маму? — словно очнувшись от гипноза, молодая особа вцепилась в руку демона, намереваясь убрать её со своего лица, но она словно намертво закрепилась там.       — Еще движение, и я сверну твою хрупкую шейку. Ты, конечно, не умрешь, но поистине адскую боль испытаешь. Девушка поверила ему наслово.       — О каком долге идет речь, — она нахмурила брови, почувствовав, как сильная рука потянулась вниз, играя с застежкой на юбке.       — За твою душу, Уокер, я бы многое отдал, — мечтательно протянул темноволосый, склоняясь к её ушку. Его томный, мягкий баритон поднял в теле волну мурашек, отчего девушка почувствовала себя грязной.       — Ну это уже слишком, — Вики рывком оказалась на расстоянии от сына Сатаны, складывая руки на груди, — отвечай на вопрос!       — Ах да, твоя мать, давно это было, — Люцифер призадумался, — твой отец ведь еще жив?       — Да, — настороженно ответила девушка.       — Лет десять назад твой отец попал в аварию, причём жуткую. Многочисленные переломы, гематомы и раны, несовместимые с жизнью, ему помогло выжить чудо. Этим чудом оказался мой отец, которого я убедил спасти твоему папочке жизнь. Твоя мать приходила к нему с Небес в другом облике, ухаживала, несмотря на запреты Фенцио и в итоге — пошла на отчаянный шаг — заключила сделку с дьяволом, — Вики не верила своим ушам, ноги стали ватными, она едва на них держалась. — Ценой стала твоя смерть, ты ведь тоже погибла в автокатастрофе? Сатана забрал жизнь из вашей семьи, ты умерла за своего отца. Вот только она не отплатила мне за милосердие, именно я уговорил отца на эту аферу.       Схватив Непризнанную за запястье, Люцифер до боли сжал его под своими пальцами. Кожу девушки опалил адский огонь, от которого она упала на колени. Боль была настолько невыносимой, что хотелось рвать на себе волосы и кричать, пока все капилляры в голове не лопнут от оглушительного звука. Это длилось всего пару минут, но для Вики, казалось, будто прошло несколько часов. Демон прекратил муки девушки, после которых на запястье красовалась дьявольская метка, переливаясь, словно жидкое золото.       — Печально, что за ошибки родителей приходится платить. Теперь — ты моя слуга, так раздели со мной эту скучную, пропитанную лживостью и тщеславием, Вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.