ID работы: 9008210

The Neighbors

Слэш
R
Завершён
383
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелкая россыпь звезд на небе и яркий круг луны — это все, что видел Юлиан. Он лежал на лужайке возле дома, закинув руки за голову. Легкий ветерок еще по летнему обдувал парня, трепал его по и без того торчащим во все стороны волосам. Юлиан внимательно всматривался в небо, пытаясь распознать известные ему созвездия. Решив, что это бесполезное занятие, он закрыл глаза. В последнее время у него завелась ужасная традиция — думать. Думать о своей жизни, предназначении и будущем. Еще ни разу это хорошим не заканчивалось, только душевной пустотой, бутылкой текилы или того хуже слезами. Каждый раз он начинал с самого начала, пытаясь найти что-то интересное в своей биографии. Итак… Его родители решили, что единственное, что нужно дать ребенку это супер-пупер охренительно скучное имя, чтобы он мучался до конца своих дней. Поэтому его и зовут Юлиан Альфред Панкрац Леттенхоф. Когда Юлиан повзрослел, он решил придумать себе прозвище, так появился Лютик. Если мама еще одобрила это и даже иногда называла его так, то отец был категорически против. Что за неженка, — фыркал он, — ты должен быть настоящим мужчиной, а не цветком. По правде, прозвище было не единственным, что рушило представление о том, что Юлиан — мужчина в глазах отца. Личная жизнь сына его тоже не устраивала. Не так Лютик думал, что совершит свой каминг-аут перед отцом. Парень был уверен, что родители не вернутся до следующего утра, поэтому, не боясь, пригласил к себе Эрика — друга, бойфренда, любовника (и все вместе взятое). В момент кульминации их совместного вечера, а точнее, когда член Юлиана покоился во рту стоящего на коленях Эрика, решили появиться дома мама с папой. Ситуация перестала быть неловкой, когда Эрик, на ходу вытирая рот рукой, выбегал из их дома. Дальше начался настоящий ужас. Юлиан выслушал нескончаемый поток ругательств в свой адрес и получил бесчисленное количество раз попавшейся под руку свернутой газетой. Потом еще миллионы оскорблений и пощечины. Лютик отгреб за один вечер столько, сколько не получал за все свои 18 лет. В тот день, родители лишились сына, не желая принимать отпрыска — гея, который не сможет создать полноценную семью и вообще является отклонением от нормы общества. Парень быстро собрал все свои вещи в рюкзак, прихватил гитару и отправился к другу. Следующий месяц он ночевал у знакомых, ни разу не получив звонка даже от мамы. Лютику нужно было подзаработать, к счастью, он умел играть на инструменте и имел хорошие вокальные данные. Видимо, парень действительно был талантлив, потому что прохожие, невольно слушавшие его пение, отсыпали достаточно монеток, чтобы Юлиан смог накопить на жилье. Через месяц ему удалось снять небольшую квартирку в двухэтажном доме, где он и живет до сих пор. Соседей сверху у него нет, поэтому жаловаться Леттенхоф не смел, бесконечно радуясь своему маленькому одиночеству. Лютик распахивает глаза и садится. Он подтягивается, разминая затекшую от лежания в траве спину. Видимо он проспал несколько часов, небо уже слегка розовело. Парень поднялся на ноги и побрел в дом. Часы на прикроватной тумбочке показывали пол пятого утра. У Юлиана есть ровно два часа, чтобы выспаться, ведь колледж никто не отменял. Он упал на кровать, зарываясь лицом в подушку и мгновенно засыпая.

***

      Утро явно не улыбалось Лютику, собственно, как и его лучшая подруга Цирилла. — Юлиан! — она сложила руки на груди и сверкнула своими голубыми глазками. Девушка всегда называла его «Лютик», по имени только, когда злилась. — Это уже второе опоздание за неделю, а сегодня только вторник! Лютик приобнял ее за плечи, направляясь по коридору. — Не думал, что тебя так беспокоит, выпрут ли меня из колледжа, дорогая. — Конечно беспокоит! Кто еще будет мешать мне заниматься на уроках, если не ты? Он отпустил Цири, когда они остановились возле шкафчиков. Юлиан запихнул в рюкзак учебники, не особо заботясь о расписании предметов. — Ты снова заснул во дворе? — спросила Рианнон. — С чего ты взяла? — С того, что у тебя все волосы в траве и еще футболка наизнанку надета, — девушка ткнула пальцем в черную ткань. Тот ругнулся сквозь стиснутые зубы и направился в сторону уборной. Он стряхнул травинки со своих волос и переодел футболку. Теперь на его груди красовалась белая надпись «Don't touch me». Лютик еще раз посмотрел в зеркало, в котором отражался типичный невысыпающийся и уставший студент. Юлиан улыбнулся. Он приучал себя быть всегда на позитиве, даже если ты в полной заднице. Единственным выходом парень считал улыбку и непринужденность, поэтому все считали его или счастливым, или идиотом. Или и то, и другое вместе. Цирилла поджидала его, прислонившись спиной к стене и кокетливо перебирая прядку блондинистых волос. Лютик проследил за ее взглядом и увидел стоящего возле компании других учеников брюнета. Юлиан закатил глаза: — Перестань, это выглядит тупо. Рианнон только поджала губы. — Ты ничего не понимаешь в девушках, — фыркнула она, — это называется флирт. — Не обязательно понимать девушек, чтобы знать что такое флирт. — Заткнись, Лютик. Цири глубоко вздохнула, продолжая рассматривать того парня. Йен Венберг был самым популярным в колледже, который, как слышал Юлиан, переспал со всеми девчонками. Ну или с большей частью. На самом деле это не было удивительно, темные карие глаза, черные как смоль волосы, острые скулы и в придачу идеальное тело. О нем мечтали все, даже Цирилла. Прозвенел звонок, и следующие 50 минут Лютик должен провести в компании теста по истории. — Не натвори глупостей, дорогая, — он быстро обнимает Цири и несется по коридору в класс. В спину ему раздаются ругательства и возмущения подруги.

***

      Лютик бросает рюкзак в угол комнаты и садится на кровать. День выдался не самым лучшим, как минимум, мистер Хиккенс, историк, нашел к чему придраться в его работе и заставил сделать презентацию. Юлиан бросает взгляд на часы. Если он сейчас быстро доберется до площади, попоет там два часа, заработает денег на ужин и завтрак, то сможет вернуться к девяти вечера и выполнить задание по истории. Парень прячет гитару в футляр, вытаскивает из тумбочки пару купюр на проезд и выходит из дома.       На площади вечером народу достаточно, и возле Леттенхофа собирается небольшая толпа. Лютик исполняет песни собственного сочинения, и судя по овациям, людям нравится. Обратно парень идет пешком. Он решил, что сэкономит на транспорте, чтобы купить свой любимый батончик «Reese's». Юлиан зашел в магазин не далеко от своего дома, нужно было купить продукты. Лютик остановился возле полок с сухим завтраком. Он прижимал к груди пакет молока, брусок сыра, хлеб и кулек яблок (взять корзинку для продуктов парень не додумался). Свободной рукой парень взял коробку своих любимых шоколадных хлопьев. По закону подлости именно в этот момент зазвонил телефон. Юлиан, тихо ругаясь, все же вытащил его из куртки. — Да, — зашипел он, зажав телефон между ухом и плечом. — Не знаю, чего ты такой злой, — сказала Цири, — но мне только что позвонили и… Девушка сделала небольшую паузу. — Калантэ приняла тебя на работу! — закричала она. — Ты будешь петь у нее в клубе каждые выходные, начиная с трех дня. — Это же просто замечательно! — Лютик счастливо улыбнулся. Он сделал шаг в сторону и случайно с кем-то столкнулся. Яблоки рассыпались по полу, коробка хлопьев одиноко лежала под стеллажом. — Простите, — низкий, но приятный голос раздался прямо над ухом Юлиана. — Я перезвоню, — пискнул в трубку Леттенхоф и развернулся. Возле него на корточках сидел парень и собирал с пола упавшие продукты. Первое, на что Лютик обратил внимание — копна длинных пепельных волос. Верхние пряди были собраны в идеальный хвостик. Он поднялся, протягивая Юлиану мешок яблок и коробку с завтраком. Пронзительный взгляд голубых глаз заставил Леттенхофа смутиться. — Простите, я просто… Беловолосый только покачал головой. — На будущее, — сухо и без особых эмоций сказал парень, — Бери корзину, а не таскай все в руках. Он аккуратно протиснулся между Лютиком и полками, направился в отдел молочных продуктов. Юлиан, которому незнакомец сначала показался очень даже милым, обиженно поджал губы. Леттенхоф посмотрел на него со спины и еле удержался, чтобы не присвистнуть. Это была просто ходячая гора мышц, а обтягивающая одежда только подчеркивала накаченные мускулы. Парень был одновременно красивым и устрашающим. Лютик поймал себя на том, что слишком долго пялится. Он невозмутимо дернул подбородком и зашагал по направлению к кассе.

***

      Юлиан с силой ударил по клавише на своем и без того потрепанном ноутбуке. Он отбросил его на другую сторону кровати и блаженно прикрыл глаза. С презентацией было покончено, и он мог с чистой совестью отправляться спать. Громкий стук за дверью заставил Лютика подорваться. Он тихонечко поднялся, вспоминая начало всех возможных ужастиков и неутешительные их завершения. Желание вернуться на кухню за сковородкой только росло. Юлиан подошел к двери, когда услышал тихие ругательства и звон ключей. Лютик задержал дыхание и дернул ручку на себя. На крыльце стоял тот самый сексуальныйнострашный парень. Он держал в руках огромные пакеты, какой-то чемоданчик и поводок. Возле него сидела большая овчарка. Заметив Лютика, она дружелюбно замахала хвостом и повернула мордочку в бок. Парень уставился на Юлиана и скорчил гримасу. — Пиздец. Никогда одно слово не выражало столько чувств и эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.