Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9006845

Бог доверил мне себя

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ах, не ожидал тебя тут увидеть, дорогой мой путник. Давненько ты не заходил ко мне, я уже успел соскучиться, ведь не каждый день меня, старого мудреца, посещают. Тебе наверняка родители в детстве рассказывали легенду о появлении в нашей жизни Богов, ведь так? Хм, впервые о таком слышишь? Тогда присаживайся поудобнее и слушай.       Давным-давно, еще много миллионов лет тому назад жила цивилизация людей, поклоняющаяся на тот момент четырем Богам: Йононаке и его сыновьям Тайго, Комьё и Анкоку. Никто не знает, откуда они пришли и для чего; единственное знание, которые люди передавали сквозь поколения и не оспаривали, было простым: многие вещи не обязательно знать. Такой причиной эти Боги и прикрывались, когда кто-либо задавал такой вопрос. В те времена люди не решались их злить по пустякам, так как только от Богов они имели удачу, плодородие и самое главное: жизнь. Так они жили много веков, сохраняя баланс на нашей земле, не давая людям померкнуть во тьме страданий и ужасов. Но не в этом сейчас суть нашей легенды.       Каждый из братьев покровительствовал над чем-либо: Тайго был покровителем знаний и мудрости, передавая их нам, смертным. Так информация с далеких времен сохранилась в замечательном состоянии до нынешних дней. Комьё же осветлял путь в наших сердцах и мыслях от злобы и мрака, помогая найти истину и не заблудиться в себе. Благодаря нему сейчас ты сидишь со мной, а не находишься на том свете из-за ошибок своих предков. А их отец, Йононака, считался самым главным среди них, так как вся сила хранилась у него. Только он мог контролировать всю вселенную и содержать ее в гармонии и равновесии. М, хочешь узнать, чем Анкоку был особенным? Не торопи события, друг мой, сейчас ты все узнаешь.       Анкоку был самым младшим среди братьев, и мало кто поклонялся и приносил свои дары ему. Но на то и были причины, ведь Анкоку являлся покровителем тьмы и смерти, из-за чего немногие его любили. Хотя как говорить «любили», если больше подходило «боялись». Да, это то слово, которое описывало отношения между ним и его подданными, если их таковыми можно назвать. Все сторонились его из-за своей темной, присущей только ему ауры, как им казалось. В нем видели только опасность и задавались вопросом: «Почему он все еще тут», когда замечали его, а семья вовсе иногда забывала о нем. Так Анкоку и скрывался в тени своих братьев и отца, справляясь с одиночеством и болью от того, что близкие ему люди не замечали всей этой несправедливости. Почему только он должен терпеть унижения, почему никто не хочет понять его?       Анкоку долго терпел, старался не появляться часто на люди и восхвалял своих братьев: они были нужнее, чем он. Жаль, что он так и не смог осознать, что без тьмы не бывает света и наоборот. Хочешь узнать, что с ним случилось? Как бы люди не хотели омрачить легенду или сделать из него тирана, все было намного проще: Анкоку не выдержал и ушел. Нет, не ушел, как в смысле в другой город или страну, нет, вовсе нет. Он исчез во тьме, став тенями, которые и по сей день существуют в мире. Да, и в твоей собственной тени есть частицы от Анкоку, о которых никто не вспоминает более. Сначала никто пропажи не заметил, так как уже было привычно не видеть его по несколько дней, а то и недель. Поняли только тогда, когда тени начали поглощать людей, а вскоре и весь солнечный свет. Никто, кроме Анкоку ими не мог контролировать, из-за чего Боги стали раздумывать о решении проблемы. Времени было мало, с каждым днем лучей солнца было все меньше и меньше, а людей умирало больше. Все варианты были отброшены в сторону, ничего не помогало. Оставалось только одно: кто-то из братьев должен пожертвовать своей силой для восстановления гармонии между тьмой и светом, смертью и жизнью. Средний брат, Комьё, вызвался на роль «спасителя», как бы его брат и отец не пытались его переубедить. Но он всегда отвечал им, что только Богу света останавливать тьму. Что только он виноват в его страданиях…       Так Комьё и отдал всю свою силу, став простым человеком, но только с одной особенностью: он все также был бессмертен. Теперь, когда он ничего не мог делать, он решил отправиться куда-нибудь далеко, туда, где никто не найдет его. Никто не знает, какими были его причины на это, кроме самих Богов. Создавалось много теорий: стыдился себя, захотелось покоя или решил исчезнуть, как и младший брат. Отец уважал его решение, но также понимал, что без него теперь некому дарить надежду в сердца людей и освещать их жизни. Так он и дошел до идеи формирования людей в Богов, распавшись на мелкие частицы магии. Тех людей, в которых эта частица вжилась, называли избранными; правда как совершается выбор, так и не получилось узнать. Но это уже неважно, ведь с тех пор не случалось катастроф огромных масштабов, что не может не радовать. Ох, говоришь, что я забыл про судьбу Тайго? Здесь, на самом деле, нет ничего интересного: поняв, что его помощь больше никому не нужна, он ушел, оставив все позади. Неизвестно, жив ли он или нет или прикрывается под другим именем. Абсолютная тишина.       Знаешь, друг мой, а ведь смешит, что в итоге вся семья покинула нас одинаковым образом, как бы глупо это не казалось. Такая вот легенда существует в наши дни… М, слезы на моих глазах? О, нет, просто свет в глаза попадает, раннее утро как-никак. Что ж, пора мне идти будить дитя: не любит оно, когда долго находится в одиночестве. А ты ступай к себе домой, наверняка семья уже заждалась тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.