ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В то время, как сестрички Гупта уничтожали чужую собственность, братья Райзада пытались придумать достойный предлог, чтобы никогда больше не возвращаться в Лакшми Нагар. Точнее так, Арнав размышлял над достойным предлогом, Акаш метался из угла в угол, причитал и тем, здорово действовал брату на нервы. -Может быть мне прикинуться больным? -В который раз, вопрошал он.-Чем-нибудь непонятным и очень заразным, а? Слушай, а давай.-Арнаву все эти причитая порядком надоели.-Притворись прямо сейчас, хорошо? И пусть главными симптомами будут немота и принятие того, что это идиотская идея. -Ну, я хотя бы что-то предлагаю-Мигом надулся Акаш.-Ты же вот уже битый час сидишь молча уставившись в одну точку. Конечно, ведь это не тебе, вскоре предстоит жениться на этой «красавице»! -Ну и причем здесь девушка? -Хмыкнул Арнав.-Ты же ученый Акаш, зри в корень. Возможно у неё прекрасная душа, покладистый характер и другие какие-то…скрытые пока таланты. В конце концов, как вы мне все хором несколько лет назад заявляли, влюбляются не в красивую картинку. -Тоже мне вспомнил! -Акаш взволнованно взмахнул руками.-Нани настояла на том разговоре, страшно боясь, что ты женишься на какой-нибудь модельке, с айкью ниже тридцати и безо всяких моральных принципов. -Зря боялась, на таких не женятся.-Ухмыльнулся Арнав.-И потом я и свадьба… -Словно две параллельные прямые.-Продолжил за его метафору Акаш.-Никогда не пересекутся. -Именно.-Арнав вскинул вверх указательный палец.-Прекрасно сказано, брат. -И всё же, что мы будем делать? -Акаша сильно беспокоила неизвестность, от воспоминаний о «невесте» слегка потряхивало, даже сейчас и подтрунивания брата лишь всё усугубляли. Акаш не был совсем уж безвольным человеком, он мог поспорить и отстоять свою позицию. Но вот, под авторитарной пятой, собственной матери, молодой человек мгновенно терялся. Малодушно уговаривая себя, что ей лучше известно, в чем на самом деле его счастье. -Мы ничего.-После непродолжительной паузы, ответил брату Арнав.-Ноги моей не будет в том квартале. Сейчас позвоню Аману, пусть отвезет им компенсацию. Уверен её размер их порадует и претензий по поводу отмены свадьбы не поступит. -А родители? -Выслушав его поинтересовался Акаш.-Ты же знаешь маму, если ей что взбредет в голову, то она… -Да уж! -Арнав едва заметно скривился, затем пожав плечами продолжил говорить.-А знаешь, Акаш, думаю в этом направлении нам ничего делать не стоит. Хотят познакомиться, пусть знакомятся. -Но как же…-Непонимающе уставился на него брат. -Ты же их видел.-Поспешил объяснить свою позицию Арнав, Акаш кивнул, вновь содрогнувшись от воспоминаний. Заметив его реакцию, брат усмехнулся.-Думаю, твои родители быстро поймут, что подобный рак не желателен и всё уладиться. -Ты уверен? -Более чем.-Уверенно ответил ему Арнав.-А теперь… Он потянулся к карману пиджака и замер на полуслове, когда его рука вместо ожидаемого телефона, нащупала лишь пустоту. Поиски продолжились во всех имеющихся на одежде карманах. -Ты что-то потерял? -Понаблюдав за его действиями, с тревогой осведомился у брата Акаш. -Телефон.-Ответил тот, не прекращая поиски, его лицо всё больше и больше мрачнело, наконец-то он выдал: Что за…! Неужели он остался в том доме! -Кхуши нет! -Вопль Паяль заставил девушку подскочить на месте, и сделать попытку поймать секунду назад брошенный ею телефон. Кончики пальцев коснулись корпуса, но он был слишком тяжелой, чтобы держать его так, к тому же очередное «БЗЗЗззз», нервировало. И подлетев ещё выше, чем прежде, телефон Арнава с глухим стуком грохнулся на пол. -ОЙ! -Только и смогла вымолвить Кхуши, на встревоженную происходящим сестру. -Вот, что ты будешь говорить хозяину, когда он за ним вернется?! -Вернется? -Оказалось до предположения сестры, Кхуши это и в голову даже не приходило.-Ты думаешь, что этот грозный, Зазнайка… Договорить девушке не дали. В комнате, будто бы глас свыше прозвучал, резкий мужской возглас. -Алло, АСР! Наконец-то получилось до Вас дозвониться! Знаю, вы запретили Вас сегодня беспокоить, но это крайне важно. Сестры переглянулись и бочком, бочком, осторожными шажочками приблизились к непонятно почему, вдруг ожившему телефону. -Ответь! -Толкнув сестру в бок, велела Паяль. Но Кхуши заупрямилась: Почему я?! -Потому что именно ты, втравила нас в эту историю.-Громким шепотом, шикнула на неё Паяль. -Это не повод…-Продолжила было спорить девушка, но голос в трубке вновь её прервал. -Алло! АЛЛО! АСР? Вас не слышно! Умоляю, ответьте! Паяль вновь толкнула сестру в бок, Кхуши недовольно посмотрела на неё, но телефон подняла, и поднеся к уху, пробормотала: Да, я вас слушаю. -Кто это? -Озадачился голос на том конце, а затем ещё.-Где АСР? -Понятия не имею.-Совершенно честно ответила ему девушка.-Я даже не знаю, кто такой этот ваш АСР. Просто ответила на звонок. -Но это телефон моего босса! -Продолжал недоумевать мужчина на том, конце провода.-Как он у вас оказался? Вы что… -Если вы сейчас скажите, что я его украла! -Вспыхнула Кхуши.-То я отключусь, а после повторю тоже, что и минуту назад, только на сей раз заберусь повыше и брошу его получше. -Нет, не надо! -Испуганно воскликну голос, так громко, что Кхуши поморщилась. -Я не имел в виду ничего дурного! Милая девушка, мне нужно поговорить с мистером Райзада, это очень срочно! -Сожалею.-Проникшись его тревогой, извиняющимся тоном произнесла Кхуши.-Но я правда не знаю где, он сейчас находиться. Мистер Райзада был здесь не так давно, и, по всей видимости, обронил свой телефон, так что я не представляю, как могу вам помочь. -Катастрофа! -Взвился голос в трубке.-Это просто катастрофа!!! Мне конец! О, нет! За что боги, так ко мне жестоки! Сестры вновь переглянулись, явно сочувствуя незнакомцу, но не представляя, как они могут ему помочь. -Когда телефон включился, я думал, что Кришна милостив, и всё ещё наладиться, но теперь…-Внезапно его голос изменил и стал заискивающим: Милая девушка… -Да? -Озадаченно переспросила Кхуши, подобное обращение ей понравилось. И она искренне надеялась, что сможет помочь его беде. -Я прощу заранее простить меня.-Начал издалека модой человек.-Но если вы передадите мистеру Райзада мое сообщение, а заодно и телефон, то спасете многие жизни. -Спасу жизни? -Испуганно повторила Кхуши. -Пять тысяч человек, кажутся на улице, если сорвется данная сделка.-Охотно принялся объяснять голос.-АСР думает, что решение будет принято на следующей неделе, но в один момент всё переменилось. Я вынужден был уехать в Мумбаи на переговоры, и всё плохо…только АСР может спасти эту сделку, а он именно сегодня взял выходной. Впервые за последние десять лет, надо сказать… -Так, подождите.-Прервала его девушка, окончательно запутавшаяся в перипетиях рассказа.-Вы сказали пять тысяч человек? -Да.-Подтвердил молодой человек.-Их уволят, если сделка расстроиться. -Нет, этого нельзя допустить! -Воскликнула Кхуши.-Скажите, что мне нужно сделать. -Я продиктую вам адрес.-На том конце телефона, молодой человек облегчено выдохнул.-АСР взял выходной, так что наверняка окажется дома. -Вы хотите, чтобы я поехала к нему домой? -Шокировано переспросила девушка. -Да.-Подтвердил он.-Другого выхода я не вижу. Затем продиктовал ей адрес, четко, тщательно выговаривая, каждое слово. Когда же он наконец-то отключился и Кхуши убрала телефон от лица, Паяь с тревогой поинтересовалось у сестры: Неужели, правда, пойдешь? -Ты же слышала.-Вздохнула Кхуши.- Пять тысяч человек. -Но он же…-Паяль испуганно умолкла, глядя на сестру совершенно круглыми, как у совы глазами. -Буду думать о спасенных.-Вновь вздохнула Кхуши.-Не переживай, Паяль. Да, я иду прямо в логово этого демона, но уверяю тебя, пока со мной помощь Богини, это ему, а не мне стоит бояться. И обмотав вокруг шеи дупату, девушка храбро направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.