ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Найти искомый дом, оказалось непросто. Почему-то все, кто попадался молодым людям на пути, обрисовывая маршрут, отправляли их вновь и вновь бродить по узким улочкам, без какого-то результата. Но наконец-то сей квест, был успешно пройден и благодаря хозяину, той самой искомой ими автомастерской, братья Райзада, наконец-то поднялись на крыльцо пансиона. Арнав кратко, но довольно громко постучал в дверь. -Подожди.-Акаш вдруг нервно схватил брата за плечо. -Что такое? -Обернулся к нему Арнав. -А может…-Начал было говорить он, но тут дверь открылась и оба брата Сингх Райзада застыли на месте с приоткрытыми от неожиданности ртами. Колоритная дама, открывшая им дверь, поистине поражала. И своими размерами и яркостью макияжа, похожего больше на военный раскрас племени индейцев, чем на приемлемый макияж. Бесформенная её фигура была облачена в золотистое сари. Темные с проседью волосы уложены высоко надо лбом в замысловатую прическу, слишком похожую на обычный парик. Ожерелья обвивали шею, а руки были сплошь покрыты браслетами, так что разглядеть хотя бы полоску кожи было невозможно. Единственное, что было тонко и изящно у данной мадам, так это пальцы, но и они почти скрывались под массивными перстнями. Два ярких бардовых пятна вместо щек, алые губы, и густо насурьмленные брови, надежно скрывали красоту и юность, и как вишенка на торте, уродливые очки в роговой, скрывали Кхуши ничуть не хуже, какой-нибудь мантии невидимки. Девушка понимала, что этой встречи не избежать, так что сделала всё возможное, чтобы остаться не узнанной. -Добрый день.-С трудом справившись с собой, пробормотал Акаш. -Намасте! -Гаркнула женщина, низким, как будто бы простуженным голосом. -Надеюсь мы попали верно, -также неуверенно дрожащим голосом произнес Акаш.-Здесь проживает семья Гупта? -Здесь. А зачем они вам? -Продолжая сверлить братьев, подозрительным взглядом осведомилась она.-Вы кто будете? Братья переглянулись. -Мы пришли на смотрины.-Ответил за них обоих Арнав, решив наконец-то перехватить инициативу. Шок от увиденного понемногу стал проходить, и теперь он собирался довести до логического конца задуманное. -На смотрины? -Переспросила Кхуши, подслеповато прищурившись, вернее, талантлив изобразив оное, тетины очки ей были совершенно не нужны, ведь у девушки было превосходное зрение.-Не понимаю, семья жениха должна была придти лишь вечером. -Да, мы должны были…-Принялся вновь мямлить Акаш.-Но мы… -Решили заранее познакомиться с невестой.-Пришел ему на выручку Арнав. -Чевой? -Воскликнула Кхуши, прекрасно пародируя говор своей тети.-Зачем это? -Я хотел… -Мой брат, просто очень стесняется.-Вновь встрял в разговор Арнав, делая шаг вперед, тем самым оттесняя Кхуши, чтобы пройти внутрь.-Мы ведь живем в современном мире.-Продолжил говорить он.-А не в средневековье, так почему бы молодым людям.-Он указал на брата и неопределенно махнул рукой.-Не увидеть друг друга, до начала всех этих… -Ритуалов.-Осмелев подсказал ему Акаш. -Точно.-Арнав хищно улыбнулся, так что у Кхуши невольно побежал холодок вдоль позвоночника. Да, уж противник ей достался совсем не простой, но и девушка не намерена была так просто сдаваться. -Так не делается.-Попыталась было возразить она. -Кем не делается? -Тут же отбил подачу Арнав.-Или это боги запрещают жениху и невесте видеться до брака? -Нет.-Качнула головой Кхуши. Не совсем понимая, к чему он собственно говоря ведет.-Но я думаю… -Это прекрасно, что думаете.-Арнав вновь усмехнулся.-Уверен в таком, случае вы не будете возражать, если мой брат, буквально на пять минут, увидит девушку, что выбрали ему в жены родители. -В моём присутствии.-Уперев руки в бока, заявила Кхуши с трудом сдерживая улыбку. -Конечно.-Мгновенно согласился с ней Арнав, довольный тем, что всё прошло гладко.-У нас и в мыслях не было, просить вас удалиться. Кхуши вновь смерила их пристальным взглядом, затем нарочно максимально повысив голос, позвала сестру: Паяль! Подслушивающая у дверей кухни девушка подпрыгнула на месте от неожиданности. А затем, медленно сосчитав до десяти выплыла из оных дверей, не забыв прихватить с собой поднос, с угощениями для дорогих гостей. Как только дверь начала открываться, взгляды братьев Райзада разом переместились туда и во время, потому что Кхуши уже просто не могла сдерживать улыбку. И пока их гости, разглядывали приближающуюся к ним Паяль, Кхуши нервно хихикала в кулачок, впрочем, удачно прикрывая своё веселье, якобы натужным кашлем. И вновь взгляды молодых людей красноречивее всяких сов говорили об их истинных чувствах. Невеста их шокировала не меньше, чем её «тетушка». Столь же яркий макияж, густые почти сросшиеся посередине брови, пара похожих на вулканы бородавок, рот, как у лягушки, и косящие в сторону глаза. -Намасте.-Неожиданно зычным басом поздоровалась с гостями Паяль, те вздрогнув от неожиданности, ответили ей недружным хором, с трудом натянув на лица вежливые улыбки. -Дорогая.-Обратилась к сестре Кхуши, полу задушено от раздирающего её хохота.-Эти молодые люди пришли повидать тебя. -Да? -Паяль вопросительно склонила голову на бок.-Но я думала, что сваты придут вечером. -Да! -Нашелся Арнав.-Да, думаю нам и стоит, так поступить. Да, Акаш? Тот неуверенно кивнул, потеряв дар речи от потрясения. -Спасибо вам за прием. Нам пора… -Уже уходите? -Паяль удачно изобразила на лице грусть.-Даже чаю не попьете? -Все непременно, -пятясь к двери и таща за собой брата, пообещал Арнав.-Только, чуть попозже. Нам ещё нужно в храм, попросить… -Благословения? -Преследуя их по пятам подсказала Кхуши. -Да! -Согласился с ней Арнав, наконец-то пересекая порог, этого ужасного, как он полагал дома.-Конечно, соберем всю семью и тогда… -Тогда мы вас ждем.-Из последних сил сдерживая хохот, от стремительного бегства братьев, произнесла Кхуши.-Позже? -Да, да, конечно…-Пробормотал Арнав ускоряя шаг, за ним молчаливой тенью, стремительно шагал Акаш, с трудом удерживаясь от того, чтобы не броситься наутек, от дома в который, они полагали больше никогда не вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.