Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9003052

Con dolore

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста

Холодно.

Бретт открыл глаза. Он приподнялся, оглядывая комнату. Около раскладушки, на которой он лежал, спал Эдди, облокотившись о её металлическую ножку. Из-за скрипа он открыл глаза. — Бретт? Ты проснулся, как хорошо, — на измученном усталостью лице появилась улыбка. От вида Эдди по спине пробежали мурашки: глаза как будто потемнели, а скулы стали ещё явнее и острее. Казалось, что он не спал несколько дней и сильно болел. — Почему ты не спишь на раскладушке? Что случилось? — не особо понимая течение происходящего, спросил Бретт. — Ты кричал ночью и я испугался, что это из-за ноги, поэтому, — Эдди зевнул, — поэтому я переполз сюда. Бретт перевёл взгляд на ногу и обомлел: по ноге, помимо глубокого пореза, пошли красные ответвления от щиколотки до бедра. Только сейчас он осознал, что совсем не может ей пошевелить, потому что каждое движение отдавалось болью. Эдди, заметив замешательство на лице Бретта, тоже посмотрел на его ногу. И ужаснулся. — Что это? Почему оно так? Это ведь было обычное ножевое, которое реально обработать, а с этим что делать? — со страхом в глазах начал рассуждать юноша. — Я не думаю, что это что-то опасное... Может, пройдёт, — попытался как-то успокоить напарника Бретт. Ему самому было страшно, но он совсем не хотел, чтобы начал паниковать Эдди, иначе сделать что-то было бы уже невозможно.

 — Пройдёт? — Ну вот, погляди. Погляди, Эдди!

Бретт поднялся и встал на обе ноги. Невыносимая боль разошлась по всему телу, но он продолжил улыбаться.

Видишь? Всё хорошо!

Бретт демонстративно прокрутился на больной ноге. Кривая улыбка едва не превратилась в гримасу, наполненную болью.

Бретт! Хватит! Пожалуйста, остановись!

Крик Эдди заставил Бретта замереть. — Я вижу, как тебе больно! Зачем ты это делаешь?! — чуть не плача, кричал он. — Не притворяйся! Неужели ты не доверяешь мне? Бретт сел на пол, вытягивая больную ногу вперёд. Он молчал.

Requiem Mass d-moll Wolfgang Amadeus Mozart

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.