ID работы: 9002876

Ведьмы

Другие виды отношений
R
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
- Хезер?.. Вероника не знает, почему она зовет ведьм по этому имени. Ей никто его не говорил. - Хезер?.. Будто нежная рука в жёлтом рукаве погладила её по волосам. - Хезер?.. Хихиканье трёх девушек так быстро смешалось с шелестом листьев, что Вероника поняла - сегодня она ведьм не встретит. Дома девушка долго перебирала волосы Марты, своей ближайшей подруги, и думала о том, что она замечала в лесу. - Ты бы хотела быть ведьмой? - случайно вылетело из её рта. - Всё может быть, - неожиданно ответила Марта. Её кожа чуть покраснела. - А ты их видела когда-нибудь? Марта их видела множество, множество раз. - Да. - А какие они? Марта знала, что ведьмы прекрасны. - Чтобы понять, надо увидеть самой. Больше о ведьмах они не говорили.

***

Буря качала ветви за окнами, ветер пел колдовскую песнь, и Веронике было не заснуть. Слышится стук копыт, видится чей-то конь, значит, её жених Джейсон ночью тоже не встретил покой. Он скачет в сторону леса, Вероника проследила за ним, пока он не растворился вдали, чуть не заплакала горько, и с горя своего уснула.

***

Снится Веронике сон. Шепчутся три ведьмы, красивые, в красном, жёлтом и зеленом платье, и на лес указывают. Ведьма в красном подходит к Веронике, начинает играть оркестр, кажется, какую-то мрачную мелодию, и целует её в лоб.

***

Сон прервался. Вероника кое-как умывается, даже не переодевается из нежной белой ночнушки, и в сапогах по лужам бежит в лес. Хоть бы найти Джейсона, хоть бы найти ведьму в красном... - Хезер! За её спиной выходит ведьма в тяжелом зеленом наряде. Она худая, но прекрасная. Её за руку держится Джейсон. Он ждёт. - Хезер! Ведьма в жёлтом с сожалением отрывается от расцеловывания щёк Марты, и, взяв её за руку, они делают шаг на землю. - Хезер! Ведьма в красном роскошном наряде подходит к ней по шелковой траве и нежно разворачивает Веронику за плечи. - Джейсон! Хезер! И ты, Хезер! Марта! И ты, Хезер! - Вероника смеется.

***

Где-то в лесу бегают шестеро взрослых детей, что любят друг друга больше жизни, что верят в дружбу и чувства, и где-то в далекой глуши слышен их смех и ныне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.