ID работы: 900217

Как в Алагейзии Новый год отмечали

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрагон проснулся от того, что Сапфира осторожно трясла его за рубашку, подняв на несколько метров в воздух. - Эй, Сапфира, отпусти, - попросил Эрагон. "Ну ладно" - дракониха разжала челюсти, и Гоша грохнулся на землю. - За что? - пробормотал парень. "Я его и так уже пол часа бужу, а он не просыпается... Такое впечатление, что наш ГлавШизВсадник не проснётся даже если на него упадёт 10 драконьих яиц" - Ну я же проснулся! - крикнул ей Гоша. "Ну да, проснулся. После падения с десятиметровой высоты! Не Всадник, а чудо-юдо какое-то!" - пожаловалась сама себе Сапфира. - "Сегодня же 31 декабря!" "Ну и что?" - непонимающим тоном спросил Всадник. "До тебя доходит, как до Ургала... Завтра Новый год, и мы должны его отпраздновать!" "Скажите, мисс Всезнающая, почему мы раньше не праздновали?" - сострил наконец проснувшийся Гоша. "Гальбатоикс запрещал" - ответила Сапфи, как не странно, проигнорировав колкость. "И как же его праздновать?" - спросил Гоша "Ну... Для начала нам нужна елка - это такое колючее дерево" - пояснила Сапфира. "Надеюсь не такое колючее, как Арьин язык..." - мстительно думал Эрагон. Именно эльфийка придумала называть его ГлавШизВсадником. Сейчас в памяти у Эрагона всплыл из диалог: - Да ты знаешь, кто я??? Я первый из новых Всадников, победитель Гальбаторикса, губитель шейдов... Примерно через час - Гоша, может ты замолкнешь? - спросила эльфийка. - Я забыл упомянуть моё главное достоинство - я очень скромный! Так что теперь вы должны обращаться ко мне ни иначе как ГлавВсадник!! - Скорее ГлавШизВсадник! - смеясь ответила Арья... Теперь, вспоминая этот разговор, Эрагон надеялся не встретить Арью на пути в Спайн, но ни тут то было! Как только Гоша и Сапфи подошли к лесу, они увидели эльфийку, сидящую на полянке и собирающую цветочки, а рядом с ней лежало самое страшное эльфийское оружие - сковородка... - Куда наш великий Всадник путь держит? - спросила Арья. - В Спайн, ёлку рубить. - сказал Эрагон и тут же получил от Арьи удар сковородкой. - За что? - удивился Эрагон. - Спайн объявлен охраняемой территорией. - сказывала Арья, показывая значок эколога. - Кстати, зачем ёлку пошли рубить? Эрагон, ты что, в браконьеры податься решил? - спросила Арья, но, так как Эрагон не мог говорить, ответить пришлось Сапфи. "Нам ёлка нужна, без неё Новый год не отпразднуешь" - Сразу бы и сказала... Я понимаю, Гоша, но чтоб ты, Фира, или шиза стала заразной? - поинтересовалась Арья. - У Сафпиры мозг работает в замедленном режиме. - ответил Гоша. "Не нарывайся, а то хуже будет." предупредила Сапфи. - Да уж, представляю, первая миссия нового Ордена Всадников называется "Вылечи Гошу от последствий донимания дракона" - ехидно воскликнула эльфийка. "Не дракона, а драконихи..." - поправила Фира, выдохнув поток огня и спалив несколько ближайших деревьев. И вдруг из-за одного из деревьев, которые по счастью находились на несколько метров левее от струи пламени, выдохнутого Сапфирой, вышли Муртаг и Роран. - Эй, народ,что за огонь средь бела дня? - спросил Роран. - Роран, Муртаг, привет братаны. - радостно поприветствовал Гоша братьев, и они ответили ему тем же. - Нас прислала за вами Насуада, или мы должны отмечать Новый год без вас? "Мы тоже к новому году готовимся - ёлку рубим" - ответила Сапфи. - Не надо: у нас всё готово - ответил Мутя. - Кстати, не подходите к ним - шизой заразитесь! - предупредила Арья. Фира тихо зарычала, и Арье пришлось замолкнуть. Она не хотела быть первым экологом, по вине которого сгорел целый лес. Затем наши герои отправились к Варденам отмечать Новый Год. Наши герои летели на драконах по направлению к замку Варденов, в котором уже во всю отмечали праздник. Вернее дело было так: Арья и Мутя летели на своих драконах, Роран летел на Сапфире, а та несла в когтях своего Всадника, и тут у неё в голове созрел план. "Эй, Фирн, может поменяемся,а то я его нести устала?" - спросила Сапфира и передала Гошу Фирнену, после чего позволила Арье сесть себе на спину. "Ты не знаешь, от чего Гоша такой тяжёлый? Мозгов вроде не много..." - спросила она у эльфийки. Эрагон, к счастью для Фиры, её вопрос не услышал. "А ты не задавалась вопросом, куда делись все запасы еды?" - ответила Арья. "Я придумала, как ему отомстить." - злорадно улыбнулась Сапфира и рассказала эльфийке свой незатейливый план. Дальше они летели молча. Когда они увидели дворец, Фира вдруг начала набирать скорость. Через несколько минут дракониха и эльфийка были на месте. - Все во двор замка! Эрагон прилетел! - позвала Варденов их предводительница, Насуада. Но народ был весьма разочарован, когда увидел, что вместо Эрагона к ним пожаловала только эльфийская принцесса. - А где Эрагон? - задался вопросом Орик. "Он из седла вывалился" - ответила Сапфира. - А давайте его позовём, а то вдруг он потерялся? - предложила Арья. - ГлавШизВсадник-Эрагон! - крикнула эльфийка, и все остальные последовали её примеру, и вдруг во дворец ворвался Гоша с Зарроком в руке. Понимая, что ей не грозит ни чего хорошего, Арья подскочила к ближайшей стене и со всей силы ударила по ней кулаком. Как только эльфийка ударила многострадальную стену, она отъехала в сторону, и Гоша увидел тайную комнату, в которой стояло около ста бутылок вина. Как не странно, всадник сразу забыл о мести и открыл одну из них. Это послужило сигналом для всех остальных. - Ну теперь ясно, зачем Арья ввела сухой закон - сказал Мутя, допивая третью бутылку. - Дааааа... Иногда и ей в голову приходят умные мысли! - сказал Гоша. Через час, когда от ста бутылок осталось меньше трети, Насуада сказала: - Эрагон, зажигай ёлку! - А как это сделать? - спросил Всадник. "Нужно сказать волшебное слово" - ответила Сапфира. - Бри-си-нгр! - крикнул Эрагон, и празднование пришлось перенести на улицу... Что было дальше описывать не буду, потому что рассказ написан со слов самих героев, а они этого не помнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.