ID работы: 9001515

Десять метров.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять метров.

Настройки текста
      "Что такое расстояние? Единица измерения? Или сила, которая способна разрушить всё и принести боль людям?"       Сквозь трещины сенсора сочились горькие слёзы девушки... "Я не люблю тебя, нам не стоило даже пытаться." - Трясущимися пальцами набрала девушка. "Даша, ты же говорила, что не может быть такого" - Ответ последовал незамедлительно. "Прости, мне жаль" Девушка зажмурила глаза, дрожащей рукой она отложила телефон в сторону. Звуки уведомлений глушила тоска и грусть. Ей было очень больно, но она понимала; понимала, что с её переездом всё кончилось. Все кого она знала остались там. Дальнегорск остался для неё счастливым сном, Арсеньевский пейзаж сменил друзей и любимого. На душу упал камень, колени уже насквозь промокли от слёз. - Прости меня, Сём...       В это же время Сёма уже бросил попытки что-то написать своей любимой. Парень вышел на балкон и отчаянно схватился за голову. Оперевшись на стену спиной он медленно сполз на колени. И то ли его крик, то ли раскаты грома прервали спокойствие летнего дня. Сверкнула молния и первые капли дождя окропили лицо парня, перемешиваясь со слезами, они обжигали щёки и нос.       Время шло, круг знакомств менялся, и парень, и девушка почти забыли друг друга. "Октябрь. Дальнегорск": - Сёма, ты сцены не боишься? - К парню подошёл его друг, Сёма знал, что тот является капитаном команды КВН. Сёма совсем не грезил мечтами о корявых шутках, но что-то подтолкнуло его. - Не боюсь, а что ты хотел? В ответ "Капитан" ухмыльнулся.       "Апрель. Выходной день в одном из кафе города": - Даша, сегодня в Дворце Культуры полуфинал игры в КВН среди школ, пойдёшь? Девушка уже давно нигде не была, поэтому можно было бы и сходить, к тому же в команде из Арсеньева был довольно симпатичный парень. - Пх, хорошо, во сколько собраться?       17:30. Холл Дворца Культуры, очередь в зал. Даша с подругой стояли в стороне от очереди, но вдруг её глаз уловил столь знакомые силуэты и голоса. По отдельной дорожке для команд шёл "Дальнегорск". И он... Среди друзей шёл Сёма. Парня и девушку разделяли 10 метров. Не 4 часа езды, а всего 10 метров. Даша даже дёрнулась в их сторону, но остановилась. С её губ сорвалось лишь имя... - Сёма... И он услышал. Парень остановился, обернулся и посмотрел на неё. Секунда, миг... Всё остановилось. Лицо Даши расплылось в искренней улыбке, но лицо парня ничего не выражало. - Привет. - Сухо сказал он, развернулся и пошёл к своей команде, сердце девушки сжалось. - Даша! Пошли, наша очередь!       Они вошли в зал. Игра началась. На построении команд Даша снова видела Сёму. Вышла первая команда, вторая. Выходит Дальнегорск. По классике жанра первым в приветствии была песня. Когда пел Сёма, Даша вспоминала все моменты проведённые с друзьями. Рома, Саша, Ариша, Макс, Пилип, Ефимов, Алина, Егор, Кристина, Варя, Тёма, Дрен, Стёпа, Сёма... Лето, Новый год. Вместо смеха, девушка рыдала. Она вспоминала каждую секунду до конца игры. Свой переезд и расставание.       После игры девушка ждала на улице напротив выхода. Выходил человек за человеком, апрельское солнце закрыла туча, пошёл первый дождь в этом году. Даша стояла и ждала, промокла насквозь, но она ждала. "Дальнегорск" вышел на крыльцо, но Сёмы не было. Девушка отчаялась, опустила взгляд, повернулась и хотела уйти, но не смогла. Парень стоял прямо за ней весь промокший до нитки. Даша в слезах кинулась в объятия Сёмы, оба сползли к асфальту на колени, словно покоряясь природе, которая радостно плакала тёплым весенним дождём, одобряя встречу парня и девушки. - Прости меня, прости пожалуйста, Сём! Я врала, всё врала! Я всё ещё безумно тебя люблю, прости меня! - Даша, это я виноват, что не пытался вернуть тебя. - Сёма крепко обнял девушку. - Я тоже люблю тебя, как и тогда. Никогда я подумать не мог о других. Даша...       До боли знакомые губы парня вновь коснулись губ девушки. То ли слёзы, то ли дождь катились по щекам, но уже не обжигая, а согревая их. Они попрощались. Семён пообещал написать ей, как доберётся до дома. Девушка не смогла дождаться столь позднего письма и уснула, прочитав на утро: "Я приехал. Похоже, что от наших посиделок я немного приболел. Даша... Я приеду в Мае, сразу после первых экзаменов. Пожалуйста, пиши мне хоть иногда..." Девушка ухмыльнулась. "Хоть иногда.....", они общались дни и ночи напролёт, и проснувшись утром в тот самый день, в сообщении она прочитала заветные три слова. "Жди. Я еду."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.