ID работы: 9001026

Сказ о том, как Дьяволу жить на земле трудно

Джен
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер (Денница, Морнингстар, Утренняя Звезда — кому как повезло с переводом): Я Люцифер Денница, Владыка Ада и Правитель сонма демонов! Но сейчас я в самоволке, поэтому добрый и расслабленный, держу элитный ночной клуб и пою под пианину. А мою задницу защищает демон. Демоница Мэйзекин: И передницу господина Денницы тоже. И бухгалтерию с баром. И для этого я проходила с тобою Врата Ада?! Аменодиэль, Старший Брат: Ты не имеешь права быть добрым, этого в кабальном контракте не записано. А отпуск там вообще не оговаривался!.. Все: Чувак, с такими бабками, — да хоть Санта-Клаус! Главное, в клубе девочки красивые, дурь разнообразная и бухло не разбодяженное… Детектив Хлоя Деккер: Да по барабану, хоть мажор с Лондона, — только показания дай и больше под ногами не путайся. Доктор-психотерапевт Линда Мартин: Я готова работать с твоими… эээ… метафорами. Я и сама, знаешь ли, йогой занимаюсь. Горячей… Люцифер: Чудненько! Только почему мне кажется, что меня где-то надули? Несколько серий спустя: Люцифер: Я Люцифер Денница, я Дьявол и моя работа — наказывать Зло! Но в Аду скучно и климат фиговый, поэтому я решил исполнять свои обязанности в Земном Царстве. Взял повышенные обязательства, потому что хочу премию — детектива Деккер. Она выгнала меня из дома! Дважды! А для того, чтобы весь день путаться у неё под ногами, бухАть приходится не отрываясь от рабочего процесса, прямо в полицейском участке! Все в участке: Чувак, да с такими показателями раскрываемости — хоть с гаремом и плантацией таскайся! Только вещественные доказательства не кури, а? Нам ведь ещё в суде их предъявлять… Детектив Хлоя Деккер: Да хоть Санта-Клаус! Всё равно ко мне в напарники никто нормальный не пойдёт, я же слишком умная. Аменодиэль: А мне прикажешь твой стул в Аду греть?! Старшему сыну, между прочим, не по рангу! *** Люцифер: Я Люцифер, первый в истории Искуситель! Детектив, ну смотри, какой я весь прекрасный! Рогов и хвоста, правда, не отрастил, но кое-что определённо заслуживает твоего внимания! Детектив Хлоя Деккер: Ой, а эти шрамы на спине твой отец оставил? Он издевался над тобой?! Люцифер: Да уж, обламываешь ты даже быстрее, чем Мэйзекин крылья отпиливает… *** Люцифер: Я Люцифер Денница, Каратель грешников! Посмотри же, детектив, все преступники рыдают, как малые дети, узрев моё истинное обличье! Тебе не покажу, иначе не видать мне премии, как райских кущ… Но я бессмертен и неуявим! Стреляй в меня — и уверуешь! Детектив Хлоя Деккер: Ага. Люцифер: Оу, как больно-то!.. Да что ж за хрень-то тут творится?! Детектив Хлоя Деккер: Вот же свяжешься с придурком, так и у самой айкью с либидо сравняется… Прости меня, я идиотка, но ты ведь никому этого не расскажешь? Я работы лишиться не хочу! Люцифер: Я тоже… Вааау, боль — это прикольно! Вальсируем! *** Аменодиэль: Доктор Мартин, я доктор Ханаан. У вас тут стены тонкие, а клиент громкий… Может, посплетничаем? Доктор Линда: Ой, ну что вы, это же непрофессионально… Но ведь как профессионал с профессионалом мы можем посоветоваться за чашечкой кофе! Аменодиэль: Как бывший доктор теологии, хочу посоветовать новейшую психотерапевтическую методику — доводить до абсурда все метафоры пациента. Могу подковать по матчасти, если пожелаете. Доктор Линда: Ммм… А что, может сработать! Люцифер: Я Дьявол, но во мне проснулось что-то человеческое: во мне течёт настоящая кровь и у меня украли крылья. Доктор Линда: Вот видишь, прогресс налицо! Люцифер: *вместо фейспалма пробивает кулаком стену и впервые уходит не расплатившись* *** Люцифер, пристыженно: Ладно, доктор, мир? Я нашёл и спалил свои крылья, потому что понял, что хранил их как память о подарке моего Отца. Сейчас я будто заново родился, и у меня совсем новые проблемы! Детектив зачем-то хочет вернуться к бывшему, когда рядом есть такой великолепный я!.. Посмотри, что же с нею всё-таки не так? Детектив Хлоя Деккер: Люцифер, да что с тобой не так?! Доктор Линда: А мне не детектив Деккер платит, а ты. И да — с нею всё в порядке. А вот у тебя большие проблемы… Люцифер: Помогите!!! Мой доктор спелась с моим детективом! Демоница Мэйзекин, ворчливо: Похоже, мы тут надолго… Доктор, может, и меня полечишь? А то я какая-то… ненормальная для этих мест. Мне платить натурой, как это Люцифер делает? Доктор Линда: Ой. А не заняться ли мне благотворительностью... *** Трикси, она же юная Беатрис, Мартышка, Хулиганка, Отпрыск, она же восьмилетняя дочь детектива Хлои Деккер и детектива-«Кретина» Дэна Эспинозы: Я сбежала из дома и пришла к своему другу, его зовут Люцифер! Как дьявола! Он прикольный, но почему-то от меня всегда шарахается!.. Демоница Мэйзекин: А друзья у него чем дальше, тем всё хуже и хуже… Кто одел тебя как старую проститутку? Трикси: Бабушка. Она хочет, чтобы я стала актрисой. А я хочу стать смотрителем зоопарка! Демоница Мэйзекин (наливая из ей из своей бутылки, мечтательно): А я когда-то была смотрителем зоопарка… Можешь звать меня просто Мэйз. Люцифер: Дитя, стой там, где стоишь!.. *едва удерживается, чтобы не перекреститься* *** Детектив Хлоя Деккер: Меня бывший, с которым мы даже не сошлись снова, бросил по смс, поэтому я напьюсь до изумления и пойду поплакаться к своему эксцентричному озабоченному напарнику в его роскошный пентхаус над ночным клубом. Дома же ребёнок! Люцифер: *теряет дар речи и только безмолвно вопрошает небеса, за что ему такое наказание*. Небеса, как обычно, хранят молчание. *** Детектив Хлоя Деккер, наутро: Что бы там ночью ни случилось, не рассказывай! Я не хочу этого знать! Люцифер: Тройной эспрессо или опохмелиться? Ну, вообще-то я тебя отверг. А потом всю ночь размышлял в кресле, почему. И знаешь, я чувствую глубокое удовлетворение… Долой стереотипы! Детектив Хлоя Деккер: Вот так всё и оставим!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.