ID работы: 8999795

"Я приютил у себя под боком то, что пытался истребить всю жизнь"

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
стрижъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Братец пожаловал

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Рид с трудом открыл глаза, чувствуя непривычную томную боль в теле. Было ощущение, словно ему дали хороший подсрачник и сейчас он вынужден вот так вот лежать и думать, что делать с произошедшим дерьмом. И ведь хрен теперь выкинешь из головы… Он может забыть, что вообще такое еда на пару дней, но теперь зато всегда будет помнить, как его выдраил в зад какой-то упырь. Стоит ли ещё искать поводы себя ненавидеть? Лениво простонав, тот и так смог догадаться, что он, мало того, в чём мать родила, так ещё и ощущалась мерзкая влага между бёдер. Господи, пока он не помоется, никаких убийств высоких, стройных, накаченных говнюков-вампиров с прекрасными глазами и… Кажись, он немного переборщил с описанием. Но быстро открестившись от своих мыслей, ведь хрена лысого он тут будет ещё и думать про этого ушлёпка, тот медленно и с явным трудом поднялся на ноги. Как и ожидалось, его дорогого напарничка и след простыл, но отсутствие Найнса сейчас не сильно волновало. Рид был не только сонным, но и переживал лёгкое похмелье, от чего с горем пополам сумел добраться до ванной комнаты. Даже представить нельзя, насколько он был рад душу сейчас, ведь ничего он так не желал больше, как хорошенько вымыть с себя следы Ричарда, которого хотелось просто прибить на месте, а потом отсечь голову недоумку. И своё желание Гэвин мог вполне исполнить, ведь стоило выйти из ванной комнаты уже наполовину одетым и, на удивление, без остатка головной боли, как на него пал взгляд вампира. Найнс принялся мельком оглядывать пару багровых пятен на теле Рида, после сталкиваясь с вопросительным взглядом и мокрыми небрежно торчащими в разные стороны волосами. — Я уж думал, ты удрал от меня, — проговорил охотник тихо, признавая, что резко перехотелось устраивать дебош, что как раз-таки в его стиле. Гэвину только и оставалось пройти мимо с полотенцем в руках к своей кровати, опустив взгляд. — Нет, я принёс вам завтрак, пришлось ждать, пока станет пасмурно, да и вас будить не хотелось, — Ричард говорил, как ни в чём не бывало, разворачиваясь лицом к тумбе, дабы поставить еду и освободить руки. В мыслях невольно всплыла картина спящего Гэвина, который мирно себе посапывал в подушку, периодически щурясь. И мимовольные раздумья о столь приятном не могли перебить даже раздавшиеся шаги… Ричард ничего не мог подозревать, но в один момент к нему прижались со спины, обвив грудь руками, приобнимая. И такая неожиданность была слишком приятной и слишком… Домашней? Руки человека грели и… Он скучал по подобным ощущениям все три года. — Задрал со своим пафосом, выкай в другом месте, — а Риду… Риду просто хорошо. Он прислонился щекой к приятной ткани чёрной рубашки, задумчиво глядя в сторону. Гэвин явный не любитель телячьих нежностей, но сейчас он просто наверное впервые за долгое время чувствует… Беззаботность? Спокойствие? Этот кровосос так на него пагубно повлиял и он избавляется от синдрома мудака? Да хер его знает, но завтрак ему ещё явно никто не приносил. Кавалер неплохой, знает ведь, чем подкупить его — любимой вредной едой. — Как скажешь… Гэвин, — и вот, опять, даже не глядя, мужчина мог словно почувствовать чужую улыбку. И Найнс понять всё не мог, почему Рид был одинок, ведь очарования в нём больно много, каким бы невыносимым тот порой не казался. И, всё же, позволяя Риду ещё немного вот так постоять, от чего второй, пригрев себе местечко, явно чуть ли не задремал, Ричард поспешил окликнуть напарника. — Еда остынет, если вы… Ты продолжишь спать на мне. С недовольным ворчанием и слипшимися глазами, Гэвин капризно скривился. Что за жизнь вообще, даже нельзя пользоваться стало этой двухметровой мускулистой подушкой с чувством достоинства и клыками, где такое было видано. Да, может, сейчас он ведёт себя, как дитя, но, чёрт возьми, в душе ему всё ещё пятнадцать. — Не нравится роль подушки, значить сгинь с глаз моих, — неохотно отстранившись от тёплого тела и, на удивление, не помятой чёрной рубашки (да как Найнсу вообще удавалось быть, как с иголочки каждый божий день?), Гэвин, наконец, мог наблюдать своего клыкастого товарища во всей красе. Что ж, вёл тот себя, словно они и вправду вчера устроили чайные посиделки, совсем не сотрясая несчастную кровать. А может оно и к лучшему, хоть аппетит не испортится всеми этими рассуждениями в духе: «А как быть дальше?» — Я решил, что тебе явно не помешает разнообразие в еде, так что взял салат, тако и естественно кофе, — кратко скользя взглядом по набитой татуировке и остальному голому торсу, Ричард наблюдал, как явно выспавшийся Гэвин, против своей воли, легко улыбнулся, всё же дождавшись великого часа и, сев на кровать, первым делом обратил внимание на пластиковый магазинный судок, в котором был небольшой десерт. — Пирог? — принявшись не торопясь всё раскладывать на небольшой тумбе, пусть было не очень удобно, Гэвин явно был рад такому небольшому сюрпризу. — Подумал, что вы не будете против. — Вишнёвый… Чёрт возьми, ты знаешь чем подкупить мою грешную душу, — без особых раздумий, тот принялся расправляться со своим завтраком, пока Найнс просто стоял рядом и мирно ждал Рида, который вскоре его окликнул. — Чего стоишь столбом? Вынь кол из задницы и садись рядом. Вампир послушно исполнил просьбу напарника, садясь рядом, не упуская, конечно, возможности заприметить пару родинок на чужом плече. Рид даже не замечал чужого взгляда, тем временем добравшись до пирога, в следующую минуту протягивая пластиковую ложку с кусочком эдакого десерта. — На, попробуй первый, как раз проверим свежий он или нет, — и всё-таки Ричард прекрасно теперь понимал сарказм Рида, без задней мысли съедая кусок аппетитного пирога с чужих рук, прикрыв глаз. Найнс точно мог поклясться, что подобного не ел даже до обращения, настолько было вкусно. А Рид же мог поклясться, что никогда не кормил вампира пирогом с ложки, довольно редкое и достаточно привлекательное зрелище. Особенно эти аккуратные густые ресницы, словно его напарник пользуется косметикой. Хотя Гэвин бы не удивился такому факту… Странно, что он вообще решил обратить на это внимание. — Что ж, теперь понятно, почему ты так любишь пироги, — сидя в плотную к охотнику, наконец, поднял голову вампир, уловив заинтересованный взгляд мужчины. Рид, естественно, быстро отдёрнул себя и сделал вид, что еда интересует его куда больше, поэтому и не заметил лёгкой улыбки клыкастого. — Но ты будешь куда слаще. И почему именно в этот самый момент Гэвин решил пить кофе? Он проклинал себя за то, что чуть не захлебнулся в грёбаном стакане. К таким убийственный гейским подкатам он просто не был, мать его, готов. За такие шутки можно было смело убить, жаль, что руки были заняты. — Как же я тебя ненавижу, — со злобным взглядом проговорил тот, пару раз кулаком постучав по грудной клетке, откашлявшись. Но Найнса, кажись, всё происходящее явно позабавило, одно удовольствие смотреть на Гэвина, который пытается сделать грозный вид, но уж больно эстетично выглядело смущение на фоне его злобы. — Ещё раз, чёрт возьми, и я сотру твою поганую улыбку с лица. Господи, ему уже двадцать семь, но почему-то с его напарником он чувствует себя застенчивым школьником. Смутить такого мудака, как он, много стоит. — А ты всё обещаешь. И знает же чертяка, что Гэвин и пальцем его не тронет. И, может, Рид не понимает, как теперь относиться ко всему происходящему, но знает наверняка, что с этот клыкастый говнюк явно останется с ним надолго и он, чёрт возьми, не против.

***

Сигарета подрагивала в чужой руке, пока клуб сизого дыма взлетел ввысь, вырвавшись из лёгких. Охотник задумчиво смотрел перед собой, дожидаясь напарника, которому несказанно повезло: несмотря на то, что должен быть разгар самого дня, небо полностью было покрыто тучами, а ветер мерзко пронизывал. Проделывая очередную затяжку и стряхивая пепел с кончика сигареты, Рид, наконец, дождался Найнса, который через пару мгновений был перед ним… И опять в этой чёртовой кожанке. — Ты можешь хоть на день прекратить убивать себя? — с ходу отрезал тот подойдя впритык, пока Гэвин только сильней сжал сигарету между пальцев, упрямо фыркнув. Опять его собрались нравоучать… — Ну прости, мамочка, не люблю я жить, — ляпнул без особых раздумий охотник, ловя на себе этот прожженный сталью взгляд. О, нет, этим его не пронять… Очередной раз прильнув к сигарете, Гэвин дерзко выдохнул в лицо вампира клуб дыма, обрезая на корню любые возражения. Чёрта с два он будет выслушивать, что вредно, а что нет, словно он сам не знает. — И знаешь, тебе идёт больше роль любовника, чем няньки, так что иди нравоучай кого-то другого, — могло показаться, что его ответный «удар» усмирил этого недоделанного альфа самца и Рид готов был уже забраться в машину, ликуя… Если бы у него из рук не вырвали несчастный свёрток дешевого никотина, грубо кинув тот на асфальт. — Если так, то позабочусь я о тебе на правах любовника. Мужчина одарил Ричарда раздраженным взглядом, понимая, что этот кровосос несчастный может пока побыть с головой на плечах. Его удача, что это была не последняя сигарета, но вот неудача Гэвина, что он всё ещё помнит вчерашний вечер. — Говнюк… — не став спорить дальше, решив переключиться на мысли о выезде из штата Индиана, на встречу очередным всратым приключениям, Рид молча сел за руль, когда его ушлёпок-вампир уже устроился на пассажирском сидении. И, хвала, на сей раз тот не был ходячей статуей, от которой ни слова, ни эмоций, стоило ведь согласиться, что совсем лёгкая улыбка куда больше шла этому далеко не скромному умнику. Но не прошло десяти минут дороги, как вновь началась очередная песня Ричарда… — Может стоит обсудить… — и вампир даже договорить не успел, как его резко перебил напарник. — Нечего обсуждать, — словно ошпаренный, поспешил откреститься от разговора тот, даже не смотря в сторону клыкастого. Как назло, светофор горел красным, заставляя стать машину на месте, от чего Рид нервно стучал пальцами по рулю, что не ускользнуло от чужих глаз. Ну не любит Гэвин всю эту тему с отношениями и прочей лабудой, да и как он вообще на трезвую может говорить о чувствах, когда сам пол жизни одиноко таскался из штата в штат. И Найнс не стал настаивать, ведь, частично, всё было понятно без слов. Господи, да кому он лжет, ни черта не было понятно. — Куда мы направляемся хоть, скажешь? — сменив тему разговора, тем самым позволяя Риду спокойно вздохнуть, Ричард мог заметить вновь на себе, не сказать, что оценивающий, скорей заинтересованный взгляд напарника. Рид звонил Бобби, а пока ожидал ответа с того конца провода, машина тронулась с места. Этому вампиру Рид готов был кинуть ещё один плюс в копилку, ведь он единственный, кто после бурной ночки не хотел пилить ему мозг с усердной настойчивостью. Что ж, не будет лишнего повода трепать себе нервы. — Сейчас мы это узнаем, — и нельзя было не ухмыльнуться, когда с трубки послышалось ворчливое: «Ну и чего звоним?».

***

Гэвин мог смело сказать, что Мичиган их поприветствовал достойно, наградив ливнем, от которого удалось сбежать только на границе Детройта. Повезло им, конечно, иметь дело в этом промышленном городе с до сих пор существующими гетто и довольно немалой преступностью. А ведь и не скажешь, что всё так, все эти улочки, ряды магазинов и маленьких уютных кафешек в самом центре не давали и намёка на какую-то опасность. И в одной из этих кафешек Гэвин и решил переждать небольшой дождь, мирно попивая себе кофе с шоколадным батончиком. Что ещё нужно бедному охотнику для счастья, чем не получение кариеса. — Что-то случилось? — услужливо спросил охотник, смотря на озадаченный взгляд напарника, который всё время оборачивался назад. Откуда такая нервозность, которую Ричард ну уж не как не мог скрыть от глаз мужчины, хрен пойми, но по приезду в Детройт вампир уже вёл себя несколько странно, витал в облаках и только и делал, что смотрел напряженно в окно. — Нет… Нет, всё нормально, — оклемавшись от некого транса, растерянно проговорил тот. Вот честно, за кого он вообще принимает Рида? Тут и слепой увидит, что нечто нечистое происходит с этим кровососом. — Знаешь, я хоть и не умею читать мысли, как ты, но не держи меня за дурака, — далеко не интеллигентно откусывая очередной лакомый кусок, уплетая батончик за обе щеки, охотник выжидающе смотрел на напарника. Понимал ведь несчастный кровопийца, что придётся всё рассказать. — Есть просто одна проблема… Деликатные разъяснения нарушил звон колокольчика (подобные часто весят над дверью), что оповещал о новом посетители. Взгляд Найнса тут же устремился в сторону входа и сам Ричард попросту замер, того сковало, будто вампир призрака увидел. Но нет, всё было куда масштабней, ведь их тот вполне видел. — Эй, ты чего? Мне вообще собираются объяснять… — по инерции обернувшись, тот резко замер. Может теперь до него начало доходить. — Мать твою… Копия… Грёбаная копия Найнса сейчас села за столик, недалеко от стойки и Гэвин точно понимает, что это не глюки его разума, ведь целый день он трезв, как стекло. И сначала сам опешил, но после резко перевёл взгляд на вампира. Что ж, редко такая откровенная растерянность встречалась во взгляде серых глаз. — У тебя есть ровно пять секунд, чтобы мне объяснить, в каком инкубаторе ты рос, иначе сдам с потрохами и сам расхлёбывай своё дерьмо, — не принимая возражений, грубо выпалил тот, всё же расположившись на высоком стуле так, чтобы прикрыть Найнса. Как бы там ни было, надо было дать шанс высказать, что за дерьмо тут вообще происходит. — Хорошо, я объясню, только прошу, не оборачивайся… — взмолился тот к Гэвину, разрушая непоколебимость мужчины своими глазёнками. Этот засранец словно знал, как выдавить из него обречённый вздох и добиться милосердной возможности нарисовать картину происходящего в общих чертах без осуждающего взгляда. — Ну что ж… Валяй, — размашисто допив свой кофе, ставя пустой стакан на стол, Рид терпеливо ждал, когда шестерёнки в мозгах напарника наладят работу. И долго ожидать не пришлось… — Так вот… В детстве, когда мне было лет десять, мои родители развелись и я всегда был ближе к отцу, поэтому не задумываясь остался у него, а брат уехал с матерью в Детройт… — неуверенно начав повествование небольшой истории из его жизни, Ричард часто запинался, пытаясь подобрать слова. Он бы солгал, если сказал, что такие воспоминания его вовсе не ранят… Хотя, скорей бы подошло описание «бардак в душе», ведь и не разобрать чётко какое-либо из чувств. Может, он испытывает отчаяние, грусть, а вроде так плевать уже… — Перед тем, как пропасть на три года, мы плотно держали связь, Коннор даже приезжал к нам, а потом я без понятия, как они отнеслись к моему неожиданному исчезновению… Теперь я не хочу тревожить близких, я опасен для них куда больше, чем для тебя, ведь, в случае чего, ты-то способен себя защитить. Всего на жалкий момент тот обратил свой взгляд в сторону, ведь он так давно не видел своего брата, за которым, как ни крути, скучал. Рид словно только сейчас мог заметить, как проявившийся груз дал отпечаток на Найнсе, как плечи сутуло опустились вниз, как потускневший взгляд отражал в себе усталость, а ведь обычно тот сидел по стойке смирно, даже когда в самом начале их знакомства речь зашла про отца, тот говорил вполне беззаботно… Но это было другое. Сейчас тот видит родного брата спустя годы и не решается лишний раз поднять головы, ведь, чёрт возьми, думает, что так лучше для всех. И ни хера подобного. — Понимаешь, что это всё только ухудшает ситуацию? — отозвался Гэвин, тяжело вздохнув. О, да, психолог с него самое то, боже правый, он и правда будет говорить собственному напарнику, что лучше, а что нет, когда сам в дерьме. Хотя нет, они оба в дерьме, стоило уже кому-то с него выкарабкиваться. — На тебя не взглянуть без слёз, а если думаешь, что продержался так три года и сможешь ещё, а ты точно так думаешь, то смею тебя разочаровать. Оно будет тебя пожирать, так что имей хоть совесть перед собой, пойди, скажи хоть что-нибудь, страдать ты можешь, твой выбор, но их хоть пожалей, остолоп, им выбор не был дан. Я знаю, о чём говорю… Рид не нанимался в мамочки, чтобы подтирать чужие сопли, но знает ведь на своей шкуре, что порой без благословенного пинка ну никуда. Чёрта с два он тут будет сидеть и поощрять безрассудность этой нечисти, ведь просто… Просто хочет помочь, но показывать свою милосердность не было никакого желания, пускай тот помог ему, строгость никогда не помешает. — Вы правы, но… Я всё ещё не уверен. Гэвин не думал, что когда-нибудь скажет это… Но ему искренне жаль. Было удивительным даже это слышать от самого себя, ведь такому человеку, как он, с его-то работой жалость далеко не привычное чувство. Скорее даже сказать… Несвойственное. — Может… Всё-таки просто скажешь ему хоть, что всё в порядке? Эй, я к кому обращаюсь? — Гэвина сперва полностью проигнорировали, но спустя несколько секунд до того дошло, на что тот так уставился… — Ричард? — Доигрался… — пробормотал тихо Гэвин, усаживаясь удобней на стуле, прекрасно делая вид, словно он не приделах. Лезть в чужие семейные делишки не его профиль, да и Ричарду он в данную секунду не соратник, а так хоть с братом увиделся, хоть что-то. Но Найнс… Он просто оторопел, когда увидел Коннора вблизи и, чёрт, тот слишком вырос с момента их последней встречи. Только… Совсем другой взгляд, усталый, в нём не было прежнего озорного огня любого подростка с шилом в одном месте, тот словно был лишен сил и энтузиазма, сейчас с шоком смотря на него. И бледное бежевое пальто словно сливало его с окружением, вовсе никак не выделяя, да чёрт, на том и галстука не было, а выделяющаяся белая рубашка выглядела помято, будто всё подстроилось под настроение парня. Прошло пару секунд, никто не решался и пошевелиться, не веря своим глазам, особенно младший Найнс. Все три года для Коннора длились мучительно долго, тот просто с ума сходил, даже родители сплотились, искали без устали и до сих пор не теряют надежды, а его брат… Сидит себе спокойно в кафе с… Да и кто это вообще с ним? Даже не определиться было, что спросить сперва, но тот и не стал… — Ричард, это ты, это и правда ты, господи, — на вампира накинусь с объятьями, на которые не сразу, но Найнс ответил, понимая, как безумно скучал по своему брату-близнецу. И так непривычно было слышать, как волнительно быстро бьётся сердце родного человека... — Ты… Где ты был всё это время? Зачем сбежал? Кто этот стрёмный тип и почему ты с ним? Коннор не то, что был растерян, скорей вовсе не знал, как вести себя в такой ситуации, с паникой в глазах отстраняясь и начиная лихорадочно заваливать вопросами. Но лично Ричард держал себя в руках, сияя непоколебимым спокойствием, что скрывало абсолютный хаос внутри. — Я здесь вообще-то, — Рид всё слышал, но стрёмным его от силы раза два называли в своей жизни, первый, когда тот решил по пьяни подкатить к неформалке, а второй, когда ввалился в чужой дом в погоне за оборотнем и забрёл в комнату малого пацана, весело же было. Но здесь хрена с два какой-то пацан будет умничать ему. И оба этих недоумков уставились на него с немым вопросом, на что Рид недовольно фыркнул, разглядывая внимательно братца его напарничка. Того славно отпинала жизнь видать под самый зад, но, не смотря на это, всё ещё оставался симпатичным, пусть во многом у них с Ричардом были различия, взять в пример те же щенячьи карие глазёнки. У Найнса куда более острый взгляд… — Чего уставился? Присоединяйся что ли, кофейку бахнем, а Ричард поведает тебе свою историю, — кажись, являясь среди этой компашки самым безразличным персонажем, Гэвин желал чуточку разбавить неудачно начавшееся знакомство и, заодно, хоть что-то сделать, дабы не продолжать весь этот цирк из риторических вопросов. Пребывая в неком стеснении от присутствия чужого человека, Коннор скованно и молча взял стул, который стоял сбоку, предварительно сев посредине между напарниками. Их ждал точно увлекательный разговор…

***

— Вампир? То есть… Я просто не могу в это поверить, — прослушав всю историю от начала до конца, Коннор куда легче мог воспринять её, как сюжет какой-то выдуманной драмы, нежели нечто реальное. Это всё просто не укладывалось в голове, которая грозила вот-вот расколоться от полученной мыслительной встряски. — Оборотни, вампиры, ведьмы — вы правда утверждаете, что это существует? И Ричи… Один из них? Не будучи удивлённым такой реакцией и отрицанием воспринимать всё за правду, Рид скептично сделал глоток уже третьей чашки кофе, мечтая, чтобы всё это было нелепой страшилкой для детишек и пьяных зевак у костра. Но это реальность, самая, что ни на есть, жестокая, беспощадная и полная сюрпризов реальность, которая выпивает из тебя все соки. И теперь надо было помочь напросто принять этот факт мальцу, которому придётся смириться с таким поворотом событий. — Коннор, так ведь? Так вот, подобное случилось и всё, просто смирись, в конце концов, твой брат всё тот же и, как бы ни было трудно, возьми себя в руки. — Взять себя в руки… Взять себя в руки, когда три года искал своего брата, а потом оказывается, что он вампир и все эти сказочки чистая правда?! Издеваешься?! — редко Коннор подымал свой голос, но тут его нервы не выдержали, что тот аж приподнялся, с силой ударяя кулаком по стойке. Склонившись над Гэвином, парень еле сдерживался, дабы не схватить мужчину за края кожанки и хорошенько встряхнуть, ведь больно тот был уверен и спокоен, будто они обсуждают погоду, а не то, что его брат стал нечистью. В ответ его окинули прежним спокойным взглядом, мол: «Ты правда на что-то надеешься, спиногрыз?». Хоть и разница в возрасте была небольшой (Гэвин тут не старик среди них, в конце-то концов), всего четыре года, но Коннор куда был слабее своего брата, так что явно не стоило распускать руки. — Коннор, Гэвин прав, нам надо держать себя в руках, паниковать от того, что не можно изменить, абсолютно бессмысленно, — его брат не был глупцом, поэтому вновь сел на место, пытаясь хоть как-то разобрать всю кашу в голове: «Дыши Коннор, просто дыши»… — Хорошо… — сделав последний глубокий вдох, тот, наконец, обратил внимание на брата. — Что предлагаешь делать? Молчать и дальше скрывать всё от родителей, которые с ума сходят? — Нет, я всё расскажу, только… Дай мне немного времени. Большего не прошу, с тебя лишь молчание. Смотря в эти глаза, которые так и молили его подождать ещё немного, младший Найнс не мог не поддаться. Ну не может он отказать брату, которому также не сладко. — Ладно… Но больше недели я ждать не стану, хватит с тебя гулек, а с нас нервотрёпки. — Отлично, вижу, вы уже всё решили, а теперь просьба к тебе, малой, ни за что и никогда не рассказывай кому-то, что узнал сегодня. Это чревато последствиями, знаешь ли, — проговорил вкрадчиво тот, прекрасно зная, как всё бывает, когда человек знает то, что ему знать не положено. Но в этой ситуации было просто никак всё укрыть, так что предупреждён, значит и правда вооружен в их случае. — Да кто ты вообще такой, рассказать не хочешь? Ты спас брата, но больше о тебе я не знаю, недоделанный командир. — Я — охотник и за свою жизнь спас тысячи человеческих задниц, о чём люди и не догадываются. Мне даже не платят за мою работу, так что прояви хоть немного уважения, — допив уже остывший кофе, Рид задумчиво сосредоточил свой взгляд куда-то вперёд, даже не смотря в сторону близнецов. Пока вновь не вышел с секундного транса, прокашлявшись. — И у меня к тебе будет небольшой разговор, малец. Оба брата вновь удивлённо на него уставились, ведь заявление было неожиданным. Что могло понадобиться охотнику от малознакомого ему Коннора только Бог знал, но Найнс сразу понял, что Гэвин намекает ему закрыть дверь кофейни с той стороны. Был дождь, на улице всё ещё пасмурно, так что ему явно ничего не стоит оставить этих двоих на пару минут. — Я жду вас снаружи, — одним ненавязчивым движением встав с высокого стула, Ричард уже через мгновенье был за стенами заведения, дожидаясь этих двоих. А Коннор, признаться, без брата уже и не чувствовал себя так уверенно, находясь рядом с чужаком. И это от мужчины никак не ускользнуло… — Не боись, просто хотел сказать, что… Мы ведь оба понимаем, что он ничего не скажет или будет тянуть до последнего? — и только младший Найнс открыл рот, дабы возразить, как его резко перебили. — И ты тоже не расскажешь, ведь не хочешь его подводить, это очевидно. — Есть предложения? — парень и спорить не стал, ведь Гэвин был чертовски прав, что ещё сказать, такова их очевидная натура. Хвала, у того есть один вариантик, как всё можно провернуть…

***

Начало темнеть довольно быстро, так что напарники приехали в мотель, когда солнце практически спряталось за горизонт. Выйдя из машины, Гэвин окинул взглядом уже включенные фонари, что освещали стоянку, расположенную прямо перед входом в комнаты. Мужчина нервно перебирал телефон в руках, на который ранее записал номер Коннора, убеждая себя мысленно в том, что они всё делают правильно. Хотя сомневаться явно не стоило. — Что-то не так? — окликнув напарника, Ричард не мог не заметить, что Рид стал более молчалив после разговора с его братом. Но и сейчас допрашивать того не было особого желания, пусть правда отдохнёт перед очередным делом. У них очень много времени впереди, дабы тот хоть посвятил его, что ему нужно было от Коннора… — Нет… Устал чертовски, вот и всё, пошли уже в номер. Не трудно было заметить, как на улице заметно похолодало, конечно, первый месяц зимы, то время, когда ветер самый противный и пробирает до мозга костей. И, естественно, Гэвин недовольно начал ворчать, вызывая усмешку у напарника, которого забавляло такое недовольство, когда охотник даже на замок от двери готов лаяться. Но, наконец, дверь поддалась, поэтому Рид мог спокойно вздохнуть и расслабленно зайти в номер. Кожанка незамедлительно отлетела куда-то в сторону, а сам Рид готов был с радостью плюхнуться на кровать… Двуспальную… Грёбаное начало зимы с его грёбаным холодом и приезжими, которые заняли нормальные номера. Прекрасно просто. — Гэвин, я… — Даже не смей спрашивать. Гэвин знал, что напарнику всё ещё неймётся понять, что между ними. А Риду так не хочется об этом говорить… Он просто хочет, мать его, спокойствия и отоспаться спустя такую долгую поездку и готов отмазываться вечно от этой темы, пока самому тошно не станет. Но Найнс хочет понять, имели ли вес слова охотника… На тот момент нетрезвого охотника. И вампир бы вновь заикнулся, если бы не одолевшее его резко чувство. Странное, знакомое… Стадное. Его сложно объяснить и очень было странно, что он ощутил нечто подобное только сейчас. Или был взволнован настолько, что и не обращал на него внимание ранее. Этот чёртов трудный день просто полон сюрпризов… — Гэвин… — тот снова окликнул охотника, прислушиваясь к внутреннему голосу, мимолётно заглядываясь в небольшое узкое окно прямо подле двери. А там, за этими стенами, было больно светлое ультрамариновое небо, что обычно бывает при наступлении полной луны. — Да чёрт, разве так сложно дать мне спокойствия? — лениво отлеживаясь, при этом ярко чувствуя расслабление в теле, Рид с недовольством смотрел на напарника, который больно странно уставился в сторону и не сразу перевёл взгляд на него. — Лучше заткнись и ложись рядом, торчишь ещё посреди комнаты. — Нет же… Я хотел сказать, что отлучусь, — только и предупредил тот, не решаясь говорить что-либо ещё. Мужчина аж бодрость в теле почувствовал, ведь что могло понадобиться Ричарду в такое позднее время, только сам вампир и знает. Вечно не разберёшь, что у того на уме в такие моменты. — Ну и куда намылился уже? — Я потом объясню, просто надо кое-что проверить. И Найнс напросто упорхнул в один момент, как когда-то и надежда Гэвина на лучшую жизнь — бесследно и молча, только и оставил после себя открытую дверь, что шаталась из стороны в сторону от сквозняка. Это однозначно был самый красивый уход, который он когда-либо видел в своей жизни. — Прекрасно… И где теперь этот придурок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.