ID работы: 8999795

"Я приютил у себя под боком то, что пытался истребить всю жизнь"

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
стрижъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Это была дикая ночка

Настройки текста
Примечания:
Признаться, Рид прекрасно осознавал, что ещё рано расслабляться, поэтому сразу поднял с пола обрез и направил его на Харди. Дрю был непредсказуем и даже сейчас мог выкинуть что-нибудь такое, словно лишний раз доказывая Риду, что тому было бы намного проще сразится с каким-нибудь очередным исчадием ада, которое и то казалось бы более милосердным. О демонах он знает очень много, чем не похвастается в сторону Харди, который то и дело водил его вокруг да около, не давая узнать о себе толком ничего кроме пары пунктов: он ненавидит монстров и ему давно пора подарить билет в психушку. — И, всё же, Гэвин, зря ты меня не послушал… — Дрю явно был в ярости от того что некто такой, как Рид, защищает грёбаных тварей ночи. Старший охотник бесстрашно сделал шаг к парню, который теперь точно не осмелится подпускать к себе этого сумасшедшего ближе, чем на метр. Гэвину сполна хватило раны на руке и выслушанной тонны бреда от этого идиота. Охотник сделал предупредительный выстрел в пол, давая понять, что если до единственной извилины Харди не дойдёт, насколько безумную дичь тот творит, то запас серебра в его организме быстро возрастёт. В своё оправдание Гэвин мог разве только сказать, что Дрю его невыносимо бесит, ибо мужчина, когда-то, даже сестру свою не пожалел, чего уж говорить о левом вампире. — Из нас двоих, жалеть должен только ты, что не видишь дальше своего носа,— держа Харди под прицелом, Рид внимательно следил за каждым движением того, зная наверняка, что этот психопат не собирается просто так сдаваться. И был чертовски прав… — Так значит… — Дрю вновь начал приближаться, словно вовсе не боясь получить дополнительную порцию металла в череп, и окидывая охотника серьёзным взглядом. — Не стой на моём пути, Гэви, иначе мне придётся избавиться от тебя в первую очередь. — Хочешь убить меня?! В очередь, сука! — Рид прекрасно, как никогда, осознавал, что небольшого мордобоя между ними не избежать, так что и напал первым, дабы вырубить ушлёпка, а после свалить куда подальше с этого места. Действовал тот быстро, но Дрю ловко обернул атаку против самого Гэвина, стараясь проехаться кулаком по лицу того, чего сделать не удалось, пусть Гэвин и был в замешательстве. Как не крути, но Рид ловко увернулся, твёрдо стоя на своих двоих, нанося ответный удар и попадая прямо в яблочко, чему Харди далеко не был доволен, почувствовав вкус крови на губах, и впадая в ярость. — Сукин сын! Теперь он накинулся на Рида, хватая того за ворот. Вот только Дрю не успел вытереть Ридом ближайшую стену, так как Гэвину удалось прицелиться и хорошо приложить бывшего напарничка рукоятью обреза, от чего последний упал в бессознательном состоянии. Что ж, одна проблема пока была решена, а вот вторая находилась далеко не в лучшей форме, растекаясь полудохлой лужицей на стуле. — Называть мою мать сукой вредно для здоровья, мудак, — напоследок бросил охотник и, еле сдерживаясь, чтобы не пнуть эту баранью тушу ногой, словно мусор, который болтается под ногами, быстро направился к Ричарду, принимаясь развязывать хорошо сплетённые узлы. Пока Рид, как можно быстрее, пытался освободить ещё одного недоделанного героя, которого судьба подкинула ему, словно дворового щенка, на него смотрели крайне неосознанным взглядом. И всё же, даже когда Риду удалось освободить вампира, тот даже не двинулся, дыша тихо и с надрывом, от боли прикрывая мутные глаза. — Эй, живой хоть, Найнс или как там тебя? — отрезвляюще похлопав по чужим щекам, Гэвин смог убедиться, что зубастый ещё не отбросил коньки, ведь тот недовольно нахмурился, всё же открыв глаза и посмотрел на сидящего перед ним на корточках Рида, который отбрасывал в сторону последнюю верёвку, сковывающую чужое тело. — Живой… — сдавленно прошипел Найнс, явно не ожидая, что мужчина осмелится и дальше помогать ему, ведь как для охотника тот итак очень многое сделал. Но, не смотря на всё, Ричард сам попытался встать, что увенчалось нулевым успехом. — Давай сюда руку, — хмыкнув, произнёс Гэвин, не выдержав столь нелепого зрелища, где раненый и измотанный кровью мертвеца вампир пытался подняться на ноги. Слишком быстро стало того жалко, пусть охотник вовсе этого не показывал, перекинув чужую руку через своё плечо, тем самым помогая встать, — А ты не такой лёгенький… Только не подыхай, а то, выходит, я зря этому выродку морду бил. Хотя нет, не зря… — с тяжелым вздохом охотник повёл Найнса к выходу, пока второй вовсе не мог нормально идти и Рид был единственной надеждой Ричарда выбраться отсюда. Теперь вампир казался куда массивнее, и если он решит прихлопнуть Гэвина падением на него, то этого охотник явно не переживёт. Это точно будет одна из самых нелепых смертей в мире, достойная премии Дарвина… Мужчина напоследок кинул презрительный взгляд в сторону Харди, рожей которого только и мыть полы. Рид тряхнул головой, пытаясь отогнать лишние мысли о том, что помимо тёмных существ, на его скудную душонку теперь будет охотится ещё и свихнувшийся маньяк. С горем пополам ему всё же удалось дотащить Ричарда до машины, максимально аккуратно усаживая на сидение рядом с собой. Вот теперь, когда его и вампирской задницам практически ничего не угрожает, Гэвин смог спокойно вздохнуть. — И что мне теперь с тобой делать, зубастый? Бросить гнить здесь явно не лучшая идея,— наконец, заняв своё почётное водительское место, пробурчал Рид, только сейчас вспомнив, что забыл в треклятом доме обрез. Ну… Будет от него небольшой сувенирчик тому ублюдку, который наверняка скоро очнётся, из-за чего парням нужно как можно быстрее валить отсюда. В ответ на него только туманно посмотрели, ведь у вампира не осталось сил противиться действию яда и ему просто был необходим отдых, чтобы восстановиться. На дворе была глубокая ночь, так что он должен успеть оклематься до восхода солнца, а потом больше никогда не тревожить людей, умело скрывая своё существование, разве что оставляя улики в виде обескровленного скота, не более. Главное, что другим вампирам удалось сбежать. — Смотри, если поселимся в городе, мы успеем потом уехать прежде, чем этот придурок придёт по наши души? — задал вопрос Рид, прекрасно понимая, что если они останутся здесь, то потом им вряд ли удастся спасти от гнева Дрю. Но Гэвина уже никто не слушал, ведь Ричард просто провалился в забытье, ведь времени на восстановление и осуществление до жути лёгкого плана было дьявольски мало. Только вот Рид, сам того не осознавая, незамедлительно разрушил все вампирские замыслы, выбрав наиболее удобный и безопасный, для всех, вариант.

***

Понадобилась почти целая ночь, чтобы подобраться как можно ближе к соседнему штату. За всё это время Рид успел пару раз чуть не сосчитать несколько дорожных знаков капотом собственной машины. Спать хотелось просто до одури, но всё, что оставалось охотнику, изредка поглядывать на Ричарда и осознавать, что он первый в жизни вампир, который находится к нему ближе метра и до сих пор жив. Ну что сказать, жизнь не перестаёт его удивлять и мучить лютым недостатком нормального сна, поэтому он клянётся, что когда всё же доберётся до мотеля, то отрубится на весь день и клал он хер на какого-то там Харди, что по-любому жаждет лицезреть перед собой его труп. — Эй, спящая красавица, мы прибыли, возрождайся давай, — потрепав Найнса за плечо, Гэвин внимательно наблюдал за тем, как вампир растерянно оглядывается по сторонам, не в силах понять, где они сейчас, после чего вопросительно посмотрел на Гэвина, не смея не отреагировать на его слова. — Если я спящая красавица, чего же меня не поцеловали? — выпалил тот, на что Рид чуть не поперхнулся грёбаным воздухом. Чёрт возьми, этого вампира всего недавно, считай, пытали, а теперь он, только проснувшись, явно нарывается на мачете и его гнев. — Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это. Ещё раз спизданёшь что-то подобное - я не поленюсь лично снести тебе голову за такие тупые шутки, — пребывая далеко не в лучшем расположении духа после бессонной ночи, Гэвин явно не был намерен сидеть и слушать бред Ричарда, на которого, наверняка, до сих пор действовал яд, иначе, он просто идиот, если догадался сморозить что-то подобное в присутствии злого, уставшего и голодного охотника. — Лучше не беси меня и надень это.— Рид одним лёгким движением руки достал с заднего сидения похожую на ту, что он носит, старую кожанку, которая была пусть и великовата для самого Рида, но выбирать, что носить на замену, не приходилось. Зато этому вампиру с хромающим, а если быть точнее, инвалидным чувством юмора, вполне сгодится, ведь кожанка куда лучше выглядит, чем окровавленная во многих местах рубашка. Найнс незамедлительно взял куртку свои руки, тут же почувствовав, что вещь полностью пропиталась чужим запахом, от чего вампир невольно сделал глубокий вдох. Но всё же, оторвавшись от рассматривания довольно непримечательной вещицы, Ричард повернул голову в сторону Гэвина, благодарно приподняв уголки губ. — Спасибо, только… Зачем помогаете мне? — Задал терзающий его вопрос вампир, пока Гэвин всё больше стал замечать некую наивность, присущую этому существу. И всё же, он слишком заебался, чтобы что-то объяснять. Да и частично он сам не знает, почему всё так происходит. Просто порой действительно не хватает рядом такого человека, кто тебя будет доставать тупыми расспросами или зудеть о чём-нибудь над ухом… — Вы ведь охотник, не могли же просто так доверится мне с первого раза. — Вампиры пусть и мастера лгать, но ты стоял слишком удобно, чтобы убить меня… Да и слушай, давай для начала я высплюсь, а потом уже будем решать, что-куда. Хватит трепать мне нервы, —устало проговорил охотник, после зевая, при этом откидываясь на спинку сидения, ладонями обхватывая затылок. И только сейчас Рид заметил, с какой внимательностью наблюдают за каждым его действием, от чего охотнику стало немного не по себе. — Ты так тренируешься сжигать людей взглядом и решил сделать из меня подопытного кролика? — невозмутимо проговорил Гэвин, продолжая удивляться странным повадкам своего нового знакомого, который неловко отвёл в сторону взгляд. — Как ребёнок, ей богу… — Прошу прощения, не хотел причинять неудобств… — Скоро рассвет, так что я бы советовал тебе идти в мотель, а не чесать языком, если не хочешь получить пожизненный загар, — Гэвин резко перебил Найнса, не собираясь больше просто так торчать в салоне машины, выходя наружу. Ричард же незамедлительно последовал его примеру, уже по ходу натягивая на себя предоставленную одежду. На дворе было раннее утро, когда ультрамариновое светлое небо чётко обрамляет силуэты деревьев, а природа только начинает просыпаться. В воздухе ещё стоит прохлада ночи, но с листьев уже упали последние капли расы, оставляя лишь приятную свежесть в запахе зелени. В округе не было ни души и лишь изредка со стороны мог послышаться скрежет крыльев назойливого сверчка, трели которого за жалкие пару секунд уже стали действовать уставшему Гэвину на нервы. И только зайдя в помещение, где за небольшой стойкой их встретила девушка, Рид смог спокойно вздохнуть, напросто предвкушая то, как он вырубиться и будет спать, словно убитый, почти весь оставшейся день. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Проговорила Кэра Уильямс (именно это имя было указано на бейджике), оглядывая двух прибывших мужчин нечитаемым взглядом. Но, признаться, у Рида был не тот настрой, чтобы обращать внимание на то, кто как на него смотрят. Подумаешь, получил пару ссадин, для него это не было поводом находиться в центре внимания. — Нужен номер, — коротко бросил охотник, пока Ричард с любопытством оглядывал довольно старое здание, в котором поддерживали порядок, сохраняя его первозданный старинный вид. Уже очень давно Найнсу не удавалось видеть нечто подобное, но, признаться, в этом и вправду что-то было особенное. — Я так понимаю двухместную кровать, — выпалила хозяйка мотеля, пытаясь сделать более невозмутимый вид, для правдоподобности клацая компьютерной мышкой, неотрывно смотря на небольшой монитор. — Что простите? — Рид опешил от такого заявления в его сторону, ведь пусть он ничего не имел против однополых отношений, так как жизнь других ебать его никаким боком не должна, но в его вкусе были прекрасные девицы с великолепными формами и легкомысленным характером. Да и если подумать, как вообще можно быть… с вот этим. Гэвин в этот момент словил строгий взгляд девушки, который так и твердил, какой же он тупой и походу все мозги, по мнению Уильямс, в их голубой парочке принадлежали именно Найнсу. А сам Ричард… А что Ричард? На него взгляни и сразу можно сказать, что Найнса от слова совсем ничего не смутило и ему до лампочки, что там говорит эта дамочка. Для него какая-то стена, покрытая старыми обоями, была в разы интересней. — Нет же, нет, он просто мой напарник по работе,— чувствуя себя немного неловко начал отговариваться тот, после прокашлявшись. И всё же, пора было заканчивать эту нелепую клоунаду, — просто скажите, сколько будет стоить номер, — с тяжелым вздохом и мыслями о том, насколько же сильно его может ненавидеть судьба, для которой он не больше, чем крыса для опытов и пранков, Гэвин, всячески пряча взгляд, достал из внутреннего кармана кожанки бумажник, в котором было вполне достаточно денег, которых ему ещё хватит, такими темпами, на месяц максимум. — С вас двадцать долларов. Вот ключи от комнаты, второй этаж, четвёртый номер, — сказала на одном дыхании Уильямс, предоставляя ключи и забирая несчастные бумажки в кассу. Что ж, а самим «напарникам» явно не было смысла здесь больше торчать, поэтому Гэвин уже спешил кануть в объятия уютной кровати. — Благодарю, мисс. А ты живо за мной, пока я не выкинул тебя на улицу.

***

Сказать честно, Гэвин чувствовал себя куда лучше, отоспавшись и к тому же увидев более чем приятные сны. Да, чёрт возьми, даже во время сна Рид решает не терять зря времени, убивая его в стрип клубе или за разговором с очередной раскрепощённой мадамой, которая была создана его же мозгом, наличие которого всё ещё ставилось под сомнение. Ну что он мог сказать, как не спасибо за такое блаженство, так и выспался ещё. Лениво потягиваясь и в тоже время осознавая, что где-то неподалёку должен валяться его новый товарищ, Гэвин встал с кровати, имея твёрдое намерение нормально помыться и больше не чувствовать себя ходячей свиньёй в грязи. Правда, Ричард уже давно бодрствовал, тихо себе забившись в уголок и выглядел больно чистеньким, только вот жаль, что продырявленную рубаху уже, практически, не было шансов спасти, а что касается самих ран, то они напросто исчезли, будто ничего и не было. Быстрая регенерация, ну конечно, повезло ему быть вампиром. — Как себя чувствуете, мистер Рид? — сидя на кровати и всё это время рассматривая охотника, проговорил Найнс, искренне интересуясь состоянием человека. — Не сдох, а значит прекрасно! — в своей привычной манере отозвался Гэвин, наконец, удосужившись стянуть с себя кожанку, открывая вид на накаченные руки, на одной из которых наверняка останется шрам, как напоминание о дне, когда он впервые спас вампира. Дикая ночка была, ничего не скажешь. — Я мыться, а ты пока, будь добр, ни шагу с этого места. Итак проблем из-за тебя схлопотал. — Как скажите, мистер Рид, но что вы намерены делать дальше? Признаться, Рид не знал ответа на этот вопрос, ведь варианты колебались от «снова провести вечер в баре» и заканчивались «быстрей свалить в соседний штат, на поиск новых тварей». Правда, ему всё же удалось, пусть и нелепо, но выкрутиться. — Увидишь,— и Гэвин поспешил отмахнуться, не имея какого-либо желание далее здесь прохлаждаться. Проходя в ванную, он наотрез отказался грузить себя мыслями, зачем вообще потащил за собой это ночное чудо. Зато теперь однообразная жизнь охотника клятвенно обещала заиграть новыми весёлыми красками, если вампир, конечно, не пожелает вернутся обратно, домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.